ID работы: 148075

Параллельный мир: Волшебное приключение

Гет
G
Заморожен
10
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я выбираю СЕБЯ...

Настройки текста
После репетиции, все как обычно стали расходиться по домам. В этот раз мы немного припозднились, а потому на улице была ужасающая темнота... Ну, а Макс, как настоящий джентльмен (И к тому же единственный в нашей группе) должен был проводить каждую из нас до дома. -Нэужэлы это так сложно? – изумилась Эшли. -Я всё понял! – протестовал Макс. –Я должен принять удар на себя! Если на вас нападёт маньяк-убийца пусть сначала разделается со мной, так? -Ну, Максик? Мы хотя бы убежать успеем. – пропела я одевая шапку. -Вы? Не смешите меня, со своими трояками по физ-ре далеко не убежите! А вот, я – круглый отличник! Совсем другое дело. – воодушевлённо изъяснил барабанщик. -Хватит! Ты идёшь с нами, и точка! – прикрикнула я, шутливо ударив его по козырьку. Вот примерно так и выглядел наш диалог на выходе из дома. Попрощавшись с Эш, мы вышли на крыльцо и огляделись. Была зима, снег витал в тусклом свете фонарей, а темнота будь-то засасывала всё на своём пути. -Ну почему фонарь вечно гаснет, именно когда проходишь мимо? – жаловалась я. -Это наверное фонарь из «Ночного Дозора», - предположил Макс и начал протяжно цитировать. – «Легче погасить в себе Свет, чем рассеять Тьму...» -«Очень смешно». Ха-ха-ха. Это обыкновенный «Закон подлости». – объяснила я. -Нет, это «Закон бутерброда». – возразила Оля. -Мой «Закон подлости» круче твоего «Закона бутерброда»! -Это ещё почему? -В твоём бутерброде нет никакой загадки! Все уже давно разгадали, что он падает маслом вниз, потому-что масло тяжелее хлеба. А вот про мой «Закон подлости» никому и ничего не ясно! -Всё хватит ссориться! Тем более вы обе не правы. Мой вариант с «Ночным Дозором» лучше, в нём хотя бы какой-то смысл есть! Кое-как подписав мирный договор мы попрощались с Олей и пошли до моего дома. -Слушай, ты правда думаешь, что легче погасить Свет, чем рассеять Тьму? – внезапно спросила я у Макса. -Ну не знаю... – протянул он. –А если бы тебе пришлось выбирать между добром и злом, чтобы ты выбрала? -Если мне когда-нибудь придётся выбирать между Тьмой и Светом, я выберу... себя. -Почему? -Я считаю, что в жизни каждого человека есть и Свет и Тень, и Добро и Зло, Инь и Ян. Между ними не нужно выбирать, между ними нужно найти баланс. – объяснила я. -У-у-у... Да ты прямо философ. Остаётся только на нос очки нацепить. – рассмеялся Макс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.