Глава 1
22 декабря 2013 г., 01:36
POV Денис
...I'm always screaming my lungs out till my head starts spinning...
Как же не хочется вставать. Особенно тогда, когда ты находишься в объятиях любимого одеяла. Но настойчивый будильник, звон которого раздается где-то в комнате, вынуждает меня лениво подняться и отправиться на поиски нарушителя сна. Не могу же я мириться с этим тупым звоном вечно. Если подумать, как все это достало.
- Дьявол, ну зачем ты придумал утро? - оглядывая свою, до безумия грязную, комнату, раздражено пробормотал я.
...Playing my songs is the way I cope with life...
Наконец найдя свой телефон в куче одежды, которую бессовестно оставил покоится на кресле, я выключил будильник и еще раз осмотрел свои владения.
- М-да, свинья ты, Денис. И когда только последний раз убирался? - почесывая затылок, спросил я сам себя. - Мм, не помню... А в прочем, не важно.
Решив отложить уборку помещения на потом, я направился в ванну, где меня ожидали утренние процедуры.
Почистив зубы и умывшись, начал поиски самой не мятой и чистой одежды. В итоге своего пятиминутного поиска все же сумел отыскать серые штаны и клетчатую, серо-зеленую рубашку. Одевшись и взяв расческу, я подошел к зеркалу. На меня смотрело моё же отражение, а точнее парень, с довольно большими зелёными глазами и каштанового цвета волосами, доходившими до плеч.
- Доброе утро, красавчик, - улыбнувшись, я принялся укладывать свою до ужаса непослушную шевелюру.
Ну, вроде все отлично. Остаются только очки. Я, конечно, могу обходиться и без них, но эта черная и широкая оправа в форме прямоугольника с округлыми краями мне очень идет, да и самому очень нравится.
Внезапно завибрировал телефон, на дисплее которого высветилось 《Мама》.
- Алло.
- Доброе утро, сынок. Ты уже проснулся? - в трубке послышался теплый и нежный голос матери.
- Да, мам.
- Вот и хорошо. Тогда не буду тебе мешать, до вечера.
- Ага, давай.
И так каждое утро, в одно и то же время, она звонит мне, чтобы спросить проснулся ли я. Грустно даже как-то. Нет, мама, конечно, у меня любящая, но, к сожалению, вынуждена работать в другом конце города. И времени на то, чтобы как следует поговорить у нас очень мало. Я ей не раз предлагал переехать, но она наотрез отказалась. Мол, не хочет причинять мне неудобства со сменой школы и так далее. А своего отца я ни разу не видел, поэтому... Ладно, не будем.
Покидав в сумку нужные книги и тетради, я быстро обул кеды и вышел из дома. Сейчас начало осени, но все равно ещё чувствуется легкая атмосфера лета. Это радует, и я не могу не улыбнуться, ведь я люблю лето и ненавижу осень.
Во дворе школы, как всегда много народа, что сильно раздражает. Не люблю места, где скапливается большое количество людей. Не скажу что я - одиночка, просто вся моя жизнь проходит под девизом: "меньше народа - больше кислорода". В здании, к моему большому сожалению, их оказалось нисколько не меньше. Пока я шел по коридору в класс, ребята, сидящие на подоконниках, то и дело громко разговаривали, играли в телефоны и смеялись, тем самым создавая невыносимый гул. Хочу поскорее вернуться домой...
Как только я зашел в класс, прозвенел звонок - означающий сигнал начала битвы с алгеброй не на жизнь, а на смерть. Заранее обреченный на поражение, я поплелся к своему законному месту возле окна на предпоследней парте и уселся, готовясь к уроку.
Дабы скоротать время до прихода учительницы, я одел наушники и включил музыку. Знал бы кто, как я люблю сочетание гитары и барабана! От наслаждения, мелкими мурашками разбегающегося по всему телу, я закрыл глаза и расслаблено откинулся на стул. Одна песня, вторая, и я ощущаю чей-то сильный подзатыльник. Больно и неожиданно. Резко распахнув глаза я огляделся. На меня смотрел, нагло улыбаясь, не кто иной, как Евгений, мой одноклассник. Злорадно усмехнувшись, блондин, с забранными в хвост волосами и карими глазами, садится рядом со мной.
- Воу, какой взгляд. Не смотри на меня так, - не переставая лыбиться, первым начал разговор Женя.
- Как, "так"? - не понял я.
- А вот так, - он попытался сделать злобный взгляд, смотрящий в мою сторону. - Ладно, проехали. О, кстати, слышал новость? - парень начал нехотя доставать необходимые к уроку предметы.
- Что за новость? - без всякого интереса спросил я.
У нас в школе почти никогда не бывает действительно интересных новостей. Изменение расписания уроков, какое-то мероприятие для младших классов или новое меню обеда в столовой - ну разве новость? Так что не думаю, что эта будет хоть чем-то отличаться.
- Прикинь, к нам на время переводится новый ученик с другого города, - сказал Женька, а я даже слегка оторопел.
Вот так неожиданность. Из другого города даже! Не удивлюсь, если сегодня пойдет снег.
- Оу, вот как. И кто же этот твой... - не успел я задать очередной вопрос, как в кабинет вошел наш классный руководитель, по совместительству и учитель математики - Ирина Петровна, с парнем примерно нашего возраста. Класс, который не так давно шумел, тут же затих. Я перевел свой взгляд с учителя на (как уже догадался) того самого "переведенца". Хм, интересненько...
Высокий, в меру накаченный, явно спортсмен. Угольно-черные волосы, доходящие до шеи, и с челкой чуть ниже бровей. Крайне привлекательный на лицо, девок, наверное, много. И родинка над верхней губой, слева. Также нем были надеты черные джинсы, кроссовки-аирмаксы и синяя обтягивающая футболка с капюшоном, которая хорошо подчеркивала его фигуру. А это что? Цепочка? Я не ошибся, у него на шее висела цепочка с массивным кольцом, вместо, как это обычно бывает, кулона. Ученик так ученик, весь из себя такой крутой. Знаю, составлять представление о человеке, лишь посмотрев на него, не правильно, но все же. Не нравится мне этот тип.
- Итак, одиннадцатый "Б" , знакомьтесь, это Сергей Сокольский.
«Сергей, - повторил я про себя, словно пробуя на вкус. - Сережка - в жопе картошка» - вдруг вспомнил я, сдержав рвущийся смешок.
Чувствую, повеселюсь я с ним, уж больно удачное имечко, у гея-Сергея.
- Он будет учиться вместе с вами несколько месяцев, после чего вернется в свою школу. Я надеюсь, что вы поможете ему не заблудиться в стенах нашей школы и так далее. Сергей,- обратилась Петровна к парню, - можешь сесть на любое свободное место.
«На любое свободное... Ишь, привилегий сколько» - сарказм из меня так и прет.
Сокол оглядел класс оценивающим взглядом и направился в нашу сторону. Я неосознанно затаил дыхание. Парень сел за парту позади нас. Через пару секунд до меня дошел аромат довольно приятных мужских духов. Обернувшись в сторону источника, я внезапно встретился с изучающими, серыми глазами Серёжи. И тут же отвернулся, прижав ладонь к щеке. Неужели покраснел? Ему, видимо, в детстве не говорили, что пялиться на людей не хорошо, пусть они даже одного с тобой возраста. Неприятное ощущение, будто застали врасплох или что-то в этом роде. Чувствую, все очень плохо...