Сходства и различия в сериалах Сверхъестественное и Зачарованные.

Статья
G
Завершён
116
автор
Chrisomanka бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
116 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как преданный фанат двух прекрасных сериалов я взялась за написание этой статьи. Это чисто мое мнение, каждый видит все под своим углом. Итак, Первое и самое главное сходство СПН и Зачарованных – это то, чем главные герои занимаются – борьба со злом. В обоих сериалах очень хитрые и страшные монстры. И Винчестеры, и Холливеллы отлично справляются со своим семейным делом. Следующим пунктом, который, к сведению, является главным. К семье. Братья. Сестры. Обе семьи терпят утраты с раннего детства. Обе мамы обоих семей погибли от руки демона, когда их дети были совсем маленькими. И Сэм, и Фиби совсем не запомнили своих матерей. К слову об этих двух. Помимо мамы, они имеют большую склонность ко злу, и переступали тонкую грань между хорошо и плохо. Теперь перейдем к старшим. Дин, как и Прю были ангелами – хранителями своих братьев и сестер. Они всегда смело бросались в бой, и погибали в нём. Как же жаль, что во вселенной Зачарованных нет таких ангелов, которые бы воскресили старшую сестру. Но после потери старшей Холливеллы обрели еще одну сестру – милую простушку Пейдж Метьюс. Но и Сэм с Дином оказались не единственными детьми в своей семье. Они узнали о существовании Адама Миллигана, сводного братца. Он, как и Пейдж не сразу принял новых родственничков. Всем очень жаль, что с Адамом все вышло очень и очень печально. Но все же, умирать во имя семьи готовы абсолютно все герои этой статьи. Теперь местообитание персонажей. Винчестеры никогда не имели такого розового дома с богатой историей, как сёстры Холливелл. Их домом всегда была черная Шевроле Импала 1967 года выпуска. В чем еще можно заметить небольшое сходство? Неудачи на любовном фронте. Здесь мы можем увидеть ветреность Дина и Прю в отношениях, и падкость младших на создания тьмы. Ведь Младшая Холливелл умудрилась стать Королевой ада, а Винчестер начать апокалипсис. Конечно, ничем хорошим такие отношения не заканчиваются, и злодеи, пленившие их сердца, были убиты. А жаль. Самое примитивное сходство – Америка. Только Винчестеры не торчат подолгу в одном месте, когда же ведьмы облюбовали уютный городок в Калифорнии – Сан-Франциско. Пилотные серии. Кажется, что они совершенно разные. Но ведь в обоих сериалах младшие находятся далеко от своих родственничков. Сэмми сбежал от родительской опеки в Стэнфорд, а ветреная Фиби уехала на поиски лучшей жизни в Нью-Йорк. И ничего хорошего в обоих случаях не вышло. Они возвращаются к семье. С этого все и начинается. А заканчивается тем, что любимые и Сэма, и Пайпер умирают. Это является стимулом к дальнейшему действию. Нечисть. Вот где есть разгуляться. Первое что вспоминается – это Вендиго. Также эпизоды с оживающей картиной и оборотнями, вампирами. Если очень хорошо напрячь память, то можно в серии 5х08 Зачарованных вспомнить демона Кроули из СПН. А если напрячься еще больше, то в серии 2х07 мы увидим всеми любимого Кастиэля. Также в пятнадцатой серии третьего сезона мы можем заметить Барбаса, демона страха, который испортил сестрам-ведьмам немало крови. В окончании хочу сказать, что оба сериала сильно западают в душу и остаются там надолго. Лично я нахожу прекрасным детство, проведенное за просмотром Зачарованных, плавно перетекающее в юность, и Сверхъестественное. Любите сериалы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.