Привычка

Джен
PG-13
Завершён
555
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
555 Нравится 26 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый день учебы после летних каникул. Самый обычный день. Макото уже привык приходить к Харуке и вытаскивать его из ванны, чтобы тот не опаздывал. Привык здороваться с его соседкой и желать доброго утра белому котенку, что жил рядом с домом Нанасе. Привык и к тому, что Харука готовит на завтрак скумбрию, перестал ворчать по поводу плавок и фартука. Вот и сейчас Макото извинился за вторжение, переступая порог дома Харуки, и направился в ванную. - Доброе утро, Хару-ч... А?! Из-под воды вынырнула голова. Харука тряхнул волосами, обрызгав Макото. Тот понял, что что-то не так, но что именно, до него еще не дошло. Харука непонимающе посмотрел на Макото своими синими глазами. Татибана застыл, не понимая, что происходит. А Харука, не дождавшись, пока Макото подаст ему руку, сам поднялся на ноги и вылез из ванны. - Что с тобой сегодня, Макото? - спросил он, повернувшись к другу. Дошло. Красный как рак парень закрыл лицо обеими ладонями. Он что-то неясно пробормотал, а потом ткнул пальцем в висящее на стене зеркало. Повисла... неловкая, наверное? тишина. - Странно, - донеслось до Мако. И это все? Он ожидал, что Хару заорет на весь дом, упадет в обморок, да, на худой конец, хотя бы вскрикнет! И спокойное "странно" - это вся его реакция?! Макото даже ладони от глаз убрал от неожиданности, однако быстро вернул их назад, стоило только увидеть обнаженную девушку. Пловец покраснел еще больше. Харука стоял напротив зеркала и изучал свое отражение. Провел рукой по волосам, потрогал грудь, заглянул в плавки и констатировал: - Я девушка. Макото с закрытыми глазами все это время шарил позади себя руками, пытаясь найти что-нибудь, чем Харука бы мог - могла - прикрыться. Наконец он нащупал махровое полотенце и протянул его Харуке. - Спасибо, - произнесла девушка. Макото постоял еще секунд пять и, решив, что этого времени хватило бы, чтобы завернуться в полотенце, открыл глаза. Впрочем, ему сразу же пришлось их снова закрыть - Харука, вместо того, чтобы укрыться, вытирала полотенцем волосы. - Харука, - просипел Макото. - Просто завернись в полотенце. - Зачем? Парень вздохнул. Он все еще стоял с закрытыми глазами, поэтому он понял, что Харука положила полотенце и отправилась прочь из ванной, только по звукам. Легкие шаги удалились, и Макото решился открыть глаза. Он со вздохом опустился на край ванны, обхватив голову руками, и стал ждать. Ждать, пока Харука оденется. Минут через десять с кухни донеслось шипение. Пловец понял, что Харука готовит. Он посидел еще немного, а потом поднялся и направился на кухню. - ХАРУ!~ Макото напрочь забыл о том, чтобы прибавить "чан". Не до этого было. - Что? - спокойно спросила та, поворачиваясь к другу, которому сотый раз за это утро пришлось закрыть рукой глаза. Харука стояла у плиты, как обычно, в одних плавках и фартуке. А парню как раз достался ракурс с боку... - Хару, ради всего святого, надень футболку! - Зачем?.. *** "Всё, всё уже позади", - думал Макото, утирая пот со лба. Он еще не знал, насколько ошибается. Да, день выдался тяжелым. Сначала они зашли к Го, чтобы попросить у нее запасную школьную юбку - девушкам не положено ходить в брюках - и блузку. Пришлось долго объяснять ей, что Харука стал девушкой. Затем, уже в школе, объяснить это же нужно было и Рею с Нагисой. Они еле выкрутились, сочиняя байку про сестру-близнеца Харуки, которая училась за границей, что они решили на некоторое время поменяться, и Харука теперь учится в ее школе, а его сестра, которую тоже зовут Харукой, будет учиться в Иватоби. И, смотря в честные глаза Макото, все как один верили. Теперь Макото провожал Харуку до дома, радуясь, что все самое трудное позади. - Ты только не забывай, что ты сейчас - сестра-близнец... Ты меня слушаешь, Хару-чан? Хару? ХАРУ! Харука его уже не слышала. Они как раз проходили мимо открытого бассейна, принадлежавшего какой-то школе. Девушка ринулась прямо к воде, на бегу скидывая пиджак и расстегивая блузку. Макото подоспел как раз тогда, когда блузка составила компанию пиджаку. Он подбежал к Харуке сзади, прикрывая ее грудь руками и не позволяя ей нырнуть в бассейн. Парень покраснел до корней волос и закрыл глаза, хотя в этом смысла не было. - Хару, т...т-ты что творишь?! Тут же могут быть люди!.. Харука покрутила головой. - Нет тут никого. Пусти, дай поплавать. Но Макото держал ее крепко, прикрывая уже одной рукой ее грудь, а другой придерживая за талию. Он открыл глаза и начал осматриваться в поисках блузки. Та валялась рядом. Чтобы не дать Харуке сбежать и самому суметь достать сий предмет одежды, он повернул девушку к себе лицом и привлек ее поближе. Краснеть было уже просто некуда. Пловец дотянулся до блузки и всучил ее Харуке. Но та даже и не думала одеваться, все норовясь вырваться и прыгнуть в бассейн, поэтому Макото пришлось одевать ее самому. Всю оставшуюся дорогу до дома Макото крепко держал Харуку за руку. *** У Рина случился нервный тик, когда он увидел Харуку. - Хах? ХАРУ?! Девчонка? - парень пошатнулся и оперся рукой о стену, чтобы не упасть. Макото кивнул. Хару смотрела в сторону. У Рина дергался глаз. - Да как так?! - сокрушался Мацуока. - Вот так, - вздохнул Макото. - Но привычки у Хару остались теми же. Включая реакцию на воду. Татибана умолчал о том, в каком виде он видел Харуку и о том, что произошло возле бассейна. Ему было слишком неловко об этом говорить. Тем более Рину. Но основное он рассказал. - И вот еще, Рин. Ты не мог бы проводить сегодня Хару до дома? Мне нужно будет кое-куда заскочить. - Да не вопрос, - отозвался парень, ероша волосы. Попрощавшись с Макото, Рин пошел провожать Харуку. Всю дорогу Мацуока молчал, бросая взгляды на свою спутницу. - Эй, Хару, - наконец решился спросить он. - Как же ты так умудрился... умудрилась-то? Эй, Хару? Э~ Он и сам не заметил, как они оказались возле какого-то бассейна. А так как Макото умолчал о вчерашнем, откуда Рину было знать, что случится? Он и оглянуться не успел, как кофта Харуки оказалась на бортике бассейна. - Кьяяя~, Хару! - Рин моментально залился краской и молниеносным движением сдернул с себя мастерку, укутывая в нее Харуку. - Ты че делаешь?! Ты ж девчонка! Если, в отличие от вчерашнего дня, рядом с бассейном никого не было, то сегодня рядом с ним толпились ученики той самой школы, которой он принадлежал. Рин увлек девушку за ближайшее дерево с раскидистой кроной, под которым их бы не увидели. Там он заставил Харуку застегнуться и, держа ее за руку, направился к бортику бассейна, чтобы забрать ее кофту. - Не знаю, сколько ты еще будешь ходить в таком виде, пока не станешь прежним, Хару, но мы завтра же едем покупать тебе купальник!!! - прорычал парень, а про себя добавил: "Тебе ведь есть, что мне рассказать, да, Макото?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.