ID работы: 1523074

Так мягко и трагично

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Влад отсутствовал дольше обычного. Если раньше он уходил на один день, не больше, то на данный момент Дракула не появлялся два дня. Не сказать, что я скучала, но в этом огромном особняке было откровенно говоря скучно. Прислуга заговаривать со мной боялась, за исключением Шрапнеля, но и он где-то постоянно пропадал. Запасы алкоголя в доме Цепеша заметно поубавились благодаря мне. Хотелось напиться до чёртиков, забыть Кости и... Кости. Он не звонил, не писал, хотя было бы странным, если бы он это сделал. Ниггер тоже не давал о себе знать, так что все новости я узнавала от Влада. А сейчас этот чёртов вампир где-то шляется. Он появился поздно ночью, хотя для него это было почти утро. Тёмные волосы не были затянуты в хвост, а спутанные спадали на плечи; вид у "князя тьмы" был помятый. Создавалось впечатление, что вампир провёл всё то время, что отсутствовал, в женской компании. И они явно не в шахматы вместе играли. - Что, Драк, весёлый вечерок? Цепеш смерил меня убийственным взглядом, после неспешно прошёл через всю гостиную и сел в кресло, которое, судя по виду, было ровесником Кости. Я последовала за вампиром: истосковавшись по общению, мне отчаянно хотелось с кем-нибудь поговорить. Несколько минут мы сидели в молчании; казалось, Влад не располагал сегодня к беседе. Когда я, разочарованная, хотела уже уйти в свою спальню к недопитой бутылке джина, Цепеш "ожил": -А что, если бы я был твоим вампиром? Голос его был немного охрипшим, словно он весь день горланил песни Slipknot, да и сама фраза была необычной. Что он хотел этим сказать? Будто вырванный из контекста вопрос всё же был к месту - обстановка этой полутёмной гостиной делала разговоры о вечности притягательными. - Ты в порядке? Цепеш посмотрел на меня стеклянными глазами. Он медленно встал с кресла и остановился у окна. - Её звали Виорика*. Мы не виделись долгое время, я даже начал забывать её. Это не была любовь, как у вас с Криспином. Но... она по-своему была дорога мне. Её убили,- сбивчатая речь Дракулы приостановилась. Он не отрывал взгляда от окна, а я сидела пораженная откровенным рассказом. Все слова утешения казались бессмысленными, я помнила, что сама чувствовала, когда думала, что Кости погиб. - Я узнал это только сегодня. Когда-то я обещал оберегать её, - я подошла к Владу и обняла, прижавшись к его спине. Он глубоко вздохнул. - Она чем-то напоминала тебя. Наверное, была такой же гордой. Прикрыв глаза, я сильнее прижалась к Цепешу, а он развернулся ко мне лицом так, что я оказалась в его объятиях. Глаза его были темнее, чем обычно, и странно поблескивали. Он смотрел изучающе, но этого взгляда я не стеснялась. Влад наклонился и осторожно поцеловал мои губы. Я не оттолкнула его, а только лишь ответила на мягкий поцелуй. Такой Цепеш был для меня незнакомцем и было в этом нечто таинственное и желанное. - Гордость не всегда хорошо, Смерть. - отстранившись, произнес Влад. Он с горькой полуулыбкой взглянул на меня. - Вам с Криспином стоит держаться вместе. Дракула ушёл, оставив меня в холодной гостиной наедине со своими мыслями. *Виорика - От рум. viorea - "фиалка", также - "колокольчик"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.