ID работы: 152703

Хорошо быть зонтом!

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
wo_bang бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне скучно! – заявил Шерлок как-то утром, обращаясь к Черепу, спокойно расположившемуся на камине. Вообще-то, он имел обыкновение говорить так каждый день, но сегодня его что-то особенно выводило из себя. Раздражение его обрушилось на Майкрофта, заснувшего в кресле консультирующего детектива, нежно обхватив свой черный зонт Пусю, с которым никогда не расставался. Осторожно, на цыпочках, Шерлок подкрался к своему брату и резко потянул зонт на себя. Майкрофт тут же проснулся, чуть не скатившись с кресла. - Шерлок! – недовольно протянул Майкрофт. – Ты что делаешь! - Я не могу сидеть тут весь день и киснуть! Мне нужно действовать! – заявил консультирующий детектив, выдергивая зонт из рук брата. - Восемь утра… То, что Майкрофт посмотрел на часы, его не спасло. Шерлок, взмахнув зонтом, ударил Пусей пару раз по стене. С такой силой, что, казалось, несчастный зонтик готов треснуть. - Прекрати, сейчас же! – Майкрофт, боясь за здоровье Пуси, резко поднялся с кресла. – Ему же больно! - Успокойся, братик, это всего-лишь дурацкий зонт… - Не смей его так называть! Ты ведешь себя, как ребенок… - Джон спрятал мои сигареты, нет ни одного интересного убийства, мозги вянут. - Верни мне Зонтик! - Не хочешь позаниматься физкультурой? Скинешь парочку килограммов. – Подмигнул ему Шерлок, выбегая из комнаты, и унося с собой Пусю. Зонт, казалось, молил Майкрофта вырвать его из рук этого садиста, уносимый в неведомую даль. - Стой! – Майкрофт принял вызов, волнуясь за зонт. На лестнице братья, увлеченные погоней, чуть не сбили Миссис Хадсон с ног. Та погрозила им вслед кулаком и ушла разогревать чай для Джона. Майкрофт злился, вспоминая детство. Шерлок постоянно отбирал у него вещи, воображая себя пиратом. Как-то раз брат спрятался у него в шкафу и вынес всю одежду на помойку, заявив, что «сокровища, найденные там, испортились». - Если покалечишь Пусю, я тебя убью! – кричал Майкрофт. – Пусе нельзя волноваться, у него слабое здоровье! - Зато ты разгонишь лишний жирок! – Шерлок перебежал через дорогу, чуть не попав под машину, треснув по стеклу затормозившего автомобиля, и показал язык старшему брату. - Шерлок, прекрати эту клоунаду! – взмолился Майкрофт, наблюдая с другой стороны дороги, как брат стучит зонтом по мусорному баку. – Хочешь, я позвоню Лестрейду, он найдет тебе дело! - Он сам позвонит, когда понадоблюсь. – Ответил тот, не прекращая раскручивать Пусю. - Шерлок, пожалуйста! – Казалось, Майкрофт сейчас заплачет. Он не мог позволить скучающему консультирующему детективу убить Пусю! Шерлок не знает, что зонт тоже живое существо, он испытывает те же эмоции, что и люди, и он тоже может любить! Вдруг, зонт вырвался из рук Шерлока и, словно в замедленной съемке, упал на проезжую часть. В сердце у Майкрофта кольнуло. - Нет!!! – кричал Майкрофт, перебегая дорогу, загораживая собой зонт. Автомобиль резко затормозил, чуть не врезавшись в «британское правительство». Водитель выглянул из окна и начал материться, как сапожник, крутя пальцем у виска. Но Майкрофту было все равно. Пуся жив! Пуся здоров! Это главное! Шерлок спокойно подошел к брату и увел его в дом. Тот дрожал, крепко сжимая зонтик, который был весь в пыли. - Знаешь, я думал, что самое страшное, чего стоит избегать, это любовь… - Рассуждал Шерлок. Майкрофт не слушал, его хотелось укутать в антишоковое одеяло. - Но я ошибся. – Продолжал Шерлок. – Самое страшное, это любовь к вещи. Фетишизм. Он затуманивает мозг. Я вспомнил, как одна женщина была в браке с Берлинской стеной на протяжении тридцати лет. А теперь, после того, как стену разрушили, она вдова этой стены, хранящая у себя дома кирпичик! Майкрофт, это безумие! Майкрофт произнес что-то невнятное. - Как хорошо, что я в браке с работой. – Закончил его брат и стал подниматься по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.