Люблю мечтать под шум дождя, смотреть на капли на стекле. Люблю побыть внутри себя… Чтоб чашка кофе на столе. Я заберусь под теплый плед, свернусь калачиком и вот — я погашу на кухне свет. И спрячусь в сумрак от забот. Мне мягко и тепло внутри, пушисто и совсем не сыро в субтропиках моей любви, вдали от тонущего мира. Там за окошком рассвело, и девять баллов по шкале ненастья, а я внутри и мне тепло, я словно в раковине счастья. Уютен мой смешной мирок…
ROV SASKE Телефонный звонок, такая будоражащая и знакомая мелодия Linkin Park - Not Alone. На том конце провода слышу немного хриплый, но такой родной голос. - Да, я слушаю. - Сакура, это я. - Я узнала тебя Учиха, чего хочешь? - Я уезжаю, завтра навсегда. - Ясно, - хрипло ответила ты, но я же знаю, что на твои глаза уже наворачиваться слёзы, дурочка ты моя. Но будет лучше, если я уеду, и ей ничего не будет угрожать …я защищу её, любой ценой и если нам не суждено быть вместе, а ведь я так и не сказал ей люблю…ни разу, но сейчас это даже лучше. - Я хочу всё забыть и тебя включая, у меня есть невеста и я её люблю, а тобой я лишь играл, - а ведь она даже не подозревает, как тяжко мне дались эти слова и она сейчас сидит и верит каждому моему слову. - Зачем ты мне это всё говоришь, мы ведь даже не встречались? – её голос дрожал. - Сам не знаю, - последнее что я сказал, прежде чем отключит телефон, но вот и всё она больше мне никогда не улыбнётся, но всегда будет моей. Не сказав больше никому ничего я уехал, просто оставил её, пусть лучше она меня ненавидит... THE END С ТОГО МОМЕНТА ПРОШЁЛ ПОЧТИ ГОД…. Страх, окутавший с головы до ног. Ком в горле, когда не можешь дышать и говорить. Боязнь открыть глаза, ведь знаешь, что оно там. И не можешь решить что сделать: выключить свет или оставить. Ведь в темноте поджидает оно, один на один. Но ведь со светом ему будет легче тебя найти. С громким криком я вскочила. Я была мокрой от пота, и у меня болело сердце, как будто кто-то его проткнул мечом. Какой отвратительный сон. Но если честно — неужели я действительно должна быть удивлена? Переживания последнего года не располагали к тому, чтобы уютно пригреться под одеялом и спать сном праведника. Скорее было так, что в мою голову заползали нежелательные мысли и вились там, как разрастающиеся плотоядные растения. Саске только играл. Он не любит меня. «Я хочу всё забыть и тебя включая, у меня есть невеста и я её люблю, а тобой я лишь играл»— я так и слышала мягкий, глубокий голос, повторяющий эти слова снова и снова. —«Я играл.. я играл». М-да, а как реагирует влюбленная женщина, если ей становится известно, что ей лгали и ею манипулировали? Правильно: она часами висит на телефоне с лучшей подругой, а потом сидит — сна ни в одном глазу — в темноте и спрашивает себя, какого черта она поддалась чарам этого типа, рыдая при этом от тоски, предсказуемо. Светящиеся цифры будильника показывали 3:10; это означало, что я задремала и проспала больше двух часов. Кто-то — мама? — зашел и укрыл меня, потому что мне помнилось, что я сидела на кровати с поджатыми коленками и слушала слишком быстро бухающее в груди сердце. Странно вообще-то, что разбитое сердце может еще биться. — У меня такое чувство, что мое сердце собрано из красных острых осколков, которые изнутри режут меня, и я истекаю кровью, — так я попыталась описать состояние своего сердца Ино (окей, звучит как минимум так же пафосно, как речь хрипящего мужика из моего сна, но иногда правда может быть… китчем). А Ямонако сочувствующе ответила: — Я знаю, как ты себя чувствуешь. Когда Макс сказал, что между нами все кончено, я сначала думала, что умру от горя. А точнее — от множественных отказов внутренних органов. Потому что во всех этих присказках есть частичка правды: любовь достает до печенки, сжимает желудок, разбивает сердце, раздирает грудь и… и… действует на нервы… Но, во-первых, это проходит, во-вторых, положение не так безнадежно, как тебе кажется, и в-третьих, твое сердце — не из стекла. — Из камня, а не из стекла, — поправила я ее сквозь всхлипывания. — Мое сердце — драгоценный камень, который Саске разбил на тысячи кусочков. — Звучит красиво, но — нет! В действительности сердца сделаны из другого материала. Можешь мне поверить. — Ино откашлялась и торжественным тоном, будто открывая мне самую большую тайну в истории человечества, сказала: — Они сделаны из намного более прочного, небьющегося и способного постоянно принимать новую форму материала. Изготовлены по секретному рецепту. — Еще откашливание, чтобы усилить напряженность. Я непроизвольно затаила дыхание. — Как марципан! — провозгласила блондинка. — Марципан? — на какой-то короткий момент я перестала всхлипывать и ухмыльнулась. — Да, марципан! — повторила она абсолютно серьезно. — Хорошего качества, где много миндаля. Еще немного, и я бы захихикала. Но потом вспомнила, что я самая несчастная девочка во всем мире, и сказала, тяжело вздохнув: — Ну если из марципана, то Учиха откусил кусок моего сердца! И обгрыз весь шоколад вокруг! Если бы ты слышала его голос, когда… Прежде чем я начала рассказывать опять все сначала, блондинка подчеркнуто вздохнула. — Саку, мне не хочется тебя расстраивать, но я скажу: твои жалобы никому не помогают. Ты должна перестать ныть! — Но я же не специально, — заверила ее я. — Оно само ноется. Только что я была самая счастливая девочка во всем мире, и тут он мне говорит, что… — Окей, Учиха вел себя как мерзавец, — быстро перебила меня голубоглазая. — Даже если невозможно понять, зачем ему это. Я имею в виду: ку-ку? с чего бы это влюбленными девушками легче управлять? Я бы сказала — как раз наоборот. Влюбленные девушки, как заведенный часовой механизм у бомбы. Никто не может угадать, что они сделают в следующий момент. « Ты моя» Саске сказал это очень серьезно и смотрел при этом мне прямо в глаза. А я смотрела в его глаза и верила каждому его слову! У меня снова полились слезы, и я едва слышала, что говорила Ино. — …но я надеюсь, что это длинное письмо или что-то типа дневника, Какаши - сенсей мне перекинул материалы… Такие глаза следует запретить. Или нужно издать закон о том, что юноши с такими красивыми глазами могут ходить по улицам только в солнцезащитных очках. Кроме случаев, если у них в виде возмещения оттопыренные уши или что-нибудь в этом роде… — Саку? Ты что, опять рыдаешь? — Сейчас Ямонако звучала точно, как Куренай – сенсей , наша учительница географии, когда кто-нибудь ей говорит, что забыл домашнее задание дома. — Дорогая, это неправильно! Ты должна перестать снова и снова проворачивать кинжал в своей груди. Нам нужна… — …ясная голова! Ты права. Хотя мне это стоило огромных усилий, я постаралась выбросить из головы воспоминания о глазах Учихи и вложить немного убежденности в голос. Свинка это заслужила. В конечном счете, это именно она поддерживала меня много дней, причем абсолютно безоговорочно. Перед тем как она повесила трубку, я обязательно должна была сказать, как я рада, что она есть у меня. (Даже если я при этом снова начала плакать, на этот раз растрогавшись.) — А я как рада! — заверила меня Ино. — Как скучна была бы моя жизнь без тебя! Наш разговор закончился незадолго до полуночи, и я действительно несколько минут чувствовала себя лучше, но сейчас, в десять минут четвертого, мне снова хотелось ей позвонить, чтобы поговорить обо всем с самого начала. *** Вспоминая пошлые шуточки Учихи, Сакура часто ловила себя на мысли, как будто нарочно всплывающей в ее разуме, после которой глаза девушки становились раза в два больше, походя на блюдца, а лицо резко становилось красным. Для полного комплекта не хватало только пара из ушей. Вот и сейчас латентные мысли наполнили мозг без объявления войны и предупреждения, не давая шанса скрыться или отмахнуть их. Как никогда хотелось прямо сейчас залившись крокодильими слезами и занявшись своим самосожжением на костре вины. Это что-то - «интерес» или «интрига», но сейчас их вовсе и не было. Харуно совершила глупость, сказав это так четко и совершенно не задумываясь над наличием в этих словах скрытого смысла. «Сказал, как отрезал» - это точно про нее. Парень явно ожидал чего-то большего, возможно, даже криков и посылов. «Он игрок. Ему нравится смотреть на то, как люди выкручиваются из поставленной им ситуации, а ч, такая гадина, играю не по сценарию. Ведь я не игрок и играть совершенно не намерена!», - думала Саку, криво улыбаясь какой-то странной улыбкой маньяка. Что люди привыкли называть зависимостью? Это когда не можешь представить себе жизни без этих ощущений и действий, или же это когда настолько привык, что отказываться не особо хочется? Адреналин, страсть, шопинг, любить смотреть хороший фильм или даже нюхать красивые цветы – все это лишь мелкие примеры так называемой зависимости. Кто-то прыгает с парашюта, чтобы получить удовольствие и новые ощущения, кто-то любит «моржевать», прыгая в прорубь с ледяной водой зимой, а некоторые, как Харуно, жизни не может представить без споров с кем-то. Жду ваших комментариев и критики, приятного прочтения...10 Глава.
21 декабря 2013 г., 20:09
Чего это он со мной играет, вроде мы не встречаемся, но он постоянно меня целует? Это так обидно чувствовать что с тобой играют, а ещё обидней, нет не так, а ещё тяжелее то что он по - любому когда меня рядом нет Учиха проводит время с девушками, ведь не реально столько мужчине пробыть без секса, особенно Учихе. С чего я вообще взяла, что ему нравлюсь? Ведь он сам прекрасно видит, как я на него смотрю, как робею при виде его, как краснею при его прикосновениях. Может мне избегать его присутствия и прикосновений, тогда будет всё как раньше, и сердце не будет трепетать? Да и сделаю, так будет легче дня нас … обеих… наверно…
По своей природе я вовсе не была склонна к нытью, просто это был первый раз в моей жизни, когда у меня были любовные переживания. Я имею в виду, настоящие любовные переживания. Тот вариант, когда по-настоящему больно. Всё остальное стало далеким фоном. Даже выживание стало второстепенным делом. Положа руку на сердце: мысль о смерти в настоящий момент не была так уж неприятна. В конце концов, я не была бы первой, умершей от разбитого сердца, у меня было бы отличное общество: Русалочка, Джульетта, Покахонтас, Дама с камелиями, мадам Баттерфляй — и я, Харуно Сакура. Положительным моментом было то, что кинжал мне не понадобится, потому что так скверно, как я себя чувствовала, означало, что я давно заболела чахоткой, — и умереть можно будет намного живописней. Бледная и красивая, как Белоснежка, я буду лежать на своей кровати, разбросав волосы по подушке. А
Учиха будет стоять рядом на коленях и горько сожалеть о том, что сделал, когда я тихо прошепчу свои последние слова…
Но до этого мне срочно нужно в туалет! Мятный чай с сахаром и лимоном считался в нашей семье лекарством от всех переживаний, и я выпила целый чайник чая.