ID работы: 1524429

Мама

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Холодно. Дождь. Я иду домой после уроков. Вокруг такая красота! С деревьев падают ярко - жёлтые, багровые и коричневые листья. На сером мокром асфальте они кажутся ещё ярче. Иногда через пелену туч пробивается солнце. Всё на минутку озаряется солнечным светом. Но в момент всё становится темно и серо. Как и у меня на душе. На душе у меня очень тяжело. Хочется рвать и метать от злости и обиды. Но в тоже время хочется плакать. И уже невозможно взять себя в руки. Ведь сила потеряна, да и не хочется уже быть сильной. Но в момент ты берёшь себя в руки, вытираешь слёзы и продолжаешь идти. Лишь только потому, что ты пытаешься показаться сильной и невозмутимой. Как и все. Мы не можем показать свои истинные чувства, и от этого страдаем. Страдаем каждую секунду, надевая маски. В чём смысл? Вот я и дошла до дома. Подхожу к двери. Уже чувствую, что мама приготовила что - то вкусненькое. На душе сразу становиться теплее. Холодными руками стучу в дверь. Открывает мама. Я захожу в дом. Мама сразу трогает мои руки. -Боже, какие холодные! Я же говорила - одень перчатки!- сказала она и побежала на кухню. Точно, она приготовила мне вкусняшки. -Ну мам... Наконец снявши тяжёлое пальто и обувь я последовала за мамой. Я присела на диван, который стоял на кухне. -А вот и чай! Ты, наверно, замёрзла?- мама поставила на стол большую кружку сладкого, чёрного чая и тарелку горячих печенек. -Да нет, не очень,- ответила я и принялась пить чай и есть печенюшки. -Как учёба?- спросила мама, протирая посуду. -Да хорошо. Сегодня получила отлично по музыке и математике. -Ну и чудесненько. А как подруги? -Да всё нормально. Джинджер опять заболела и мы опять её навещали. -А как мальчишки? Как Финес? -Хорошо,- неуверенно сказала я. Настроение сразу испортилось. -Что, опять не замечает?- мама присела рядом со мной. Я только кивнула и поставила пустую кружку на стол. -Ну не переживай,- начала успокаивать меня мама,- он ещё заметит тебя. Обязательно. -А что, если нет?- я посмотрела на маму вопросительным взглядом. -Не думай о плохом. Всё будет хорошо. Просто продолжай быть рядом с ним. -Хорошо, мама. За окном появилось солнце.А на душе сразу стало тепло. Я решила - была не была! Сейчас пойду к Финесу и скажу ему о своих чувствах! И пусть думает, что хочет. -Мама,ты гений!- сказала я и чмокнула маму в щёчку. Я взяла в рот печеньку и побежала в коридор. -Доченька, ты куда?- спросила мама. -Ма. Я пу к маль,-сказала я, прожёвывая печеньку и одевая кеды. -Что? -Я к мальчишкам!-крикнула я из коридора. -Только осторожно!- крикнула мама. И я скрылась за дверью. Берегите своих мам! Они дадут правильный совет, всегда помогут в трудной ситуации. Они заботятся о вас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.