ID работы: 1514922

Счастливица

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эми была одной из тех счастливчиков, которых допустили до полета на Марс. Она грезила этой планетой с самого детства, и, по сути, в ее мечту, кроме нее самой, мало кто верил. Ее близкие не поверили в успех даже тогда, когда по всем телеканалам прошло официальное уведомление о том, что восемь лет изнуряющих подготовок успешно пройдены и оставшиеся двадцать человек, в числе которых была и Эми Сандерс, приглашены на борт Тенториума-01. Все знали, что это будет полет в один конец. Знали, но предпочитали молча радоваться, что станут современниками людей, впервые ступивших на Марс. Эми верила, что не зря выучилась на биолога, вытянув себя на красный диплом. Едва получив его на руки, она сразу же подала заявление на участие в проекте заселения Марса. Ее, как и многих, приняли. Восемь лет изнурительной теоретической и практической подготовки прошли как во сне, и сейчас, собираясь в дорогу без возврата, Эми ощущала необыкновенный прилив сил. Не ощущалось даже усталости, хотя в эту ночь она так и не смогла заставить себя хоть немного поспать. Все, кто не отсеялся за эти годы, тоже готовились к полету, хотя готовы были, по сути, уже давно. Через час вся их группа выйдет из спальных отсеков, в котором, казалось, они провели вечность, и поднимутся на борт огромного шаттла. Шаттла, который повезет их на Марс. - Эми, тебе не жалко свою земную жизнь? – Джарен, боевая подруга Эми, казалось, с трудом сдерживала слезы. Она тоже была молода и еще не имела своей семьи, но теперь, когда вопрос о полете встал в полный рост, начала колебаться, и ее тянуло поговорить. - Джарен, я так люблю Марс, что готова все отдать, чтобы попасть туда, - тихо ответила Эми, дернув уголком рта. – Земная жизнь - ничто по сравнению с этим… Да и мы уже говорили на эту тему. - Тогда почему ты так напряжена? – Джарен никак не могла разговорить свою подругу. - Ты же биолог, такие, как ты, очень нужны там, расслабься. - Это здесь ни при чем, – та мотнула головой. – Знаешь, я по-настоящему люблю Марс. Не как остальные, – она устремила взгляд вперед, ее шаг стал более твердым. – И не как ты. Они ведь не просто так пообещали очень хороший доход нашим семьям, даже если вся экспедиция провалится. - Да, я знаю… - глаза Джарен снова наполнились слезами. Она попыталась нащупать руку подруги, но та словно случайно убрала ее в карман своего комбинезона. Хватанув пустоту, девушка замедлила шаг и вскоре совсем остановилась. - Эми… Мне нехорошо. Давай зайдем в уборную? – жалобно попросила она. Казалось, еще секунда и готовый к отлету профессионал снова станет той самой Джарен, что в первый год обучения боялась прыгать с двух метров без страховки. Эми, судя по всему, была только рада предложению. - Давай, составлю тебе компанию. Зайдя в уборный отсек, Джарен поспешно закрыла за собой дверь кабинки, оставив Эми напротив умывальника и зеркала. Та повернулась одним боком, потом другим, рассматривая свое отражение. Новый комбинезон, выданный ей за сутки до полета, сидел как влитой. Но девушка, казалось, смотрела не на отражение, а куда-то вглубь себя. Прошла долгая минута. - Ты можешь, - словно очнувшись, тихо сказала Эми своему отражению. – Ты справишься. Ты знаешь, что иначе ты никогда себе этого не простишь. Ее руки действовали сами. Она повернулась к кабинке, в которой была Джарен, и, положив руку на железный засов, который использовала прислуга для фиксации двери во время уборки, сдвинула его вбок, тем самым закрыв дверь снаружи. Через несколько секунд послышался звук слива и дверь изнутри толкнули. Эми закусила губу. - Эми, тут, кажется, заело, - прокричала Джарен, чтобы подруга ее услышала. Акустика в помещении была очень плохой. – Что-то не открывается. - Она не откроется, - тяжело задышав, прошептала Эми. - Что? Помоги мне, – Джарен, скорее всего, не услышав ее слов, продолжала дергать дверь. - Она не откроется, черт побери! Я закрыла тебя, слышишь? – крикнула Эми, борясь с дрожью. - Что?.. Зачем? Эми, какого черта? – закричала Джарен, начиная постепенно понимать, что происходит. – Открой дверь! - Нет, не открою. Ты не полетишь вместе со мной. Таким, как ты, не место на Марсе. - Что?! Эми, ты с ума сошла? Эми, кто-нибудь, помогите мне! – Джарен заколотила в дверь с удвоенной силой, но металл пропускал лишь глухие удары, не поддаваясь. - Ты тоже отличаешься от остальных, тебе нельзя лететь. Они не скоро заметят, что тебя с нами нет. Я хочу надеяться на это. Иначе все это было зря. Джарен с другой стороны двери бессильно плакала, но, все еще пытаясь открыть дверь, уже где-то внутри начала содрогаться от осознания, что это бесполезно. Бормотание Эми для нее сейчас ничего не значило. - Живи, Джарен. Пожалуйста, живи, - виноватым шепотом тараторила Эми, выходя из отсека и идя по коридору в сторону точки сбора перед отлетом. - Тебе, правда, не место среди остальных. Эти ублюдки все равно погибнут, но погибнут за правое дело, подруга, не сомневайся. Уже пристегивая ремни безопасности, Эми свободной рукой нащупала в кармане маленькую колбу. Она облегченно вздохнула и, устроившись в кресле, прикрыла глаза. До старта оставалось две с половиной минуты. Никто не посмеет сделать из Марса вторую Землю. Вирус испанки не допустит этого, как не допустил других ошибок человечества еще много лет назад. Не открывая глаз, Эми улыбнулась. Впервые улыбнулась по-настоящему за эти восемь лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.