ID работы: 1526150

Добро пожаловать на Новогодний Мандалор

Статья
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 36 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет в галактике ничего прекраснее, чем новогодний Мандалор. Извилистые дороги, припорошенные снегом, праздничная иллюминация на улицах городов, и доброжелательные визиры шлемов прохожих, никого не оставят равнодушным! В эти праздничные дни, народ Мандалора счастлив принять у себя дорогих гостей, и разделить с ними buy`ce игристого гала. Мандалорцы, народ давший галактике так много: суровых (не столь суровых, как челябинские мужики, но все же...) воинов, отчаянных охотников за головами, три миллиона дешевых кита... каминианских копий Джанго Фетта и одну Герцогиню-пацифистку! Народ воинов, что с детства привыкли носить броню и обращаться с оружием, весь уклад жизни которого, есть подготовка к войне (рытье бункеров во дворе, запасание тушенки и противогазов, стрельба по пивным банкам, и зависание на guns.mando.holo.com). Но даже они обожают такой праздник, как Новый Год! В канун Нового Года, во всех мандалорских кланах, день начинается с похода за елкой. Ее, непременно, необходимо выкрасть с территории соседнего клана, обязательно со стрельбой, драками и полетами на джетпаках. После того, как "Лесная Красавица" будет доставлена домой, ее принимается украшать весь клан. Отец, подключает гирлянду датчиков движения, дети вешают на ветки шары термодетонаторов и ЭМИ-гранаты, мать украшает елку пушистыми лентами колючей проволоки. Когда елка наряжена, и стоит весело перемигиваясь огоньками сенсоров, клан приступает к готовке праздничного ужина, непременным атрибутом которого, помимо салата "Оливье", является традиционный сладкий пирог из уджа. Кроме того, на мандалорском новогоднем столе, непременно присутствует гал. Что такое гал? Обычно так называют пиво, но в Новый Год, гал - это игристое вино, или шампанское. Так же, галом на мандо`а называют и любой другой алкогольный напиток, который можно налить в шлем и выпить (даже если только один раз, и хотя бы глоток). Разнообразие его в Мандалорском Секторе поражает воображение. Это и пиво, и эль, и домашние наливки, вина, портвейны, казенная и домашняя водка, виски, ром, бренди, абсент, коньяк, различные одеколоны, парфюмерия, спиртосодержащие лекарства, моющие средства, технические жидкости, и даже некоторые виды ракетного топлива. Ввиду того, что экспорт определенных видов этого благородного напитка сильно ограничен, а несколько его разновидностей, подпадают под конвенцию "О не распространении химического оружия", попробовать их все, вы можете только на самом Мандалоре (или на вокзале в любом из городов России и стран СНГ). Другим неизменным атрибутом Нового Года на Мандалоре, являются Дед Мороз и Снегурочка. Эти добрые волшебные существа (dar`jetii), обычно представляются в виде старика охотника за головами, и девочки-наемницы в традиционных бескар`гам, соответственно красного и синего цветов. У старика в руках световой посох, и мешок, в котором он, кроме отрезанных голов своих "заказов", носит и подарки послушным деткам. А образ его внучки Снегурочки, милой девочки с ледяным сердцем, навеян старинными легендами о наемнице, что носила ту же кличку, и имела обыкновение замораживать своих жертв в карбоните. Как верят все дети в Мандалорском Секторе, Дед Мороз и Снегурочка, ровно в полночь, новогодней ночью, опускаются на джетпаках на крыши, и через вентиляцию и дымоходы проникают в дома, где дарят подарки послушным детям, и "исполняют" непослушных. Если вы весь год вели себя хорошо, слушали маму с папой, и добросовестно исполняли "Шесть Деяний", то встретив в новогоднюю ночь Деда Мороза с внучкой, не бойтесь, а встаньте на табурет, и прочитайте им стишок (Vode an, или Ярость Воинов Тени), и обязательно получите подарок. Вот в ночном небе зажглись первые звезды, и кланы собираются за праздничным столом, проводить старый год и встретить новый. Обычно, на Мандалоре Новый Год встречают трижды. Первый раз, в одиннадцать вечера - по Курусантскому времени. Слушая поздравления Палпатина, и под перезвон корусантских часов, поднимая шлемы с пузырящимся галом. Затем в полночь настает, свой Мандалорский Новый Год. Все каналы голонета передают поздравление герцогини Сатин Крайз. Над городами и поселками расцветают взрывы сотен ракет, выпущенных в торжественном салюте из ранцевых пусковых установок. Но до третьего Нового Года, "доживает" мало кто, лишь верные сторонники Дозора Смерти способны выпить подряд три шлема шампанского (а обычно, кое-чего покрепче), за старый год и за два новых, и дождаться часа ночи. Именно тогда, перед истинными сынами Мандалора и произносит свое торжественное "Новогоднее Обращение" глава Дозора Смерти Пре Визсла. О причинах того, почему он выступает на час позже Сатин, ходит много слухов. Но два из них наиболее достоверны: Первый, Визсла, не хочет иметь ничего общего с этой пацифисткой - даже Новый Год. А второй, они с Бо Катан, в полночь, сильно заняты изображая Деда Мороза и Снегурочку на корпаративах, и банально раньше не успевают (в пользу этой версии говорит факт покупки ими двух комплектов быстросъемной брони красного и синего цветов с поддоспешником в виде, также быстросъемного, эротического белья). И вот, наконец, новогоднее утро. Очаровательная пора! Мандалор погружен в тишину, все отсыпаются после праздника. И лишь самые юные мандо`аде, вскочив с утра пораньше, стремглав несутся к елке за подарками, тайно надеясь, что может хоть в этом году их старания не пропали даром, и Дед Мороз все же подорвался на одной из елочных ловушек, и теперь все подарки достанутся именно им. Добро пожаловать на Мандалор! С Новым Годом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.