ID работы: 1497792

Пусть род волков не кончится вовеки...

Слэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусть род волков не кончится вовеки. И каждый раз, как возродится Бог, Единый клан обязан ровно в срок Доставить жертву к телу человека, Он выпьет крови юной и невинной, И сила пробудится божества. До той поры он есть для большинства Не более, чем волк - наполовину. Закон ты знаешь - избранный Богов Приходит в этот мир лишь раз в столетье И ждет, что б род волков ему ответил Торжественным склонением голов, Ему что б выдал юную волчицу. Но вот беда - волчицы нет в семье, Последней мать была... давно в сырой земле. Но род никак не должен прекратиться. Я знаю, от самцов не быть потомству. Как сын я должен кровь свою отдать. Не все ль равно, как буду умирать? Недолго ведь продлится то знакомство. Я был готов к любой ужасной боли. Но знал ли я, что Бог, родившись здесь, Забудет, что на свете волки есть, Не вспомнит о своей важнейшей роли?.. Скользнул, как тень, во тьму коробки-дома. Он спал, обняв подушку и сопя. На что-то наступил я второпях, От звука спала с божества вся дрема. Он посмотрел, сверкая тьмою глаз. Я был сражен на месте этим взором, В нем было столько сонного укора, Что я смотрел, казалось, целый час. Глядели друг на друга. Он молчал. Молчал и я. Дрожали лишь колени, И билась кровь, просвечивая в вене. Там - Бог! И я приветствие начал. Мой профиль изменился под оскал, Что волк являет только пред луною. И я, душой истерзанной завоя, Услышал: из него ко мне воззвал Наш Бог - он точно помнил все о нас. За жертву он способен род продолжить. Но сон его боюсь теперь тревожить: Достаточного того, что в этот раз Он в панике бежал, ума лишенный! Догнать пытался - без толку, поверь. Но в эту ночь во мне проснулся зверь, Когда-то горькой страстью нареченный. Сошел с ума? Возможно. Я не знаю. Смешались страх и долг. Я сам не свой! Ведь если Бог не станет сам собой, Боюсь, и я рассудок потеряю. Ты б видел, как сверкали те глаза! В секунду я поверил, что он знает, Быть может, лишь еще не понимает. Так много я хотел ему сказать, Что нас осталась только лишь полстаи, Что род мельчает, тонет. И что он Был избран небесами. Есть закон!.. Но волчья кровь ослушаться мешает. Но я не знаю, как теперь мне быть. Отец, узнав, велит казнить на месте, Не будь я жертвой, лег бы в славу чести. Но вместо смерти выбрал... полюбить. Пусть род волков не кончится вовеки. И каждый раз, как возродится Бог, Единый клан обязан ровно в срок Доставить жертву к телу человека, Он выпьет крови юной и невинной И сила пробудится божества... Всего лишь жертва. Все - для большинства. А мне - любви до гроба. Самой сильной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.