ID работы: 1468212

Почему я..?

Джен
PG-13
Завершён
14
Minorial бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате вновь звучит всхлип. Пустая квартира и капающий кран уже давно стали для мальчика собственным адом. Кап-кап... Всхлип-всхлип... Капли падают в унисон, только вот те, что текут по лицу мальчика, очень солёные. И одновременно сладкие. Слёзы блестят в неверном свете свечей. Блондин сжимается, утыкаясь носом в коленки, и начинает раскачиваться. — С днём рожденья, с днём рожденья, с днём рожденья, с днём нападения Кьюби... — тихо произносит себе под нос мальчик и печально смотрит на свечи; воск капает в сладкий крем, разбавляя его неприятным привкусом парафина. Впрочем, слёзы тоже сладкие, хоть и немного. Ему исполняется семь лет через 3... 2... 1... Одиннадцать часов вечера. — С днём рожденья, Наруто, — произносит парень сам себе под нос, задувая свечи на торте и погружая комнату во мрак. Теперь он взрослый и может пойти в Академию. Во всех смыслах семь лет — знаменательная дата, только вот кроме его дня рожденья это ещё одна дата. Сегодня семь лет с нападения Кьюби и смерти его родителей. И это седьмой по счёту день, когда его ненавидят ещё сильней, чем обычно. Мальчишка ещё раз всхлипывает и качается, наблюдая в окно светящуюся огнями Коноху. Внезапно перед его лицом падает капля, потом ещё одна и ещё... Вскоре мир скрывается за пеленой дождя, и огни Конохи гаснут. Тик-так... Кап-кап... Эти звуки действуют на нервы, как в пытке. И мальчик вновь смотрит на часы.       1... 2... 3... Двенадцать ночи. Наконец, наконец новый день. Наконец этот день рожденья закончился. Наконец-то. Мальчишка успокоенно вздыхает и закрывает створку окна. Теперь всё будет как обычно. Он укутывается в одеяло, сжимаясь в клубок, и греет ледяные ладошки о дьявольски горячее тело. Ледяные руки, но жарко. Голоса жителей Деревни возвращаются в сознание, отдаваясь глухой болью и тоской в сердце.       "Демоническое отродье!"       Почему?..       "Фу, какая мерзость, идёмте быстрей"!       Что он им всем сделал? Почему ему никто не отвечает на этот вопрос? Кем были его родители? Кто он? Почему он ещё жив? Но он должен жить! Он им всем докажет! Он станет сильным! Он станет Хокаге! Он всего добьётся, как и Герой Деревни Четвёртый Хокаге! Он хлюпает носом, но слёз не утирает. Сегодня он постарается стать ещё сильней. Обязательно...       Первые лучи солнца окрасили золотым волосы мальчика и сверкнули на его слезах. "С прошедшем днём рожденья, Девятихвостый Демон-Лис."

***

Монотонное пиликанье приборов совсем не давит на нервы, как ни странно. Парень вообще ничего не чувствовал, кроме пустоты. Брюнет уткнулся лбом в стекло, но ожидаемого холода не пришло. Где-то на периферии сознания тихо переговаривались врачи — вот уж кто действительно действовал на нервы. — Эй, вы слышали? Этот мальчик... — Да, это он. Последний Учиха, — эти слова врезаются в голову. Последний Учиха. Последний Учиха... Последний... — Бедный мальчик, а ведь ему всего 7 лет. — нервируют, но он не двигается с места, пустым взором следя, как собираются за окном тучи.       "Нии-сан... Почему, Итачи-нии-сан? Я не хочу тебя ненавидеть, так почему, брат? Зачем ты убил всех? Маму, папу, Шисуи-сана, всех-всех... Почему ты оставил в живых только меня?" — Саске-кун... Тебе надо поесть, Саске-кун, — молодая медсестра ласково потрепала его по голове, стараясь привлечь внимание, но тщетно. Мальчик продолжал буравить пустым взглядом стекло, не двигаясь с места.       "Ненавидь меня. Становись сильней... И однажды убей меня. Мой свет..." — Учиха... Итачи... — неслышным шёпотом выдыхает паренёк. Дальше слова даются с адским трудом. Он почти слышит, как с каждым звуком, вылетающим из его рта, привычный мир рушится, соскальзывая осколками и растворяясь в небытие. — Я... тебя... убью... Теперь я — мститель. Жди, Учиха Итачи.       "В следующий раз, Саске, — новый тычок в лоб, и он обиженно смотрит на неприлично счастливого брата." — Ненавижу...       "Однажды убей меня." — Я тебя убью.       "Хочешь секретик, Саске? — он восхищённо кивает, глядя на брата сияющим взором. — Я тебя люблю, мой маленький глупый брат." — Ты сам виноват, что создал мстителя, Учиха Итачи. Подожди ещё немного, и я убью тебя. Ещё чуть-чуть, нии-сан.       Скрывающееся за тучами солнце не увидело ничего светлого в Последнем Учихе.       "В следующий раз, мой маленький глупый брат."

***

      Ветер, шелестящий в кронах сакуры на улице, нервировал девочку. Каждую секунду ей казалось, что из-за угла вот-вот появится Итачи с мечом, размахнётся, и сверкающая полоска стали разрежет воздух... Стоп! Не думать, не думать, не думать. Девочка на ватных ногах прошлась до душа и, резко распахнув дверь, кое-как дошла до ванной и включила воду. Желудок тут же сдавил спазм, и к горлу подкатила неприятная тошнота. Перед глазами тут же потемнело, а сознание нарисовало изрезанные и холодные тела Учиха. Девочка сглотнула и сморщилась от ужасного привкуса рвоты. Ледяная вода тут же прогнала виденья и отрезвила, но стоило вынуть голову из-под струи, как всё это вновь вернулось. Девочка вцепилась в волосы у самых корней, вырывая пару алых прядок, и обессилено рухнула на колени. — Почему? Почему, Итачи-сан? — она никак не могла поверить, что улыбчивый АНБУшник мог сделать такое. Сознание упорно отвергало мысль, что это сделал именно Итачи. Она глухо застонала и вцепилась в волосы, сдавливая ладонями голову. Где-то на улице раздались противные голоса местной банды мальчишек. — Помидор, помидор, выходи на улицу! Мы тебе оставили подарок! — девочка тут же вскочила. Злость прогнала слабость, и длинные алые волосы потянулись следом, как алый ореол девы возмездия. Резко распахнув дверь, девочка приготовилась кричать, но... Но за порогом никого не было, никого, кроме... Сковородка выпала из её рук и с гудящим звуком упала на землю. Пред девочкой лежала мёртвая кошка, которую она недавно кормила. В глазах потемнело, и воспоминания о изрезанных телах Учиха вновь вернулись и вызвали тошноту. Желудок просто выворачивало наизнанку от этих зрелищ. Красноволосая закрыла рот ладонью и сделала пару шагов назад, после чего кинулась назад в дом. Хлопнула дверь, и малышка влетела в комнату для медитаций. По щекам девочки потекли слёзы. Почему? Кто её проклял? Почему она должна страдать? ПОЧЕМУ? С губ сорвался полный боли крик, и она с силой ударила кулаком в пол. Солёные капельки текли по ещё щекам и носу, образуя на полу лужицу. Эта лужа напомнила ей о кровавых лужах под телами Учиха. Мио до боли закусила губу, давя очередной крик и чувствуя во рту металлический привкус крови.       Иди ко мне, сосуд.       Она мотает головой, вновь стараясь не закричать. Истерика скатывается в апатию, и девочка растягивается на полу, беззвучно рыдая.       Я верну вас, Итачи-сан. Я всё узнаю. Обещаю...       Заходящий свет обагрил волосы девочки кровью и печально угас.       "Твоё любопытство тебя сгубит, Мио."

***

      Давящую тишину вновь вспорол полный боли и отчаянья крик. Сознание упорно отвергало эту мысль.       "Ты убила человека."       С губ девочки снова срывается истошный вопль. Больно. Страшно. Одиноко.       "Каково это, в 7 лет убить человека?"       Блондинка кидает подушку в окно, сжимаясь в клубочек на огромной для неё постели. Да, она одна, на много километров вокруг нет никого. Никого живого, даже звери покинули этот разорённый квартал. Она снова рушит свою комнату, но ничего не помогает, даже отчаянные попытки сознания отвергнуть это. Она убийца. Она уничтожила человека, целый мир; мир, полный мечтаний, друзей, любимых, возможно — детей. И эту давящую тишину вновь разрывает вопль. Боль, отчаянье, ярость; ей плохо, никто никогда не отзовётся. Никогда... От осознания этого она вновь мечется, запустив какую-то дорогую вазу в стену, но слёз нет. Как и души. Полнейшее отчаянье и ненависть. Она убийца, и с губ слетает исступленный смех. Сумасшедшая? Несомненно. Просто маленькая одинокая девочка-гений, ненавидящая собственную гениальность. Быть гением ужасно, ты никому не нужен, абсолютно никому. Она была уверена, что будь у Хокаге и АНБУ хоть малейший шанс забрать её знания, способности, силу, они бы непременно это сделали, избавившись от такого неприятного довеска, как она сама. Чёрт побери этого Четвёртого...       "Кто тебя просил? Почему я родилась? Почему мы настолько похожи? ПОЧЕМУ Я ИЗ-ЗА ЭТОГО ТАК СТРАДАЮ?"       Исступлённый смех и колотый фарфор, истерика по новой и дыра вместо сердца.       "Ты этого хотел своей дочери, Четвёртый Хокаге? Нет? Ответь же, ПОЧЕМУ ОНИ ВИДЯТ ВМЕСТО МЕНЯ ТЕБЯ? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ВЕЧНО ЖИТЬ В ТВОЕЙ ТЕНИ? ПОЧЕМУ?.."       Луна застаёт малышку сжимающейся в клубочек на слишком большой для неё кровати, наедине с окровавленным лицом в своём воображении и этими голосами в голове, не чувствуя никого вокруг на многие километры...       Ты так похожа на своего отца, Райкири. Надеюсь, ты вырастешь доброй девочкой."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.