ID работы: 152954

Соперник

Гет
PG-13
Завершён
591
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 20 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Соперник

– Люси. Девушка почувствовала, как по телу пробежалась волна электричества. Голос Нацу был низкий и хриплый. Он выжидающе смотрел перед собой, стоя в напряженной позе. – Да, Нацу? Ее голос звучал так жалко и напугано. Люси была в полной растерянности. Больше всего ей сейчас хотелось оказаться у себя дома, в теплой постели, под пуховым одеялом. – Не проиграй ему. Сердце дрогнуло, маг поджала губы в немом отчаянье. В горле пересохло, а в висках отдавался бешенный ритм биения сердца. Люси никогда не было так неловко и страшно. Ей никогда не было так стыдно. – Я… постараюсь, Нацу.

~ *** ~

– Все совсем не так, Нацу! Пожалуйста, перестань все крушить у себя на пути! Нацу резко повернулся в сторону девушки, прищурив недовольные глаза. В безмолвном гневе он был еще страшнее и неопрятнее, еще более опаснее, чем когда он изрыгал пламя изо рта. Люси передернуло, но она не позволила себе показывать эмоции беспокойства помимо раздражения. Раздражения было много. – Здесь пахнет этим чертовым ублюдком из гильдии Саблезубых! – зарычал парень. – Люси - предательница! – буркнул Хэппи. – Замолчи, кот! – вся красная, то ли от злости, то ли от смущения, Люси сжала руки в кулаки. Переведя взгляд на Нацу, она постаралась взять себя в руки. Но как можно потушить огонь, если у тебя нет никакой возможности это сделать? Махание руками только усилит его. – Нацу, я не понимаю, почему ты так ведешь себя. Ведь в этом нет ничего… такого… – девушка запнулась. Люси старалась подобрать более точное определение, но ни одно слово из ее словарного запаса сейчас не подходило. Нацу продолжил свои происки. Переворачивая предметы, он принюхивался к каждому запаху. Чем больше он принюхивался, тем глубже становилась морщинка между его бровями. Люси стояла у двери, сложив руки у груди. Такая наглость и в ее доме – это было явно из того списка, с чем она не могла смириться. Но сейчас был случай – исключение. Хартфелия подозревала причину такого беспамятства у Саламандера, поэтому предпочитала умолчать. Из двух зол всегда следует выбирать меньшее. Нацу остановился у двери. Немного вытянул голову, с хмурым видом втянул в себя воздух. Выдохнул, приоткрыв рот. Люси нахмурились – Нацу стоял у двери в ее комнату. – Что такое? – Здесь пахнет… им, – последнее слово он почти прорычал. Несколько секунд Нацу еще как завороженный смотрел на дверь словно она была виновником исчезновения всех драконов в 777 году. А потом резко схватился за ручку и открыл дверь так, что та едва не слетела с крепления. – Нацу! – возмущенно завопила Люси и рванула вперед, но заметив выражение лица друга, она остановилась рядом, ожидая его следующей реплики. Саламандер растеряно смотрел перед собой. В комнате было чисто и светло, открытое окно, незастеленная кровать, открытый ящик комода с нижним бельем Люси. – А здесь только запах Люси… – напряжение спало с его лица, он еще несколько секунд смотрел куда-то перед собой. Хэппи, волочился сзади. Люси в растерянности поджала губы. Нацу постоянно впутывает ее в неловкие ситуации или сам создает их. Парень повернулся к ней и постарался улыбнуться. – Мне пора, Люси. У меня дела. Хэппи кивнул сзади и дернул Нацу за штанину. – Идем. Хартфелия захлебнулась возмущением. – Нацу, ты перевернул мой дом верх – дном и решил так просто смотаться?! Парень уже открывал входную дверь. Хэппи поднял лапу вверх: – Пока, Люси. Девушка в растерянности оглянулась, с ужасом понимая, что сейчас ей придется убирать весь кавардак одной. – Ты просто не можешь себе представить! Они… они! – девушка покраснела от злости, и все ее эмоции, казалось, раскаляли щеки еще сильнее. Запинаясь в словах, она едва ли могла выразить свои чувства, помогая себе жестами. – Я отлично понимаю, - хмыкнул ее собеседник. – Нацу, он такой… импульсивный. Никогда не думает о том, что делает и говорит. Не принимай это на свой счет. – Но он искал в моем доме тебя! – легкое касание кулаков столешницы. Ядовитая улыбка Стинга стала еще шире. Его глаза практически блестели, в них танцевали чертята, и весь его общий задор говорил о том, что юноша что-то задумал. Он откинулся на спинку стула, покрутил в руках бокал с магическим кофе, укрепляющим память, и перевел взгляд на Люси. – Что не так? – девушка была растеряна. – О, все хорошо, малышка, – пропел драгонослеер, и сжал ладонь девушки. – Хочешь, прогуляемся? – Пожалуй, – пожав плечами, согласилась Хартфелия. Весь вечер они гуляли среди домов, во всполошенном городе. Люди, всякие, оборачивались на живую легенду, возникшую у них перед глазами – Белого Дракона Стинга. И, конечно же, они провожали взглядом его спутницу, Люси. Это льстило девушке. Что греха таить, она всегда любила внимание, обращенное к себе. Ей в детстве очень хотелось стать известной певицей, но из-за отсутствия слуха эту мечту воплотить в явь не получилось. А когда она начала практиковать магию, то начала задумываться уже о славе великого мага. И в гильдию Фейри Теил она вступила лишь потому, что на тот момент она была самая популярная. Сейчас Хартфелия задумывалась о том, что было бы, если бы она решила вступить в гильдию Саблезубых?.. Она тоже была очень популярна, и, кроме того, там был Стинг. Но Люси слишком любила своих друзей, чтобы бросить их посредством такого предательства. Отношения их завязались неожиданно, но их развитие было слишком стремительным. Люси не та девушка, которая будет стесняться каждого приглашения или намека на свидания, а Стинг не тот парень, который будет мяться и обдумывать свои решения. Он всегда поступал наобум, не долго думая, но в отличие от Нацу он задумывался о возможных последствиях. И кроме того, он был очень аккуратен, самолюбив и не так эгоистичен как Нацу. Он не слыл романтиком, но всегда делал то, что больше всего хотелось Люси. Может быть, он научился читать мысли звездного мага, но в любом случае, он быстро завоевал не только ее доверие и расположение, но и сердце. Когда Стинг и Люси начали встречаться, а это произошло очень скоро, буквально по окончанию месяца после Великих Магических Игр, девушка буквально летала на седьмом небе от счастья. Вскоре популярные журналы начали публиковать феноменальные статьи о том, что у Белого Дракона гильдии Саблезубых появилась Дама Сердца. Это крайне льстило.

~ *** ~

Нацу заметил это далеко не сразу, учитывая, что большинство членов гильдии знали или подозревали об отношении этих двоих. Нацу же словно в упор не замечал того, что было так явственно написано на лбу девушки. Однажды Саламандер принюхался к ней у стойки бара, когда они обсуждали очередное задание. Люси помнит, как Нацу тогда подозрительно глянул на нее, сощурил глаза, втянул воздух. Он отшатнулся от девушки, как резко дергается ошпаренная кипятком рука. В глазах юноши зажегся бесовский огонь и презрение. – От тебя пахнет этим ублюдком, – прохрипел юноша. Мираджейн, обслуживающая согильдийцев, напряглась, прислушиваясь к разговору. Люси негодовала, совсем не понимая причину смены эмоций у Драгнила. А потом Нацу и вовсе озверел, заставив Люси вскрикнуть: – Это не ты, Люси! – прохрипел юноша, схватив девушку за воротник и притянув к себе. Его звериные глаза наливались ненавистью: – Что ты делаешь в нашей гильдии?! – Нацу, отпусти!!! – напуганная Хартфелия вскрикнула. Мираджейн заставила Нацу разжать запястья, парень дернул плечом, и Люси полетела со стула на пол. Все в гильдии замолчали. – Что ты делаешь, Нацу? – недоумевая, вскрикнула Люси. – Не прикидывайся Люси. Ты тот парень из Саблезубых, я узнал тебя по запаху! – Прохрипел юноша. Руку юноши так резко охватило пламя, что Люси едва успела прищуриться. Открыв глаза, она заметила перед собой длинную пышную юбку. Мира. – Прекрати, Нацу! – с упреком заговорила девушка. – Я не могу поверить, что ты заподозрил нашу Люси. Стинг ее парень, не удивительно, что она… пахнет им. Нацу резко выдохнул. Зрачки сузились, на лбу выступила капля пота. Он, казалось, онемел, и только дрожащие руки выдавали в Нацу волнение. Он закусил губу и еще раз взглянул на девушку через плечо Мираджейн. Потом резко отступил назад и выбежал из гильдии. Мира помогла девушке подняться. Все в гильдии вновь вернулись к своим делам, и давящая тишина быстро пропала. Всю ночь тогда Люси провела в обнимку с намокшей от слез подушкой. После этого крайне неприятного инцидента девушка полагала, что Нацу извинится. Она ждала этого, потому что знала, что парень поступил грубо и неправильно. О случившимся Стингу она рассказывать не стала, предчувствуя беспокойство за Драгнила. Нацу вернулся с задания спустя неделю, и, не взирая ни на что, поспешно зашагал к доске, где были вывешены задания. Всем видом игнорируя подругу, Нацу с вниманием уставился на доску объявлений. Люси могла стерпеть боль, унижение, страх и стыд, но терпеть игнорирование близкого человека она не собиралась. Собравшись с силами и духом, Люси как можно незаметнее и тише подошла к Драгнилу, чтобы у него не было шанса сбежать раньше. Хотя, конечно же, он заметил ее еще на расстоянии в четыре метра. – Что? – он не повернулся, только спросил, все так же досконально изучая содержимое вывесок. – Что все это значит? – стараясь вести себя спокойно, спросила Люси, хотя нотки недовольства все же проскользнули в ее фразе. – Я не понимаю, о чем ты. – Я о том случае, когда ты ни с того ни с сего взбесился и толкнул меня! – Люси вспыхнула подобно спичке. Чаша ее терпения с хрустом разлетелась на мелкие кусочки, и волна гнева затопила ее разум. – Ты пахла тем парнем, – без тени сожаления сказал Нацу. Его лицо стало мрачным и почти не выражало никаких эмоций кроме безразличия. Люси совсем потеряла дар речи. Сейчас ей казалось, еще недавно ей казалось, что весь мир за ее плечами поддержит ее. Но после таких эмоционально сухих слов Нацу она чувствовала себя самым одиноким человеком. – И это был повод ударить меня? Люси хотела держаться гордо, не показывать своих чувств. Но она едва проглатывала обиду, которая вот-вот обещала вылиться в слезы. С самого начала их отношения были далеки от идеала, они проходили через много трудностей вместе, они были одной командой, одним целым. Они всегда были «на одной волне». А сейчас они не могут даже понять друг друга, не то, чтобы разделить чувства. – Люси предала Нацу! – в разговор решился вмешаться Хэппи. Хартфелия чувствовала, как ее душа разрывается на части. Глаза начинали блестеть от наступающих слез, в горле запершило. Нацу напряженно смотрел на девушку, и Люси чувствовала себя еще хуже. Эта обида и упрек в его глазах – совершенно не дающий покоя. – Я хотел защитить тебя, я думал, что этот парень прикинулся тобой. А ты перешла на его сторону, - тихо сказал драгонослеер. От его пристального взгляда дрожали коленки. Люси очень редко видела его «таким». – Ты не прав. Я все еще на вашей… Я на твоей стороне! – кончики бровей поднялись вверх, на переносице показалась складка, голос начал дрожать. – Так было до конца Магических Игр, – спокойно произнес Нацу. Его ровный голос был таким же невероятным потрясением, как разгильдяйство и непунктуальность со стороны Эрзы. Но сейчас перед Люси стоял тот самый Нацу, с которым она пережила так много и так мало. И к своему большому сожалению, девушка не могла почувствовать его запах, чтобы точно сказать настоящий ли Дрaгнил перед ней. Потому, что слова мага были гораздо больнее его прежних действий, и Люси надеялась, что на самом деле сейчас просто спит. Но как бы старательно она не хлопала глазами, реальность сном не казалась. – Я поддерживала тебя до твоей победы в Магических Играх! И, конечно же, я делаю это и после них! Почему ты так враждебно настроен к Стингу? Ты ведь победил его тогда! – девушка могла бы кричать, если бы это позволил ее осипший от хлынувших эмоций голос. – Он из другой гильдии! Это и есть причина! – зарычал Нацу, не сдержавшись. – Да какая разница, из какой он гильдии?! Это мой выбор, он нравится мне, понимаешь?! Нацу отпрянул. В глазах загорелся тот самый огонь, и Люси закусила губу, чувствуя, что, кажется, сболтнула лишнего. – Если он обидит тебя, я разорву его на кусочки. Не глядя на доску с объявлениями, Нацу сорвал первый попавшийся на руку лист и поспешил уйти из гильдии. – Люси, ты расстроила Нацу. А я думал, мы друзья! – шикнул на девушку Хэппи и поспешил улететь вслед за другом. – Чертов кот, - прошептала девушка, вытирая слезы с глаз.

~***~

– Почему мы снова идем к Люси? Я не хочу идти к этой ведьме! Хэппи задумчиво опустил взгляд вниз, думая, стоит ли продолжать. – Она ведь предала нас. – Я уверен, это все тот парень, - от быстрых шагов голос Нацу был сбивчивым и неровным. – Стинг, - поправил Хэппи. – Точно. Так вот, этот парень точно не тот, за кого себя выдает. Я чувствую, что он плохой. - Он из гильдии Саблезубых, он - плохой, - поспешил заключить итог кот. Нацу и Хэппи уже приблизились к дому Люси. Уже с такого расстояния он мог почувствовать запах этого ублюдка. Люси имела приятный запах, отдающий сладостью. С каждым разом запах Стинга все больше и больше заполнял дом Хартфелии. Он уже почти вытеснил запах девушки. С тех самых пор, когда Нацу и Люси неприятно расстались у доски заданий, прошло ни мало - ни много три недели, с последнего обыска дома девушки - неделя. Нацу очень волновался, что не успеет, что придет слишком поздно, и запах парня из Саблезубых полностью приживется в доме, на вещах звездного мага. Запах Стинга был холодным и горьким, резким и колючим; и чем-то этот запах напоминал запах Гаджила, вот только тот был уже давно родным и не таким холодным, немного иным. - Я не думаю, что врываться к Люси без приглашения будет хорошим тоном, - вдруг решив проявить учтивость, сказал Хэппи у самой двери в квартиру. Нацу же медлить не стал. Он без особых усилий открыл дверь и зашел внутрь. Как и предполагалось, Люси опять не закрыла двери. Такая странная. В квартире гулял сквозняк, заставляющий Драгнила чувствовать себя еще более дискомфортно. Нацу оглядывался, разыскивая обладательницу квартиры, попутно принюхиваясь. На лице застыл оскал. Вся квартира и мебель смердела этим противным холодом. - Люси, ты где? - Нацу. - Люси-Люси? - подхватил Хэппи. Еще некоторое время Драгнил разнюхивал вещи, и снова остановился у комнаты девушки. Аккуратно открыв дверь, он вытянул шею. Повеяло горьким колючим холодом. Окно было открыто настежь, Люси лежала на кровати. Вокруг только белые-белые простыни, напоминающие снежный, такой редкий у них, покров своим цветом. Девушка была практически голой, на ней осталось лишь серое белье. Над ней навис Стинг, что-то шепча ей в ухо, отчего Люси смеялась, сжимая белые простыни ладонью. Стинг тоже улыбался, практически усмехался, с тем самым огнем в своих глазах. Отстранившись, он с довольной ухмылкой посмотрел на девушку и приник к ее губам. Хэппи вскрикнул, а Нацу стоял у двери, наблюдая за действиями любимого друга и ненавистного врага. Тело поразила дрожь, и глаза, совсем обезумившие, помутнели. Люси дернулась, а Стинг поднял глаза. Как только его взгляд встретился со взглядом Нацу, глаза стали такими же безумными, а губы растянулись в ядовитой насмешке. - Что ты тут делаешь?! - Люси вскочила, моментально выбравшись из под объятий Стинга, и схватила легкое одеяло, прикрываясь им: - Нацу! - Ты зря сюда пришел. Стинг встал с кровати, загораживая Люси, подошел к двери. Будучи уже на расстоянии вытянутой руки, он остановился и в его безумных глазах, полных ненависти и презрения, заплясали чертята. - Могу сказать тоже самое, - прорычал Нацу, чувствуя, как руки напрягаются, кожа загорается. Совсем-совсем скоро мог загореться и сам воздух. И если бы Люси не окликнула Нацу, он бы, возможно, стал причиной смерти всех четверых здесь, включая самого Нацу. - Нацу! Я все еще хочу знать, что ты делаешь в моем доме? - Я пришел узнать, как у тебя дела, - раздраженно бросил он. - Я уже ухожу. Стинг так и смотрел Драгнилу вслед, пока тот не скрылся из виду и следом не послышался хлопок двери. Потом парень расслабился, стоило рукам девушки опуститься на его плечи. Он мягко развернулся к ней корпусом, пристально посмотрев в ее глаза. Они были полны боли и страха, стыда и смущений, и Стинг снова не отказал себе в удовольствии самодовольно улыбнуться. - Нас, кажется, прервали? Маг нежно взял Хартфелию за руку, все так же самодовольно улыбаясь, склонив голову немного вправо. Вел девушку обратно, к кровати, и весь ее растерянный и огорченный вид, казалось, возбуждал еще больше. Девушка мягко вытащила руку из цепкой хватки ладоней, и смотря на дверной проем, хмурилась. Повисло молчание, но Люси сама же вскоре его нарушила: - Почему вы так ненавидите друг друга? - Это он ненавидит меня, - хмыкнул юноша. - А после сегодняшнего еще больше. - Почему? Он ведь победил тебя на Великих Магических Играх, какая у него причина чувствовать к тебе неприязнь? Зрачки парня сузились, и его лицо сразу же исказила гримаса агрессии. - Я не проиграл! Это было недоразумение, поняла?! - сквозь зубы прорычал юноша. Заметив то, что напугал девушку, он поспешил успокоиться, и его лицо снова приняло привычную форму, когда Стинг самодоволен и возвышен. И только взгляд, пропитанный презрением, мог бы выдать блондина с головой. - Дело в тебе, - он снова взял Люси за руку. - Он ревнует тебя. На немой вопрос в глазах подруги, Стинг усмехнулся, терпеливо опустив глаза, и поспешил объясниться: - Не как друга. Неужели ты не видишь, как он смотрит на тебя? Какая угроза в его глазах, когда я обнимаю тебя? О, а его эмоции сейчас! Просто непередаваемое ощущение, знаешь ли. - Прекрати, пожалуйста, - простонала девушка, опустив глаза. - Он страдает. И мучается. Он ненавидит меня. И скоро возненавидит тебя. - Люси дернулась, и сердце учащенно забилось в груди, и, конечно же, Стинг заметил это. Притянув ее к себе, парень обнял Хартфелию. - Поэтому, отбрось все сомнения ради тех, кто достоин.

~ *** ~

- Люси, ты сегодня какая-то расстроенная. Что-то случилось? - Мираджейн ласково дотронулась плеча Хартфелии, от чего та вздрогнула. - Прости. Я просто задумалась. - Могу я узнать, о чем? - улыбка Миры была такая теплая и искренняя, что Люси не смогла бы отказать ей. Тем более, ей так нужно было рассказать ей об этом. Кому-нибудь. Да кому угодно. Леви не было в Магнолии. - Знаешь... отношения Стинга и Нацу... они такие напряженные, - неуверенно начала звездный маг, поежившись на стуле. Воспоминания были отнюдь не приятными, и весь ее вид просто кричал о том, что она сомневается в правильности своих действий. Слишком напряженная, слишком задумчивая, слишком сосредоточенная. Словно выпавшая из этого мира. - Ну-у, они все-таки противники. Да и не мудрено, учитывая то, как горячо прошла их битва. Я думала, они разнесут весь стадион! - к концу предложения интонация повысилась, и Мира отмахнулась, будто бы от дыма. - Ты думаешь, это единственная причина? - замялась девушка. - Я думаю, Нацу и этого бы хватило, он всех подряд считает соперниками. А уж твоего парня, Стинга, тем более. Ты уж не обижайся, но его взгляд после поражения... мне казалось, он прожжет дыру в груди Нацу. - Да, я помню, - простонала Хартфелия, откидываясь немного назад. - Господи, как все сложно! Уткнувшись лбом в столешницу, Люси начала обдумывать все заново, пытаясь вспомнить все до мельчайших подробностей, какие только могли остаться в ее памяти, даже самые неприятные.

~ *** ~

Стинг сидел за столом, будучи удивительно хмурым и задумчивым. Выжидающе он наблюдал за Люси почти исподлобья, скрестив руки на груди. Люси замялась снова, стоило ей поднять глаза. Сердце неуверенно отстукивало ритм, руки заметно охладели, глаза метались. Поджимая губы, Люси никак не могла поверить в то, что сейчас должна сказать. - Нам надо расстаться. На самом деле она не хотела. Нет, совсем нет. Она не знала, что именно испытывает к Белому Дракону, но это было определенно не просто влечением, и, самое главное, оно было сильным. Люси приходила к этому долго и суетливо, потому что достаточного времени на обдумывание ситуации не было. А Люси могла бы думать, анализировать и сравнивать целую вечность. Девушка полностью запуталась. Но она точно знала, что ни за что не бросит Саламандера. Стинг выпрямился, его глаза охладели, как и выражение его лица, из хмурого перейдя в беспристрастное. Девушка поежилась. - И с чего ты так решила, могу я знать? - с гонором прорычал он. - Я... я не могу объяснить, - Люси прижалась спиной к стенке. - Но дело не в тебе! Скорее... дело во мне. - Нацу, да? - не без издевки прошипел парень. - Я не могу причинять ему боль! - попытка оправдаться. - А мне, значит, можешь?! Напряжение повисло между ними вместе с тишиной. Казалось, они подпитывали друг друга, потому что ситуация становилась все неприятнее и неприятнее. - Я не хочу этого, но ты ведь не испытываешь ко мне таких чувств... - Как Нацу? - Стинг поднялся, чтобы опереться руками о столешницу. - Дело ведь в нем, правда. Для тебя нет никаких "мы", пока есть этот Нацу? - Давай расставим все точки над "i"? - Люси тоже поднялась со стула, в упор глядя на Стинга. - Что ты испытываешь ко мне? Без всяких упоминаний о Нацу! - Что ты хочешь этим сказать? - Стинг оскалился. Брови на его переносице встретились. Он был крайне зол. - Ты знаешь, что я чувствую. - Я могу только догадываться, ты никогда не говорил мне прямо, - настояла на своем девушка. Сложив руки у груди, она терпеливо ждала его ответа. Когда молчание затянулось слишком долго, она раздраженно и настойчиво продолжила: - Ну же. Это лишь несколько слов, Стинг. Ничего сложного. - Не смей со мной разговаривать в таком тоне, - прорычал в ответ парень и пнул стул ногой, от чего тот улетел к другой стене, перелетев через постояльцев. Они напугано обернулись. Люси отскочила, как ошпаренная, и с широкими от испуга глазами уставилась на блондина. Стинг сжал кулаки, с презрением глядя на девушку. - Я не обязан тебе ничего говорить. Если ты хочешь, дерзай. Давай! Давай, променяй меня на это бездарное недоумение! - Не говори о Нацу так! - вспыхнула девушка. Стинг раздраженно задрал голову, и теперь его взгляд выражал всю ту ненависть, которую он испытывал к Драгнилу. - Раз уж ты так заботишься о нем, иди. Я не хочу тебя видеть больше, - цинично плюнул он эти слова и поспешил выйти из кафе, спрятав руки в карманы. Люси почувствовала резко зарождающее отчаянье в груди и поспешила выкрикнуть вслед: - Стинг!

~ *** ~

Прошла неделя после расставания новой пары, о которой гудели все газеты. Люси раздражали новые заголовки с ухмыляющимся лицом Стинга на обложки, которые просто кричали: "Сердце Стинга из Саблезубых снова свободно! Девушки, ваш шанс только здесь и сейчас!". Конечно, о ее личности в качестве девушки Стинга не было известно никому, кроме ее же гильдии, и некоторых особо наблюдательных зевак, но она все равно чувствовала гнев. Особенно, когда читая статьи, натыкалась на фразы, высмеивающие ее. "Не удивительно, что обычная девушка не смогла удержать такого популярного парня рядом!" или "Неудачный роман Стинга с неизвестной девушкой был окончен". Мало того, что ее унижают, так еще и совершенно не зная о ней. Ничего! А ведь это был ее выбор и только ее действия. И она так и не поняла, зачем это сделала. Люси не могла признать себе того, что безумно скучала по Белому Дракону. И что самое странное - за все это время она перекинулась с Нацу только парой слов. - Люси, - парень подошел к ней с улыбкой. Это было так же необычно в последнее время, как и синие звезды на небе. - Как дела? - Все хорошо, - пробубнила девушка, не поднимая головы. Нацу подсел рядом и снова принюхался к ней. - От тебя больше не пахнет тем парнем из Саблезубых, - он широко улыбнулся. Люси встала, посмотрела на Нацу и печально сказала: - Да, Нацу. Больше не пахнет. Надеюсь, ты рад. Чтобы не срываться на друге, она решила побыстрее уйти домой. Чувство того, что Стинга она потеряла именно из-за дружбы с Нацу, не давало покоя. Прошел месяц. Люси скучала и тосковала все сильнее. Каждый день словно пытка, и каждый час она выглядывала в окно, в надежде увидеть там белобрысую голову Белого Дракона. - Почему ты не вернешься? - спрашивала она сама себя, как бы обращаясь к Стингу. Она так хотела его увидеть, снова обнять, поговорить. Как она могла так поступить с ним? Люси сделала Стингу больно? Почему-то девушка совсем не думала сейчас о том, что Нацу тоже было больно, когда Люси была в отношениях Стинга. А сейчас это казалось таким мелочным, и почему-то мысли были только обвинительного характера. Хартфелия просто начала сходить с ума, и, не вытерпев этого одиночества, в которое запустила себя сама, решила отправиться в гильдию Саблезубых. Чтобы увидеть Стинга. Чтобы все прояснить еще раз. Спустя некоторое время девушка одумалась. Решила проверить его месторасположение. Разложила карту. Вытащила колье из маленького сундучка, подаренное Стингом. Вызвала духа. Попросила указать месторасположение блондина. Дух некоторое время поворчал, потом нашел его координаты, Люси их записала. Теперь, полная решимости, она собралась в путь. Стинг оказался в каком-то захудалом баре. Он сидел один, почти в самом конце, рядом стояло несколько пустых кружек. Парень был слишком задумчив для своего темперамента. Это не могло не удивить Люси, и в ней мелькнула надежда, которая говорила: может быть, он тоже по тебе скучает? Люси неуверенно вошла в бар, и начала медленно подходить к последнему столику. Стинг заметил ее почти сразу и недовольно проговорил: - Зачем пришла? Люси поджала губы, чувствуя, что, кажется, она ошибалась. "Но, в конце концов, - успокаивала она себя. - Чего ты ожидала после своих речей?". - Зачем ты так грубо со мной? - Я? Грубо? О чем ты, - он приглушенно засмеялся: - Мне казалось, ты сама нарвалась на нее, если вспомнить... - Не надо! - Люси перебила его, моментально подлетев к столу. Присаживаясь на лавку напротив, она схватила Стинга за руки, трепетно смотря на него: - Пожалуйста, прости меня. Стинг, я прошу тебя. Стинг высвободил одну руку и сделал большой глоток пива. Поставив кружку с грохотом обратно на стол, он поднял брови, крутя головой. - Мне казалось, ты все для себя решила уже достаточно давно, разве нет? - снова этот тон и сарказм. - Я была не права. - Ничем не могу помочь. - Он пожал плечами. Все надежды Люси испарились, как пар. Последняя, отчаянная попытка и она уйдет. Так Люси решила. Хотя и понимала, что готова была унижаться до самого конца, потому что жизнь без него казалось бесцветной. - Я очень сожалею о том, что сказала тогда! Я сотни раз не права! - на глазах уже начали появляться слезы, но она изо всех сил старалась держаться. Стинг ухмыльнулся на ее реакцию, и не отрывая от нее глаз, сделал еще один глоток. Некоторое время он молчал, думая о чем-то. - Тогда забудь о Нацу. Ты должна выбрать. Либо я, либо он. - Что? - голос дрожал. - Это ультиматум, дорогая. У тебя даже будет время для размышлений. Люси была настолько в отчаянье, что не могла выговорить и слова. Мысли путались в голове, и вся ее уверенность моментально улетучилась. Но испытывая к Стингу такие яркие чувства, она решилась на ответ: - Я… согласна… Стинг улыбнулся. Очередная победа. Они вышли из бара, держась за руки. Стинг слишком высокомерно и беспристрастно смотрел куда-то вперед, Люси опустошенно опустила голову, еле волочась за своим любимым. Потом они резко остановились, и когда Стинг крепко сжал ее ладонь, Люси в неуверенности подняла голову. Сердце пропустило пару ударов. Мир перевернулся, и дрожь сковала ее тело. - Нацу, - на одном дыхании выпалила она. – Что ты здесь делаешь? - Что ты делаешь здесь? – хмуро спросил парень. Переведя прожигающий взгляд на Стинга, он добавил: - В его компании. - Прости, Нацу, но этот разговор… - Хартфелия снова замялась, чувствуя, что оказалась на пропасти. На распутье. Две дороги и выбрать нужно одну. Но Люси ведь уже выбрала. Третьего шанса не дано. - Ты не должна с ним разговаривать, - строго и гневно прошептал ее кавалер. Люси боязливо подняла глаза, не зная, что ответить. - Мы об этом не говорили… - Когда я сказал «забыть о Нацу», я имел в виду полное игнорирование его существования, - прошипел Стинг. Люси поджала губы. На глазах снова появились слезы, и ее хрупкое тело снова начала одолевать крупная дрожь. Растерянная, смущенная, в отчаянье, которое подпитывалось страхом, девушка не знала, как ей поступить. Воля и собственные решения казались большой роскошью. И Нацу, стоящий рядом и выжидающий каких-либо ее действий, заставлял чувствовать себя еще более жалкой и противной самой себе. Куда подевалось собственное «я»? Почему она так сделала? Люси откровенно понимала и признавалась самой себе, что опустилась на предательство ради человека, который решил сделать ее своей собственностью и пресекал любое появление воли. Люси онемела, совершенно не зная, как ответить. Но понимая, что она должна что-либо сказать, девушка кусала губы, оценивая собственные мысли. - Ты не должен решать за нее, слышишь?! Ты, ублюдок, она не твоя собственность! – прорычал Нацу. Девушка пристально взглянула на Саламандра. Уверенность, желание защитить. Его праведная ярость, сжигающая вены изнутри. Сжигающая ее душу заживо. Она предала его, но Нацу все равно остался на ее стороне. Поэтому он здесь. Поэтому он здесь и сейчас. Поэтому он последовал за ней. - Нацу… - прошептала девушка, тут же плотно закрыв рот свободной рукой. Чтобы не вырвались стоны и всхлипы. Чтобы не показаться еще более ничтожной. - Ты страдаешь, Нацу? – Стинг отпустил руку девушки и вышел вперед. Гордо и вальяжно. Это вызов. Нацу молчал, хмурясь и наблюдая. Редко он был таким спокойным, обычно он сразу кидался в бой. Это заставляло Люси понимать значимость настоящего. Значимость их с Нацу отношений, которые она решила разорвать. Стыд закрался в ее сердце, пуская там свои корни. - Ну же, Нацу? Тебе ее не хватает, верно? – Стинг продолжал усмехаться. – Ты злишься и ненавидишь меня, потому что я с Люси. Потому, что Люси выбрала меня, а не тебя! - Это ее выбор, я не злюсь на нее. – В следующее мгновенье Нацу оказался совсем близко со Стингом, и жестко взяв его за грудки, с угрозой прошипел: - Если ты сделаешь ей больно, я убью тебя, ублюдок, понял?! Ты должен обходиться с ней, как с королевой! Белый Дракон ядовито улыбнулся. А потом звонко засмеялся. Отпрянув от Нацу, он развел руки в стороны. В глазах была та же насмешка и некоторое сожаление. - Знаешь, она мне не нужна. Настоящие убийцы драконов, знаешь ли, никого не любят. Это еще одно доказательство того, что я лучше тебя. Я не проникся к ней чувствами, в отличие от тебя, но не смотря на это она выбрала меня. - Что?!.. – Люси почувствовала разряд тока, который прошелся по ее душе. Уничтожавший все, что было дорого ей. Всего лишь игра. Соперничество. Показуха. Все это было неправда. Неправильно с самого начала. - Что ты такое говоришь? – Нацу нахмурился еще сильнее. - Неужели непонятно? Я выбрал ее именно потому, что она дорога тебе! Чтобы ты страдал! Она мне не нужна. – Стинг обернулся, чтобы посмотреть на Люси, и его улыбка сразу же исчезла с лица, когда он увидел дорожки слез на ее щеках. – Почему ты плачешь? - Зачем ты так поступил? К чему было твое расстройство? Почему ты был так зол?! – девушка кричала. Сжимая руки в кулаки, она продолжала плакать: - Ты ублюдок. - Ты была миленькой, малышка. Но все дело в Нацу, прости, - парень пожал плечами. Так меланхолично и просто. Обычное «прости», которое, как он надеялся, может усмирить бурю в ее сердце. А потом удар. Воздух загорелся, и земля словно затряслась. Люси упала, потеряв равновесие, и резко подняла голову. Нацу атаковал Стинга, и весь, покрытый огнем, он рычал, как настоящий дракон. Стинг не остался в долгу, и со всей силы в развороте ударил Нацу ногой, и в несколько изящных движений оказался в нескольких метрах от Нацу. Втянув в себя воздух, в следующий миг из его рта рванул железный тайфун, повредив несколько домов в округе. Вытирая рот рукой, Стинг внимательно вглядывался в пыль, которая поднялась на несколько метров. Оглянувшись, Белый Дракон понял, что Люси рядом нет. Нахмурившись, он нервно отсчитывал секунды до исчезновения облака. Стинг не должен был задеть ее своей магией, он атаковал очень аккуратно. Нацу напрягся. Он еле уклонился от атаки, успев захватить за собой Люси. Черт знает, что случилось бы с ней, оставь Нацу ее рядом с этим парнем. – Люси. Девушка почувствовала, как по телу пробежалась волна электричества. Голос Нацу был низкий и хриплый. Он выжидающе смотрел перед собой, стоя в напряженной позе. – Да, Нацу? Ее голос звучал так жалко и напугано. Люси была в полной растерянности. Больше всего ей сейчас хотелось оказаться у себя дома, в теплой постели, под пуховым одеялом. – Не проиграй ему. Сердце дрогнуло, маг поджала губы в немом отчаянье. В горле пересохло, а в висках отдавался бешенный ритм биения сердца. Люси никогда не было так неловко и страшно. Ей никогда не было так стыдно. – Я… постараюсь, Нацу. - Мне очень жаль, Люси! – выкрикнул Стинг, когда пар почти улягся. – Прости за всю боль, но я вынужден убить Нацу сейчас. Нацу нахмурился и его руки медленно окутали волны пламени. - Я защищу нас, Люси. Мы очень скоро вернемся домой. - Прости меня, Нацу! – Люси плакала, не в силах остановить слезы. Это казалось кошмаром.

~ *** ~

- Ты знаешь, тот парень, из гильдии Фейри Теил. Он снова одержал победу над Белым Драконом Стингом, из Саблезубых. Правда, говорят, причиной его нового поражения стала та самая дама его сердца, о которой месяц назад писали в магическом журнале. Ты не поверишь, кто это был! Это знаменитая Люси Хартфелия, напарница того самого паренька! Люси натянула капюшон сильнее. Эти разговоры сводили ее с ума. Она зажмурилась, стараясь думать о чем-нибудь своем, чтобы не слышать сплетни каких-то девиц за соседней стойкой бара. Кто-то коснулся ее руки, заставляя девушку вздрогнуть. - Идем, наше задание здесь окончено, - Нацу. Люси улыбнулась, взяв его за руку. Натягивая капюшон юноши сильнее, чтобы розовые пряди не выбивались из-под ткани, Хартфелия коснулась щеки Саламандера. - Очень жаль, что пришлось пройти через это. Прости меня. Нацу улыбнулся. - Ты же знаешь, что все в порядке, - задорно заговорил он. – У нас, Фейри Теил, всегда только дурная слава. Люси тихо засмеялась в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.