ID работы: 146946

Источник двух

Слэш
R
В процессе
9
автор
Purple Fox соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Жизнь за гранью.

Настройки текста
POV Эйджил Почему я стал пиратом? Не знаю. Просто в один момент все достало. Я слишком рано понял подлую суть жизни. Когда мне было 15, родители появились со мной в свете. Да-да, в свете. Не уж-то вы думали, что я был каким-то оборванцем! Нет. Я был бы рад если бы все было так просто. Но судьба не считалась с моим мнением. Мой первый бал был прекрасен. Танцы, смеющиеся красавицы, алкоголь, который заменяет кровь. Все это было волшебно. НО все это оставляло какой-то горький осадок. Я слишком хорошо понимал разговоры взрослых, да и их притворные маски. Все они лгали. Мне, родителям, окружающим, даже самим себе они лгали. И когда бал прошел, мне стало противно, что с этими людьми я имею что-то общее. И тогда я решил уехать. Нет, не сразу конечно, я был слишком мал, но идея была поставлена, и я шел к ней семимильными шагами. В 18 я сбежал из дома, и не жалею об этом. Родители подозревали нечто подобное, и местный маг научил меня расщеплять свое сознание и создавать свою точную копию. Я был смышлен и быстро научился. Частенько вместо себя я отправлял свою копию и просто бездельничал. Ключевым было то, что я всегда поддерживал связь со своей копией и был в курсе событий. Родители спокойно восприняли мое бегство, так как формально я был дома. Я был образован, но не знал куда податься. Дорога привела меня в порт. В одной таверне я случайно нарвался на одно капитана, он был пиратом и как раз собирал команду. Не знаю, чем я ему приглянулся, но он взял меня юнгой. За два года службы я повидал многое, но и многому научился. В 20 я уже был его главным помощником. Меня слушались так же как самого капитана, и уважали так же. Капитан советовался со мной по некоторым вопросам, и частенько присматривался к моим действиям в той или иной ситуации. За то время что я с ним плавал, он сделал для меня много больше чем родители. К 22 годам я понял, что такую жизнь больше ни на что не променяю. Я стал практически фанатиком. Я дрался вместе со своей командой, я отвечал за жизнь каждого из них. Они это понимали и ценили. Но вот погиб наш капитан… Он умер как настоящий пират, в бою, хоть мы и победили. Команда выбрала меня. Вот так просто взяла и выбрала. Смерть капитана не особо меня огорчила, мы все смертны. А так как риск все же велик в нашей профессии, то мы все практически смертники. Так я стал капитаном пиратов. Было мне тогда почти 25. Это было намного сложнее чем быть его помощником. Но жизнь меня уже закалила. Я стал безжалостным расчетливым и холодным капитаном. Все наши налеты удавались, а слава росла. Я неплохо изучил карты и просчитал все маршруты торговых судов, поэтому каждый наш налет был успешен. Некоторые платили пошлину и их отпускали почти всех живыми, некоторые пытались уйти, но тогда их ждало весьма жалкое будущее. Нередко попадались и королевские суда. Стычки с ними были развлечением для нас. Команда превосходно дралась и нам всегда улыбалась удача. Так я стал грозой морей, а жители суши звали меня сыном моря ибо наши налеты были иногда так же безжалостны как шторм, а иногда так тихи, как спокойные волны. Мне были открыты все дороги и все пути. Маг во дворце показал мне достаточно заклинаний и мой корабль был неуязвим. Последнее время во дворце очень хвастаются новым адмиралом. Двойник передал, что по слухам он(ну адмирал в смысле) очень красив, умен и расчётлив. Обходителен и молод, очень молод. По слухам ему 23, и он уже адмирал. Для меня это конечно не угроза, но это плохо, очень плохо. Пока мне ничего не грозит, но очень скоро это может стать большой опасностью. Но эти мысли оставим на потом. Скоро прилив и мы отплываем. Пора собирать этих обормотов. Разглядев в темноте трактира своего первого помощника и лучшего и единственного друга Эйджил тряхнул его хорошенько. -Эй Кир! – капитан лениво потянул приятелю. - Собирай команду. Через 2 часа отплываем! Помощник еще нетрезвым взглядом взглянул на меня, но услышав такой внезапный приказ быстро встрепенулся и отправился на поиски команды. Зная Кира, команда в полном составе будет на плацу за 5 минут до истечения времени. Он единственный, кому я доверял и единственный, кто знал мою тайну. Тогда со дворца мы сбежали вместе. Он понял меня и пошел за мной. Кир - моя тень. Мой лучший друг и первый помощник. Я лениво поднялся и вышел из таверны. Она была проплачена до утра. Перед отплытием надо зайти к знакомой ведьме. Многое надо прояснить. Я быстрым шагом пересек пристань и направился к окраине города. В невзрачном на вид домике было смысла больше чем во всем городе. Дверь привычно скрипнула, и в нос дал запах специй. - Мари, ты опять что-то варишь? -О! Эйджил! Рада тебя видеть! Откуда идешь? -Из Ванары. Мы там пока остановились. - Как обычно? – Мари полезла куда-то на полку и достала колбу с темно-бордовой жидкостью. - Да, и что-нибудь по твоему усмотрению. Сама же знаешь, что там со мной будет. - О-да! Этот раз будет веселым. – Она как-то лукаво посмотрела на Эйджила и озорно улыбнувшись продолжила.- Следующая наша встреча будет очень интересной. - Угу. – Эйджил уже перестал удивляться и пытаться понимать её слова, все равно бессмысленно. Он взял мешочек который она положила на стол и направился на выход, но в дверях она его приостановила. - Эйджил, что бы не случилось, не расставайся с кинжалом и моим мешочком. Это может стоить тебе жизни. Запомни это. – Она внимательно посмотрела ему в глаза и добавила. – И ты всегда сможешь найти пристанище. А теперь иди уже, а то судьба уйдет без тебя. – Мари усмехнулась и открыла ему дверь. - Спасибо. И до встречи! – Эйджил махнул рукой и побежал на пристань, там его уже ждал корабль. - Какой же ты еще мальчишка, - ведьма усмехнулась, - да защитят тебя боги моря! – и закрыв за гостем дверь отправилась работать, ведь её ждут и более значимые дела, чем судьба будущего короля…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.