Всего неделя, или когда я перестану говорить вслух?!

R
Завершён
69
автор
Имма бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 27 591 слово, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник

Вторник

Настройки
      Где я? Что за звук? Будильник! Выебать его!!! Нет, реально. И сейчас мне глаза открывать не хочется. Просто не идти в школу. Что может быть лучше?! Вот именно, ничего. Однако, что-то гладит меня по волосам. Что-то приятное. Мм, это рука. Стоп! Рука? Блять, я же не дома.       Резко открыла глаза. И когда я уже запомню, что я у Макса?! И это его рука. Меня вот одно интересует, почему я не могу нормально просыпаться под будильник, а он может. Улыбнулась ему. Да, защитная реакция.       — Когда же твоими первыми словами с утра будут «доброе утро, Максим», а не «блять»? — вот теперь я покраснела. Просто маты вылетают быстрее, чем я успеваю о них подумать, а над обычными словами нужно совершать усилие.       — Доброе утро, — недовольно протянула я. А парень уже встал и вышел из комнаты. Боже, какая же я идиотка. Просто дура полнейшая.       Он ведь так близко, а я ничего не могу сделать. В этом вся проблема. Повалялась еще с минутку и встала с кровати, потягиваясь. Говорят, когда человек потягивается, то у него вырабатывается гармон счастья. Что ж это вполне вероятно. Улыбнулась своему отражению. Интересно, ему нравится эта улыбка? О чем это я, конечно же, нет. Она никому не нравится.       Быстро покидала учебники в его портфель. В свой же закинула только английский для дополнительных занятий. Отлично, он опять смотрит на меня таким взглядом непонимающим, будто еще не догнал, что я все для него сделаю. Ладно плевать, пошла-ка я голову помою.       Вроде бы все как всегда. Вымыла голову, высушила голову, накрасилась, оделась. Ровно так же, как и вчера. Завтрак. В очередной раз в молчании. Только новости прерывают эту атмосферу. И я чувствую себя неловко. Так, будто все молчат из-за меня. Вот же черт.       — Макс, я седня на английский иду, — обратилась я к парню, когда мы ехали в лифте. И он уставился на меня взглядом «и че?», а меня задело.- Встретишь меня?       — Как же ты раньше ходила, или тебя забирал кто-то? — что это, усмешка? Да иди ты.       Не хочешь не надо. На улице перекантуюсь. Мне-то что? Отвернулась от него. Не нужно мне ничего. Не люблю, когда кто-то делает мне одолжения. Это бесит и принижает мою и так не высокую самооценку.       Двери неспешно открылись, выпуская нас в тусклое помещение подъезда. Так тоскливо и противно только от одной его реплики, что я сама дойти не могу. И не важно, что идти тут от силы минут десять. Просто не приятно. Просто обидно понимать, что твое осознание того, что ему плевать на тебя, правда.       — Где и во сколько? — слышу его голос позади себя. Что? Ты это мне? Не шутишь? Вау, как приятно.       — Welcome, знаешь где?.. Дом напротив Магнита… Вот в нем. В половину пятого, — со счастливой улыбкой произнесла я, смотря на него.       Сейчас буду прыгать от счастья. Просто потому, что он сказал, что встретит меня. И не важно, все остальное не важно.       Всю дорогу до любимой школы проделала в своих мечтах и волнениях, совсем забивая, что иду в компании. Да им тоже так больше нравится, имхо. Да ладно, я плетусь сзади со счастливой улыбкой, но когда кто-то из них поворачивается, то натягиваю весьма сосредоточенный вид, будто слежу за ходом их мысли. И пох, что они говорят о доте, о которой я знаю, что это игра такая, там надо бегать и убивать врагов. На этом мои глубочайшие познания в этой сфере заканчиваются.       Да и пофиг. Сегодня я сижу на раздевалках с Наткой. Будем открывать раздевалки всяким подозрительным личностям. И не важно, что они учатся у нас в школе, все равно все подозрительные. Классуха че-то кипишит. И вот звонок и все зеваки разошлись по кабинетам, но бесконечная череда учеников продолжала переться в школу. Неужели так сложно проснутся раньше?! В конце концов это надоедает: открывать бессчетное количество раз раздевалки, а потом их еще и закрывать.       К уроку третьему все устаканилось. И мы могли спокойно сидеть. Итак остался последний урок, и можно будет открыть раздевалки, больше не закрывая их. После шестого ненормальные, обрадованные тем, что адские муки завершились, детки сломя головы понесутся в раздевалки, и будут чуть ли не драться за свои куртки, потому что там такая толкучка после шестого урока.       У наших еще классный час. А мы пока подметем весь этаж и сдадим его завучу. И я попрусь потом на английский, с нетерпением ждать, пока он закончится, чтобы собственно лично убедиться в том, что Макс пришел. Но все это так мутно, что кажется вполне не реальным. И мне все же кажется, что он не придет.       Чуть ли не бегом отправилась на английский. Отсидеть полтора часа будет вечной карой. Когда просто идет занятие, не знаешь, куда себя деть, а когда еще буду ждать его конца, просто ахринею. Так ладно, зашла. Плюхнулась на свое законное место, которое заняла еще на первом занятии, только тогда я сидела одна, а теперь с Алиной. Живет в моем доме, неплохая девчонка. Поговорить по дороге домой есть о чем, а мне большего и не надо.       И так, как я и говорила, занятие шло ну очень медленно. Просто тянулось, как резина. И так и эдак. И диктант написали, и текст прочитали, и перевели, и задания к нему сделали, и на грамматику поработали. Боже, ну сколько можно?! Усну от скуки, но нет, не смогу уснуть. Так ладно, подавила еще один зевок, она скоро поймет, что я тут просто изнемогаю от нетерпения, вернее она сочтет это за скуку, и начнет проверку задания, на которое у нас две-три минуты, а мне это не надо.       И вот наконец-то она сказала, что все свободны и я могу вывалить свою тушку на улицу, и пойму наконец, что он не пришел. Пофиг. Я же ненормальная, надеющаяся до последнего, в конце концов понимающая, что весь мир тлен и безысходность, дающая себе после подобного рода ситуаций слово, что больше так делать не буду, и вновь повторяющая все свои надежды. Одним словом глупая. Выскользнула самая первая на улицу, напрочь забывая застегнутся и о существовании шапки. Все это не важно, по сравнению с этой улыбкой, от которой я хочу улыбаться и смеяться. Просто такой, как у него, больше нет. И все же… Не могу поверить, что ты пришел…       — А ты сомневалась? — вот черт, я вновь сказала это вслух. Да и какого лешего в этот раз я сказала нечто для меня важное и выдающее почти с потрохами.       — Конечно, до последнего, — уверенно проговорила я, спускаясь по ступенькам к нему. И улыбаюсь. Невозможно не улыбаться, глядя на него. Вот ведь, я повторяюсь. Да плевать.       Он пришел, пришел, пришел! Моей радости нет придела. Теперь я иду в его компании в магаз, как сказал сам Макс, мы идем купить что-нибудь перекусить с чаем. Спросил еще у меня, что я буду. Да не важно, но ведь ответила, что шоколад какой-нибудь. И нахрена мне шоколад?! Я его не ела уже несколько месяцев, может больше. И мне он вообще не нужен.       На пороге встретила нас Анна. Прямо с порога так вкусно пахло. Как-то обмолвилась, что люблю каркаде, видимо, сегодня у нас каркаде. Мм, обожаю красный чай, особенно с гранатом или вишней. Безумно вкусно. Чуть кисловат, но сахар лишь портит его. А малиновый цвет очень красив, в нем кружат красные лепестки чая, которые размокли от воды и теперь качались в такт воде в стакане.       Каркаде с шоколадом. Кусочек молочного шоколада и чуть кисловатый привкус чая идеально гармонируют, а мне больше ничего и не надо. Макс удалился, оставив меня с Анной наедине. Да я не против, собственно говоря. С ней приятно общаться. Кстати, сегодня она пришла намного раньше, чем вчера. Интересно, почему. Хотя, вот это как раз и не мое дело.       Еще немного посидела с ней и отправилась в комнату. Зашла, а там сидит Макс. И угадайте, что он делает? Конечно же играет в доту. Что он может еще делать?! Игроман хренов. Нет, это реальная зависимость. Например, у меня нет ни одной зависимости. Даже от инета. А музыка считается? Вот чего не знаю, того не знаю. И чем бы себя занять?! Поиграть в телефон? Неа, не люблю это дело. Села наблюдать за парнем. Скука… Сейчас бы, как Шерлок в ВВС, взять револьвер и пострелять в стенку, а потом заявить, что это все от скуки. И созерцать его озадаченную, но злобную физиономию. Но у меня нет револьвера.       — Макс, — и зачем я протянула его имя?       Она повернулся и вздернул головой вверх, этот жест означал, чтобы я говорила, зачем его окликнула. Да я не знаю, зачем тебя окликнула. Мне бы кто сказал.       — Ну ты и странная. Может просто хочешь меня? — он отвернулся обратно.       — А если и так? — вот кой-черт язык за зубами не держу?!       Резко вскочила с диванчика, лицезря его надменный взгляд похотливого самца и то, как он равняется со мной, поднимаясь со своего законного места. Чувствую, мне сейчас несдобровать. Только слабо ему улыбнулась. А мозг лихорадочно искал выход из данной ситуации. Хотя здравый смысл и говорил, что его мама тоже в квартире, но страшно менее от этого не становилось. Он приблизился, улыбаясь мне в ответ, но пока молчавший. Ямочки.       Коснулась их в осторожном жесте. Парень слегка отклонился, но не сильно, и я чувствовала мягкость его кожи. Он смотрит прямо в глаза, а мне не по себе, но я уже не в состоянии отвести взгляд. Знаю ведь, он не просто так молчит, но страха больше нет. Просто вдруг поняла, что не боюсь его сейчас. И так хочу его. Хм, действительно хочу!       Резко подалась вперед. Сама. Мать вашу, САМА! Да я ведь трусиха до мозга костей, мне не присущи поступки на храбрость. И к тому же, это ведь оно самое да?! Его губы чуть суховатые, но мягкие. И знаете что, он, между прочим, взял всю инициативу в свои руки почти сразу, будто знал, что я сделаю.       Приятное такое чувство. Чувство эйфории. Новые ощущения, непередаваемое чувство. Такого никогда раньше не было. Конечно не было, дура несчастная, это же твой первый поцелуй! Заткнись, голос! Кстати, пора бы тебе имя дать, как думаешь?! Нет, спасибо, обойдусь.       И вот воздуха почти не осталось, вопреки всем моим ожиданиям вдыхать носом воздух не получается. И снова этот взгляд глаза в глаза. Отвела. Я первая. Ничего ему не сказав, выбегаю из комнаты. Запираюсь в ванной, уставившись на свое отражение. Уж не знаю, что я хотела там увидеть, но увидела лишь запыхавшуюся девушку, с красными щеками, растрепанными волосами и со счастливыми глазами. Счастливыми? Да, счастливыми.       Вода. Я под душем. Шум воды. Когда он есть — мыслей нет. У меня просто не получается думать под душем. Ну не для меня это, не для меня. Я и в автобусе не могу думать. Вроде начинаю размышлять над какой-то важной темой, но в итоге все мысли улетают куда-то в другом направлении.       И вот сейчас. Уже даже вода не греет, делаю все горячее и горячее. Если хоть часть тела выпадает из воды, ей становится холодно. Подставила лицо под воду, немного неприятно. И как ему смотреть в глаза? Нет, не потому, что он что-то подумает, а потому, что я только дала такую возможность ему подумать. И вовсе не стыдно, немного страшно, но в тоже время безумно хочется узнать, что же будет, но страшно. Только в этот момент у меня нет выбора. Все равно с ним пересекусь.       Интересно и о чем он сейчас думает? В такие моменты всегда хотелось уметь читать чужие мысли. Но мне этого не дано. Иногда мне кажется, что мне не дано так же знать, о чем думаю я сама. Мои поступки поражают даже меня саму. Изредка, но поражают.       Выползла из этого священного места, кутаясь в махровое полотенце. Постояла так немного, подумала над данной ситуацией, над тем, что мне делать, не пришла ни к какому выводу, переоделась и выскользнула в коридор.       Меня всю трясет, будто на казнь иду. Хотя, откуда мне знать, как люди шли на казнь, в нашем веке как бы уже нет публичных казней да смертных приговоров. Да это не столь важно. Главное, что мне безумно страхово идти к нему. Даже особо и не знаю почему. Ах да, я же трусиха.       Он стоял около шкафа, затерявшись там по пояс. Я видела лишь его ноги и слышала тихие маты. И что же он делает? Да без понятия ваще. Так и замерла в дверях, не в состоянии двинутся. Что делать? Снимать штаны и бегать! Ты сама оригинальность, голос!       — Чего встала, спать идешь? — он выглянул из шкафа и улыбнулся мне. Улыбнулся? Очередная странная улыбка. И почему он так спокоен? Или так привык, что его девушки целуют, это ничего и не значит. Возможно для многих это ничего и не значит, а для меня значит! Да ладно?! Реально купились?! Нет конечно, для меня ровно так же поцелуй ничего не значит. Дело в другом, мне страшно услышать недовольную реплику в мой адрес.       — Угу, — пробурчала в ответ, отводя глаза в пол. Безумно боюсь увидеть на его лице усмешку и комментарий, что я шлюха, готовая бросится любому на шею и лечь под него.       — Не парься, ну поцеловала и поцеловала, нет в этом ничего сверхъестественного, — да ладно?! Рили? Я похоже под душем уснула. Или я не знаю, как такое возможно. И все же… ты… потрясающий…       И почему ты опять так на меня смотришь и улыбаешься столь самодовольной улыбкой?! Похоже я знаю, я опять вслух сказала?! Да, идиотка! Я не идиотка, а хотя ладно, признаю, я идиотка.       Плюхнулась на кровать звездочкой. Ткань приятно холодит кожу, но вскоре она нагреется и не будет дарить такую приятную прохладу. Поэтому поворачиваюсь на бок и прикрываю глаза. В очередной раз подумаю над тем, что произошло. Ему пофиг. Его так часто целуют девушки, что для него это пустяк, а я ему подарила первый поцелуй. И вот сама себе теперь противоречу. Сказала же, что для меня поцелуй ничего не значит, а сама нюни распустила по этому поводу. Просто пытаюсь убедить саму себя. То есть, мне не все равно?! Наверное, нет. Но да. Странная я.       Рядом со мной опустилось тело. Живое. Немного поворочалось, а я все это время не подавала вида бодрствующего человека. И почему? Может, просто хочу, чтобы он не знал о том, что меня гложет, хотя только слепой бы не понял. Но я не знаю, о чем он думает. Не знаю, о чем думают парни, вообще понятия не имею. Никогда не могла их понять. Насколько бы я хорошо не знала парня, я не смогу его предугадать.       Вдруг на талию приземлилась одна из конечностей тела, лежащего в непосредственной близости от меня. Чувствую его легкое дыхание чуть выше шеи. Немного не по себе, но так тепло сразу. Прижалась только сильнее к его телу, улыбаясь. Это что-то новое, или просто раньше я отрубалась раньше, чем он приходил из душа. Парень пах гелем. Вкусно. Так бы и съела, но вынуждена играть спящего, ни о чем не подозревающего тела.       — Только не говори мне, что ты спишь? — тихий шепот вызвал мурашки. Но я так и осталась молчаливым спящим человеком.- Ладно, поверю тебе.       Ну и насмехайся надо мной сколько влезет! Нет, а что? Кстати, я надеюсь, я это не сказала вслух, но видимо нет, потому что он мирно лежал и пытался уснуть, это только я такая, что перед сном всегда мыслей больше, чем желания спать. Ладненько, пора бы заснуть, а то тело затечет, а пока в сознании не хочу от него отделяться…
69 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник