ID работы: 150949

Соседский кот-писатель

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Gi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неделю по соседству Со мною друг живёт. Ну, друг-то - он обычный, Но у него есть... кот! Сидит тот, улыбается, С меня не сводит глаз, И взглядом своим просит: "Погладь меня! Сейчас!" Но лишь протянешь руку - На штору вмиг влетит, И голову вниз свесит, И грозно зашипит. Тот кот стихи, мол, пишет, И, вроде, неплохи... Но мну вопрос тревожит: А где ж стишки мои? "Зараза! Надоеда! Ты вор! Здесь плагиат! Откуда взял бумажку? А ну, отдай назад!" Нахмурился, нахал он, Мне показал язык. -Ты кот, сознайся честно: Писать ты не привык! -Ну что ж, меня раскрыли, Пора бы мне признать, Но всё ж строки четыре Позволь мне своровать. -Нахал и вымогатель! Но ладно, так и быть: Вон то четверостишье Могу я одолжить. -"В квартире нету колбасы, Тетрадь лежит на табуретке, А карнавальные усы Чихают от одной таблетки"? Миледи, что это за вздор? Но, впрочем, романтично... Да только вот про колбасу Совсем уж не привычно... Сюрреалистческий* свой мир Ты выдумала скоро, Но всё ж про "нету колбасы" Писать весьма прискорбно. Пусть лучше так: "Колбасы есть. Тетрадки нету вовсе", А вместо Усов будет нос, Так вроде бы попроще. -Что хочешь, делай, но навек Ты знай: вон ту тетрадь Берёт один лишь человек, Я это, твою ж мать! Она сокровище моё, Её ты брать не смей, А коль застукаю тебя... -Не трогаю, ей-ей! Пора мне утром в школу. Очнувшись ото сна, По сторонам я огляделась - Ни друга, ни кота! Всё это мне приснилось. Неделю лишь спустя Приехал друг Никита, Привёз с собой КотЯ. -О, Кира, ты ли это? Как с другом обнимись... -Ну, Кирочка, здорово! -А ну отсюда брысь! *Сюрреалистческий - на самом деле "сюрреалистический", но это не в рифму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.