Тематика игрушек

Джен
G
Заморожен
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Плюшевый медведь

Настройки текста
В детстве у меня была любимая игрушка - большой, плюшевый белый мишка. Мама подарила мне его на четвёртый день рождения. Как была я счастлива тогда - у меня появился первый друг! Весь день мы сидели вместе, пугали кота, смотрели мультики, включая Винни Пуха, увидев которого, начинали смеяться, ели печенье, шоколад, а мама потом с улыбкой умывала нас обоих. Как же я любила спать с ним, положив голову на его мягкий, пушистый живот. Время шло, мне уже было около шести лет, а мы по-прежнему были неразлучны. Но наступает день, когда хорошее кончается. Я сидела в своей комнате и читала книгу Мише. Потом меня позвала радостная от чего-то мама. Выяснилось, она была беременна. Вскоре об этом знали все близкие родственники. В семье наступил праздник, все веселились. Я тоже - у меня будет брат или сестричка. От одной мысли, что появится ещё один лучший друг, у меня приятно разливалось тепло по сердцу. Через полгода все уже нянчились с крошечным ребёночком, а через два с половиной года, отдавая ему всё самое лучшее, родители не могли совладать с характером разбалованного сына. Я тогда уже знала, во что превращается насытившийся добром и излишним вниманием брат, и вела себя спокойно, пока он не потребовал моего медведя. Я, конечно, ничего отдавать не собиралась. Это была моя игрушка. Но родители настояли, они силой забрали медведя и отдали этой маленькой нечисти. Я была зла на брата, не на родителей. После этого мне казалось, что он хочет присвоит себе все мои вещи. Кто ж знал, что после этого случая, произошедшего в детстве, я буду ненавидеть его всю оставшуюся жизнь, несмотря на его старания хоть как-то наладить со мной отношения? Помню, как я плакала, как обнимала брата впервые за двадцать лет, когда он на день рождения моего сына принёс этого медведя, потрёпанного, без лапы, в большой разноцветной коробке. Люди, умейте прощать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.