ID работы: 152478

Любовь демона

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лючиа читает е-майл. Перечитывает его в сотый раз и в сотый раз надеется углядеть намёк, что это спам или реклама игрушки. Или рассылка сайта знакомств, на которых она никогда не регистрировалась, но письма с которых ей упорно доходят. Лючиа смотрит и с обречённостью свыкается с мыслью, что ошибки тут нет. Письмо и в самом деле адресовано именно ей, и тема содержит именно правильный пароль, и о существовании именно этого ящика знает ограниченный круг лиц, и что здесь настолько много этих «именно», что пора бы уже взглянуть правде в лицо. Если ты не хочешь вспоминать о прошлом, это не значит, что прошлое когда-нибудь не вспомнит о тебе. Лючии хочется выпить и желательно покрепче. С монитора ей улыбается лицо, о котором она не вспоминала, не вспоминает, и не будет вспоминать. Ни под каким предлогом. Даже в пьяном состоянии. Даже под кайфом. Ни-Ког-Да. А ещё Лючия понимает, что нагло врет самой себе и от этого ей становиться ещё тоскливее. Она не забывала, что бы вспоминать. Она всегда думает о нём. Лючиа пьёт мартини с апельсиновым соком, виски с колой и отчаяние с бешенством. Пропорция 1:1. Смешать, но не взбалтывать. Тоскливо воющая тварь в её голове затихает, прислушиваясь к шепоту другой, яростным клубком поднимающейся из сердца. Два дня. Значит, у неё есть время подготовиться. *** В душевой номера льётся вода, смывая дорожную пыль. В мини-баре охлаждается пиво. И, наверно, ему стоит небезосновательно надеяться, что в номер скоро доставят пиццу, а по ящику покажут кабельное. Он расправляет плечи и подставляет лицо струям воды. В номере выключен свет. Распахнутая дверь ванны стелет косой прямоугольник света. Он мотает влажными волосами, оборачивает бёдра полотенцем, потягивается и с ленцой бросает в сумрак комнаты: - Здравствуй, Люси. Могла предупредить, я бы заказал шампанского. - Это сюрприз, Данте, - недовольно сверкают кошачьи глаза. - Ты рад? - Несомненно, - мужчина проходит к мини-бару, встроенному в письменный стол, и достаёт две банки. – Только тогда будем пить пиво. Тёмное. Будешь? Не дождавшись ответа, кидает одну в направлении кресла, и облокачивается на стену. Ни тишина, ни темнота, ни гостья его не напрягают, а лишь скрашивают вечер, добавляя нотку абсурда. Лючиа чувствует себя змеёй, свернувшейся в клубок. - А ты хорошо выглядишь, - замечает Данте и белозубо улыбается - Как идёт работа? Чем в последнее… - Спасибо, неплохо. - Люс, детка, мы столько не виделись, - Данте эмоционально разводит руками, при этом, чуть не расплёскивая пиво. – Я думал… - Зачем. Ты. Здесь? – вопрос, как пощёчина. - Люс… - Не зови меня так! - Лючиа срывается на крик, отметая все тщательно прорепетированные в течении двух дней диалоги. Тварь из сердца бьёт в тамтамы, требуя виры, и в Данте летит полупустая банка. В воздухе пахнет пивом, истерикой и немного грозой. - Окей-окей. – мужчина перестает улыбаться. – Был бы здесь Вердж, он бы тебе это рассказал красивыми словами с иллюстрацией на графиках, но его здесь нет, и поэтому я скажу просто – мне надоело. Я не подписывался на звание супермена или того смешного паренька в трико. Команда… Триш с Леди в один голос скандируют «Данте-лентяй», «Данте-вечный должник», а что они без меня могут? Ни-че-го. С каждым разом одежды на них всё меньше и меньше, словно плакат «Возьми меня», а в головах одни заработки. Красиво, но уже не возбуждает. Что я здесь делаю? Я устал Лючиа, понимаешь? Я приехал, потому что демоны тоже нуждаются в выходных. Хотя бы раз в пять лет. Данте потягивает пиво и продолжать не собирается. - Значит… - Кобра поднимает голову и раскрывает капюшон. – И значит, ты приехал сюда, ко мне, что бы отдохнуть от своих жарких цыпочек? А может ты им просто задолжал слишком много, что даже натурой расплатиться не получается, а Данте? - Лючиа задыхается от ненависти. - А тут сидит и ждёт лохушка, которой можно наплести с три короба, потом сделать ручкой, а когда надоест, вернуться и жаловаться на несправедливость судьбы?! Она ненавидит его в этот момент. Ненавидит за все годы одиночества, напрасного ожидания, за несоответствие идеалу. Ненавидит за ночи без сна, однообразные дни и пьяные истерики. Она ненавидит и готова поклясться, что это самое высокое чувство, что она когда-либо испытывала. С грохотом падает перевёрнутое кресло. Слова, ещё звучит в воздухе, а Лючиа уже, приняв демоническую форму, стелиться в прыжке. В ней первобытная ярость, и она хочет только одного – вцепиться в горло, уничтожить причину своей боли раз и навсегда. Она врезается в стену, где секундой назад стоял ухмыляющийся Данте. Белые крылья, теряя перья, яростно хлопают. Лючиа мотает головой и оборачивается, злобно сверкая глазом. Данте, чёрным силуэтом разведя руки в стороны, стоит напротив окна. Идеально прекрасный серебряный демон, который никогда не станет её! Лючиа не меняя положения, отталкивается от стены и на этот раз достигает цели. Слышится звон битого стекла, и они выпадают вместе с оконной рамой во внутренний двор гостиницы, сплетясь в тесный клубок. Демоница вжимает Данте в асфальт и ей кажется, что она слышит хруст костей. Она беспорядочно бьёт когтями, пока не замечает, что Данте не сопротивляется. Она отстраняется и слышит смех. - Полегчало? – Данте приподымается на локтях и сплёвывает тёмный сгусток. Неровная полоска крови перечёркивает клыкастую улыбку. - Ну и зачем ты это сделала? - Зачем? – Лючиа задумчиво скользит когтями по его груди, оставляя царапины. - Дай-ка мне подумать... Знаешь, я с удовольствием сломала бы все пальцы на твоих руках, да и сами руки в придачу. Я б удушила твою проклятую собаку, если вдруг надумаешь её завести. Я б разбила твой комп, гитару, мотоцикл и всё то, что отвлекало тебя от меня. Я б расстреляла всех твоих бывших, настоящих и будущих. Я бы забрала всё, чем ты дорожишь... После этого у тебя просто не останется ничего, кроме меня и себя. И тогда возможно... да-да, думаю это вполне возможно... Я б убила тебя. Ведь ты такой засранец, наверняка, найдёт лазейку, как доказать свою самодостаточность, - Лючиа смеётся, запрокинув голову. - Знаешь, что здесь самое смешное, и я буду права? Это действительно любовь. Настоящая любовь демона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.