ID работы: 1480117

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесконечная дорога всё мчится куда-то вдаль, серой лентой петляя между человеческими судьбами. Именно эта дорога соединяет столь разных людей. Вокруг так тихо и пустынно: Судьба не любит незваных гостей. Мы кормим друг друга сладкой ложью, совершенно не задумываясь о себе: «А чем же потчуют нас?» Обычным делом становятся маски, среди которых теряется настоящее лицо. Воспоминания – вот, что всё ещё держит нас в этом ограниченном мире. Мы привыкли к своему окружению, к незаметным на первый взгляд мелочам и больше не видим себя без них. Моя жизнь напоминает мне танец, дикий и бесконечный. Словно вечность, не имеющая определённых границ. Почему я так считаю? Я вновь потерял память, а без воспоминаний нет единой личности. В новой жизни я оказался кем-то. Милостивый император Британии дал мне новую цель: уничтожить Россию морально и физически. Что ж, я совершенно не против. - Да, Ваше Величество! Джулиус Кингсли... Значит, так теперь меня зовут? Прекрасно. Осталось только собрать свою армию, дождаться прибытия Рыцаря Круга, что будет сопровождать меня, и... - Зачем? – резко выдохнул я, услышав имя «V.V.». Слишком неприятные ассоциации возникают у меня в голове, чтобы не оставить «благодетелей» без подозрения. - Он даст тебе силу, с помощью которой ты разрушишь Россию. Шила в мешке не утаишь, так что всё, мой император, выползет наружу. Все ваши грязные тайны будут узнаны мной. Послушно кивнув, я вышел вон из тронного зала, чтобы не распалять себя ещё сильнее. Каждая моя прожитая жизнь, так или иначе, связана с началом новой, и в этот раз вранья накопилось слишком много. Однажды маленькие плотины в сердцах людей прорвёт, и вся эта тщательно лелеемая империя обмана рухнет в один миг. Слышишь, как шумит ветер в небесах? Он поёт миру истории о великих героях и бессмертных богах, что были самыми невероятными «титанами» легенд. Ветер поёт нам истинные истории, нужно только услышать их. Во дворце тихо и пусто, словно бесконечный траур опустился на это место. Ни единого шороха или шелеста, лишь печальные завывания ветра за толстыми стёклами. Ты слышишь его?.. Я нашёл Виви в не менее огромном зале, чем прежний, только трона не было. Просто пустое пространство и многочисленные колонны, подпирающие потолок где-то вверху. Виви, о котором одновременно в таким трепетом и недовольством говорил император, оказался совсем юным мальчишкой с длинными светлыми волосами, однако в его глазах было столько чувств, присущих только глубоким старцам. Его тон речи был высокомерным, слова казались крепче стали, а весь его вид говорил о том, что он пойдёт на любое преступление, лишь бы добиться своей цели. В облике Виви можно явственно увидеть черты императорской семьи. Ради почтения к особе принца я опустился на одно колено. - Ваше Высочество, я в Вашем распоряжении. - Кто тебе сказал? – царственным взмахом руки он поднял меня с колен. - Это видно по Вам безо всяких подсказок. Императорская семья имеет особый шарм. Я склонил голову набок и посмотрел на Виви. Всё такой же маленький, но от этого не менее смертоносный. Интересно, что он собирается делать дальше? - Видимо, Чарльз прислал тебя за Гиассом? – он кивнул каким-то своим мыслям. – Протяни руку. Не думая, я протянул ему левую руку. Виви на мгновение прикрыл глаза, а затем резко сжал моё запястье. Я почувствовал себя так, словно через моё тело прошёл разряд тока. Голова закружилась, но сознание оставалось ясным. Я чувствовал, что внутри меня просыпается какая-то сила, запечатанная, как дракон, до этого в своём убежище. Неужели, это и есть Гиасс?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.