Глава 3
13 января 2014 г., 21:11
POV Денис
Мокрый и ошарашенный такой ответной реакцией, я провел взглядом по близ сидящим, не менее удивленным ребятам, которые смотрели в нашу сторону. После, вновь взглянул на Сергея, чья ехидная улыбка довела меня до точки кипения. А еще больше меня взбесило то, что сок попал мне не только в лицо, но и на волосы. Теперь во мне росла не только ярость, но гнев и возмущение. Черт, я же его просто убить сейчас готов! Так, Денис, успокойся. Вдох-выдох. Встав и посмотрев в усмехающиеся глаза этому идиоту, я хотел было сказать ему немало "приятных" слов, но не успел, захлебнувшись от внезапно накатившего возмущения, так как этот парень просто взял, и сел за тот же столик,спокойно уплетая содержимое тарелки. Не, ну не охренел ли он?
- Смотри не подавись, - раздраженно прошипел я сквозь зубы и сел обратно за столик. Есть почему-то совершенно перехотелось.
- Взаимно, - улыбнувшись, Сергей поднял взгляд на меня, в которых уже не выражалась та насмешка, что была минутой назад, а было что-то иное, что-то...доброе? Впрочем, не важно, показалось.
Лично я сейчас был просто до ужаса зол, чтобы понять, что именно мне там померещилось. А он ел. Уплетал за обе щеки, гад такой, вместо того, чтобы извиниться. Хотя, какое может быть извинение? Война, мать её, она война..
- Следующий урок - физкультура? - скорее всего по привычке спросил я, отведя взгляд в сторону. Видеть его не хочу.
- Угу, - как-то криво улыбнувшись, ответил мне тот.
- Ясненько.
И что мне сейчас делать? Завтракать явно теперь не хочу, да и на физ-ру идти тоже нет желания, но, наверное, все же придется, ибо переодеться надо. Я вновь осмотрел столовую. Ребята, которые недавно во всю глядели на нас, теперь были заняты своими проблемами. Ну и правильно.
От нечего делать взглянул на Сергея, который опять просверливал во мне дыру. Черт, ну как же он меня бесит! Я был настолько раздражен, что даже не понял, как взял картошку с тарелки и просто-напросто кинул в лицо брюнета. Ха, о Боже, я никогда не видел столько эмоций на одном лице сразу: недоумение, удивление, злость, раздражение, растерянность, желание прибить! Так и хочется заржать, но мне приходится лишь сдавлено хихикать. Правда, когда он начал вытирать лицо и еще больше размазывать, не забывая одаривать меня недобрым взглядом, удержаться от смеха было невозможно.
- Ё-маё, ты бы видел свое лицо! - согнувшись пополам и давясь от смеха, я тыкал в него пальцем. Неприлично, блин, неприлично.
Все же успокоившись, я встал и направился к выходу. Но не тут-то было. Меня схватили за запястье, и я по инерции повернулся в сторону того, кто остановил меня, а зря. Я тут же ощутил у себя на лице свежую картошку, которая не спеша, сползала вниз. Сергей же, тем временем, с самодовольной ухмылкой пошел относить посуду. Я провожал его наполненным ненавистью взглядом, вытирая картошку с лица. Убью засранца, а пока нужно идти переодеться.
До раздевалки меня провожали недоумевающие и насмешливые взгляды участников школы, но придираться никто не стал. Ну и слава богу. Интересно, как я выгляжу со стороны, весь такой мокрый и помятый... Смешно, наверное. Улыбнувшись сам себе, я зашел в раздевалку, где взгляды присутствующих, как по команде, устремились в мою сторону. На вопросы пытливых одноклассников я отвечал полным игнором, переодеваясь шорты и обувая кеды. Ну вот кому захочется объяснять то, что произошло? Поняв, что от меня ничего не добьешься, они перестали расспрашивать и занялись своими делами. А я, тем временем, намочив рукав рубашки (все равно я ее уже сегодня не одену), протер свое липкое из-за сока тело и, надев темно-серую свободную футболку, принялся вымывать волосы. Я уже говорил, что убью засранца?
Кстати, о засранце. Вытирая сухим рукавом свою шевелюру, я осмотрел раздевалку. Сергея до сих пор нет, хотя до звонка осталось минут пять. Ну и фиг с ним.
Завязав волосы в хвостик, я пошел в спортзал, где никого не было. Вот и хорошо, можно спокойно, без лишних глаз, поваляться на матах. И опять же чего-то не хватает. Точно. Надо же, Женя и на физ-ру не пришел. Такого обычно не бывает. Может что-то серьезное случилось? Позвонить бы... Хотя. Да ну его. Потом.
Я со спокойной душой плюхнулся на маты, лежащие в углу спортзала. Так, что у нас после физ-ры? Ммм... Английский вроде. Ну, думаю, Игорь Иванович будет не против, если я не появлюсь у него на уроке и пойду домой, где смогу сделать как-нибудь домашку и почитать недавно вышедшую...
Мои мысли резко прервал звонок на урок. Вот же черт. Филиппович обычно опаздывает, но после гоняет нас по полной, блин, не хочу этого. Послышались приближающиеся шаги и голоса из раздевалки. Я по-турецки сел на мате, наблюдая за тем, как лениво одноклассники заходили в спортзал. В основном все сели на скамью, ожидая физрука, а я пробегал по ним взглядом, будто искал кого-то... Так, стоп. Я что, сейчас искал Сергея? Да ну на фиг! Я опять повалился на мат. И зачем я его искал? Повернув голову в сторону раздевалки, я заметил этого брюнета, заходящего в спортзал. Теперь на нем были: черная футболка, которая замечательно подчеркивала его фигуру; белые, выше колена, шорты, которые были в отличии от футболки, свободного пошива; и черно-белые кеды. Симпатичный парень, что сказать. Стоп, я сказал симпатичный?! Епать... Я отвел свой взгляд на потолок, дабы не видеть это существо.
- Одиннадцатый "Б", стройся! - в ту же минуту я услышал голос нашего Филиппович, - Ермоленко, если проваляешься дольше трех секунд на мате, будешь приседать в три раза больше остальных, - тут же послышался легкий смешок класса.
Ну началось... Блииин. Я лениво поднял свою пятую точку и послушно пошел в строй.
- Ра-вняйсь! Стройся! На пра-во! Обход налево бегом марш! - Ишь ты, как раскомандовался.
Обычно сначала говорит, что мы на уроке делать будем, а тут... Вы мне лучше скажите, почему мои одноклассники бегут как черепахи? Бесят. Я начал потихоньку обгонять одного за другим. - Ермоленко, соблюдать дистанцию! - Да-да. Интересно, кому это он сказал?
Думая о своем, я уже оказался вторым в строю и только попытался обогнать первого, как тот преградил мне путь. Черт, и что это за мразь? Я поднял глаза на впереди бегущего. Ааа, тогда не удивительно, ведь это был сам Сергей. Я повторил попытку - он опять преградил путь. Хех, ну ладно, хочет посоперничать, так оно и будет. Я прибавил скорости и, делая маневр вправо, обежал его с левой стороны. Довольный собой я бежал дальше первым в строю, но эта сволочь догнала меня и поравнялась со мной. Я посмотрел ему в лицо, где были ярко выражены азарт и дух соперничества. Воу, ну, в таком случае я обломаю его азарт. Я прибавил скорость - он тоже. Я еще быстрее побежал - он опять догнал меня. Черт, а он хорош, но хрен окажется первым. В итоге мы, прибавляя скорость, все равно бежали на равных пока не услышали команду "шагом марш", но даже тогда никто из нас не хотел уступать место первого в строю. И мы шли быстрым шагом, смотря друг другу в глаза, оставляя одноклассников далеко позади.
- Ермоленко, Сокольский, а ну держать дистанцию или будете приседать сто пятьдесят раз! - послышался голос физрука. Мне-то как-то все равно, но Сергей видимо этого не хотел и поэтому сбавил темп, тем самым, отдавая мне место первого в строю. Ха, лузер, что я могу еще сказать.
Далее была обычная разминка. Ходили по кругу, разминая шею, плечевые суставы, ноги и тому подобное.
После, мальчиков поделили на две команды для игры в баскетбол, а девочек для игры в волейбол. Я и Сергей оказались в разных командах. Замечательно! Началась игра. Игрок с нашей команды разыграл мяч в нашу пользу. Теперь мы уверенно двигались в сторону противника. Мяч оказался у меня в руках. я взглядом нашел Сергея, блокирующего нашего. Хм... На моем лицо появился улыбка. Я нашел свободного игрока из нашей команды и, подавая ему пас, "случайно" попадаю в Сергея, который не ожидал такого и получил нехилый удар в пах.
- Ой, рука соскользнула, прости, - улыбка не сходила с моего лица. Это явно подметил Сергей, т.к. ответил мне ухмылкой.
Игра продолжилась. Когда игроки давали мне или ему пас, мы сразу же кидали им друг в друга. Филиппович давал нам замечания, и естественно это подметили одноклассники. Все теперь нам не видать мяча в руках. Обидно, черт возьми. Ведь нечем кидать в этого идиота, а игра-то идет. Мяч у нашей команды, и мы направляемся в сторону противника. Меня блокирует никто иной, как Сергей. Черт, ну почему именно он? От него пахнет мужским одеколоном вперемешку с потом. Забавное сочетание запахов, я вам скажу. Ой, блин. Эта скотина наступила мне на ногу и не слабо так ударила меня по плечу, направляясь в сторону мяча. Офигеть! Убью засранца. Я побежал за Сергеем, стараясь не попадаться ему на глаза. Это мне удалось. Теперь я стоял позади его и дожидался удобного момента, чтобы подставить ему подножку. Долго ждать не пришлось. Вот он собирается бежать за мячом, а я в это время подставляю ему ногу. Боже, как красиво он падал и с грохотом встретился с полом. Так заржать хочется, так хочется, но лучше воздержаться.
- Ермоленко, сто пятьдесят приседаний, а ты, Сокольский, живо в мед-пункт, - проорал наш Филиппович.
Сергей встал и повернулся ко мне лицом. Ого, интересно как он так падал, что у него рассеклась губа? Потом молча направился к выходу. Я за ним.
- Ермоленко, куда намылился? А ну живо вернись, - так я вас и послушался, и еще эти сто пятьдесят приседаний. Да ну их.
Мы вышли из спортзала, и я не сдерживая себя, отсмеялся от души до боли в животе. После, ничего не говоря, направился в библиотеку. Брюнет почему-то пошел за мной.
Зайдя в библиотеку, я отметил, что Татьяны Константиновны нет на месте. Полностью игнорируя Сергея, стоявшего на пороге, я взял книгу и, сев за дальний стол, принялся за чтение. Брюнет, недолго думая, подходит, садится на против меня и опять приковывает на мне свои серые глаза. Даже не видя его лица, я чувствую его взгляд и совершенно не могу сосредоточиться на чтении. Черт. Спустя пару минут я не выдерживаю и спрашиваю:
- Чего надо?
Что я такого сказал, что он засмеялся. Ух-ты, а улыбка ему идет. Так, что-то меня не туда понесло...
- А ты забавный, - наконец успокоившись, ответил мне Сергей.
Что?! Он сказал - забавный?! И что мне ответить? Я надеюсь, что я не покраснел.
- Забавный? И именно по этому ты пялишься на меня во время уроков? - задал я интересующий меня вопрос.
- Не знаю, - после недолго молчания пожал плечами он.
Не знаю? Охренеть.
- Тогда будь так добр, не смотри на меня. Ок?
- Пытался, но никак не получается.
- Глаза выколоть? - приподняв бровь, спрашиваю у него.
Опять смеется, откидываясь на спинку стула.
- Попробуй, - сказав это, он посмотрел мне прямо в глаза.
Я покраснел до кончиков ушей. Он засмеялся. Ну что за день?
- Слушай, Денис, может давай закончим этот детский сад и будем нормально общаться, - сказав это, он протянул мне руку.
А вот теперь настала моя очередь смеяться. Ну как я могу просто так взять и сдаться. Ишь ты, перемирия он хочет. Что, хвостик поджал?
- Нет. Раз мы это начали, я не хочу заканчивать все перемирием. Я хочу дойти до конца и остаться победителем. Усек? - после того как я закончил говорить, прозвенел звонок. Я молча встал, положил книгу на место и вышел с библиотеки.