ID работы: 1469158

Ты не узнаешь!

Джен
G
Завершён
125
Lerman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё происходит слишком быстро. В одну секунду мы уходим из стремительно рушащегося подвала МГУ. В следующую ты уже бежишь к порталу со словами о том, что это твой долг – закрыть его.       Мой мозг не способен быстро осознать этот факт. Сейчас он не способен осознать почти ничего. Слишком многое произошло в последние минуты. Через пару мгновений понимаю смысл сказанной тобой фразы и её последствия. Срываюсь с места в попытке остановить тебя, сделать хоть что-то. Слишком поздно, ты уже близка к порталу и прыгаешь в эту серую пыль. Она захлопывается прямо за твоей спиной. Я опоздал всего на несколько секунд. Резко затормозив от неожиданности при виде закрывающейся дырки в иной мир в стене, опускаюсь на колени. Чувствую, как внутри разливается что-то. Что это - мне неизвестно, но жутко больно, будто всё жжёт изнутри. Мозг постепенно начинает осознавать, что твой поступок имеет кошмарные последствия. По сути своей, это - жертва. Жертва, принесённая во имя мира и спокойствия для тех, кого ты любишь. Я понимаю это, понимаю, что это правильно и благородно, но не могу смириться.       Да! Я не могу смириться с тем, что потерял тебя. Ты была той, с которой я мог быть самим собой. Ты стала смыслом моей жизни, пусть и за такой короткий промежуток времени. Никогда не думал, что это так страшно, потерять человека, которого любишь, жизнью которого дорожишь. Это действительно страшно.       Я даже не знаю, где ты сейчас. В другом мире? В другом месте? А может, ты в другой Вселенной? Я перестал что-либо понимать после того, как ты назвала меня Егором, а не Семёном. Это помогло мне вспомнить. Пусть это был лишь отрывок из забытого мною прошлого, но ты помогла мне снова обрести себя, помогла мне найти семью, которой у меня никогда не было.       Ты стала моей семьёй. Возможно, это странно, и рано говорить об этом. Но сейчас уже всё равно. Это неважно, ведь ты не узнаешь этого. Не узнаешь, насколько дорога для меня, не узнаешь, что я обязан тебе тем, что вспомнил своё прошлое. Ты не узнаешь ничего.       Жгучее чувство огненной волной проходит по телу, и я начинаю понимать, что это боль утраты.       Ребята подгоняют меня, убеждая покинуть подвал. Я не хочу, не хочу никуда уходить с этого места. Оно стало для меня особенным, как место гибели любимого человека. На такие места убитые горем потери приносят цветы и венки. Я же просто не хочу покидать его. Наверное, я всё ещё надеюсь, что черная туманная бездна в стене разверзнется снова, и появишься ты. Опять улыбнёшься мне, я обниму тебя, снова почувствую на своей шее прикосновение твоих нежных рук, буду ощущать теплоту твоего обжигающего дыхания, почувствую аромат волос и даже нежность и вкус твоих губ.       Этого не происходит. Ничего не происходит. Время идёт, а ты так и не возвращаешься. Ребята уже потеряли надежду, но не я. Последний раз взглянув на пустую стену, покрытую льдом, делаю глубокий вздох и ухожу. Я клянусь себе и тебе, что дождусь тебя, где бы ты ни была. Я не перестану искать и надеяться на то, что однажды найду тебя.       Звонок телефона. Номер не определён. Я и сам не знаю почему, но в душе зарождается надежда на то, что это ты. Несмело поднимаю трубку и слышу, как ты быстро проговариваешь в трубку: «Егор, я люблю тебя».       Я настолько рад слышать твой голос, я понял, что за эти несколько минут страха и боли успел по нему соскучиться, соскучиться по тебе.       Я не нахожу сил ни на что, кроме как улыбнуться, слушая, как ты повторяешь фразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.