Игра

Джен
G
Завершён
12
CultaArgentuM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Небольшая комната, до противоположных стен которой, казалось, можно дотянуться вытянутыми руками. Круглый стол посередине и два стула с сидящими на них молодыми людьми. От одиноко висящей на потолке лампы идёт тусклый свет, но играющим это не мешает.       Юноша с седыми волосами взял из стопки, лежащей в центре стола, карту, после чего улыбнулся поистине дьявольской улыбкой и, сверкнув глазами, посмотрел на оппонента. Тот нервно сглотнул и последовал примеру противника. Лампа несколько раз мигнула, из-за чего нельзя было толком рассмотреть взятую карту, но вот уже через пару мгновений вновь засветила ровно и юноша облегчённо выдохнул - у него ещё есть шанс, карта выпала удачной.       Аллена забавляла сложившаяся ситуация. Когда ещё можно увидеть столь нервничающего Канду? Правильно, никогда. Даже Лави не удавалось доводить мечника до такого состояния, и как же жаль, что он дал слово молчать об игре. Экзорцист, заметив пристальный взгляд седовласого, неосознанно задержал дыхание - уж слишком хорошо он знает эту черту Уолкера. В чем она заключается? Дело в том, когда тот играет, особенно - с таким выражением лица, хорошего от него можно не ждать.       И вот настало время открыть карты. Напряжённый момент не только для Юу, но и для Аллена, который не мог жульничать. А всё алкоголь и малая ему сопротивляемость, а также маршал Кросс со своей настойчивой просьбой составить ему компанию. Вот надо же было напиться до такого, чтобы поспорить с Кандой на то, что они сыграют в покер, где седовласый должен будет доказать, что и без своих уловок чего-то стоит. Аллен говорил, что первоклассный игрок и ни за что не проиграет, мечник утверждал, что он Стручок, маршал же просто хватался за живот от смеха, смотря на них. Немного нервничая, Джокер Бога стал переворачивать карты... - Азартные игры в Чёрном Ордене запрещены! - Резко и с громким стуком открылась дверь и в проёме показался инспектор Говард Линк. - Вы это знали, но ослушались. За это вас ждёт строгий выговор с занесением в личное дело.       Дружный фейспалм ребят послужил ему ответом.       Канда облегчённо выдохнул, победитель был ясен ещё в самом начале игры - и это был не он. И, проиграй мечник сейчас, была бы задета его гордость.       Встав из-за стола и задвинув за собой стулья, экзорцисты собрали карты, выключили свет и вышли из комнаты. Довольный собой инспектор улыбался.       Молодые люди уже заворачивали за угол по направлении столовой, когда их нагнал голос Линка: - А вернуть вещи в кладовку? - Указав на кучу хлама около помещения, спросил он.       Цикнув, Канда продолжил свой путь. Аллен же, расстроенный вмешательством инспектора в игру, скис ещё больше, но назад вернулся. Всего каких-то несколько секунд и он бы доказал этому тупому БаКанде, что отлично играет в покер и без жульничества. Ненароком вспомнилось, что в коробках, которые он методично складывал обратно, находятся изобретённые Комуи настойки. Настроение стало стремительно подниматься. Так просто он этого не оставит, Линк определённо заслуживает такого презента, да и Юу больно довольный уходил. Но вот кому в первую очередь стоит чего-нибудь подмешать, так это маршалу Кроссу.       Канда же думал над тем, что пить он больше не будет. Ни под каким предлогом. Даже если прикажут. И особенно в присутствии Стручка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.