ID работы: 149261

У каждого свой демон...

Джен
G
Завершён
25
meri_m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что у каждого есть свой демон – какая-то темная сторона твоей души, прогнившая сущность, старающаяся всеми силами сделать тебя хуже, чем ты есть. Иногда он появляется в виде человека, приходит к тебе, садится рядом и начинает нашептывать разные сплетни, подталкивает к ссоре, развязывает споры, конфликты и наблюдает за этим. Знаете, как он радуется, когда дело доходит до драки? Да, он свой, личный, но в то же время – общий. Вы, наверняка, все его видели – он такой незаметный паренек с очень темными растрепанными волосами, в сером свитере. Вроде бы всегда стоит в сторонке и наблюдает за твоей ссорой с друзьями; не обращаешь на него внимания, а ведь уже и забыла, что именно он говорил тебе о том, что твоя лучшая подруга гуляет с твоим парнем, сеял в твоем сознании лживые картины об их поцелуях, вызывая ужасную ревность и жгучие слезы обиды. И не важно, что на самом-то деле ничего не было, что они просто по школьному графику дежурств в один день убираются в классе, и домой им идти какие-то пустяковые сто метров в одну сторону. Как бы там ни было, сути это не меняет. У каждого свой демон, но и ангел тоже у каждого свой. Может вдруг показаться, что их несколько – приходят совершенно разные, ни один не похож на другого ни характером, ни внешностью, ни голосом. Но все же это он, один-единственный, только твой. Ведь ангелам тоже скучно, вот они и изменяют свой облик. Так они развлекаются, этим же не дают тебе грустить. Сидишь в школьной столовой совершенно одна, переживаешь из-за неудачного ответа у доски, плюс ко всему поссорилась с подругой, а остальным до тебя просто дела нет. И хочется на стенку лезть, выть в голос, лишь бы кто-нибудь понял, как тебе плохо, помог... И вот кто-то услышал твои беззвучные мольбы о помощи, неведомым образом почувствовал, как ты страдаешь. - Здесь свободно? – спрашивает зеленоглазый светловолосый парень, улыбаясь тебе так искренно и тепло, и, не дожидаясь ответа, присаживается напротив тебя. А через минуту ты уже вовсю болтаешь с ним, забыв все свои проблемы, гнетущие тебя совсем недавно. Или на катке вдруг споткнешься, уже летишь вперед, рискуя познакомить свой лоб со льдом, - и вдруг тебя подхватывают сильные руки. - Вы не ушиблись? – обеспокоено спрашивает приятный мужской голос. И замираешь, глядя в небесно-голубые глаза блондина, все еще держащего тебя на руках. Почему же все ангелы светловолосые, спросите вы. Нет, не все. И не все способны изменять свой внешний облик – обычно они перестают это делать, когда их миссия заканчивается – когда они сделают вас счастливыми. Тогда ваш ангел навсегда останется с вами таким, какой он есть. А мой ангел? Он очень милый, могу вас уверить, хотя ваши для вас тоже будут являться таковыми. Он синеглазый шатен с доброй улыбкой, излучающей свет и умиротворение. Он приходит ко мне чаще всего во снах, так как не любит и сильно стесняется появляться на людях. А еще он почти не меняется – только глаза иногда становятся карими. День подходит к концу... Я возвращаюсь домой только под вечер: занятия в художественной школе заканчиваются поздно. Сегодня я видела моего демона на улице – он лишь как-то странно взглянул на меня и скрылся в толпе. А сейчас я иду спать – уже поздно. Но это не единственная причина. Я просто очень хочу увидеть моего любимого ангела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.