ID работы: 1530734

Рыжее недоразумение

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Pov Макса

Настройки текста
Все, это конец. Я собственными руками разрушил своё счастье. И когда! Под самый Новый год! Скоро пробьют куранты, а я сижу на полу с наполовину опустошенной бутылкой коньяка. Или наполовину полной? Я уже не понимаю. Пустой взгляд блуждает с предмета на предмет. С телевизора на фужер, с фужера на вазу с пышным букетом твоих любимых цветов. С частички моего новогоднего подарка перевожу взгляд на елку. Я предлагал тебе купить простую, искусственную, но ты была бы не ты, если б так легко согласилась. В итоге я проиграл твоему обаянию и несколько часов простоял на рынке в очереди за твоей новогодней прихотью. А аргументом-то твоим и было: «Настоящая ель - это тебе не кусок химии! Как только вспомню этот лесной запах, смешивающийся с запахом мандаринов, сразу хочу вернуться в свое незабываемое детство. А ты - искусственная!» Поджимаю обиженно губы, делая глоток, который тут же проходит обжигающей волной внутри, больно отдавая в сердце. Да, я действительно чувствую эту атмосферу праздника. Одурманивающий запах окутывает как одеялом. И воспоминания последней недели урывками проносятся перед глазами. Вот мы вместе наряжаем эту зелень: она улыбается своей совсем детской улыбкой. Вся обвешана разноцветной мишурой и балуется серебристым дождиком. То попробует сделать себе хвостик, спутав при этом его со своими темными волосами. То пройдет мимо меня, махая им, как лиса хвостом. Или попытается сделать невообразимый шухер мне на голове. А я смирно сижу, боясь спугнуть это счастье. В итоге у меня на голове образовалось подобие гнезда. В следующем моменте проскальзывает выбор новогодних блюд. Все, что нам пришлось по душе, сейчас стояло на столе в метре от меня. Выбор подарка… Я помню, как ты остановилась у витрин одного ювелирного магазина. Ты с таким восторгом смотрела на золотую цепочку для двоих: одинаковые, с подвесками в виде половинки сердечка. Это был мой тебе новогодний подарок. Прогулка в парке под белоснежными хлопьями. Следом совместный поход по магазинам. Готовка. И над всей этой суетней витает твой жизнерадостный смех. 3вонок с мобильного моей девушки. И вот он, час пик. Ссора. Вроде и причина не достаточно веская, но обидно было до того, что в груди что-то ёкнуло, затмевая доводы разума. Срочно вызвали на работу - какие-то проблемы с расчетами бумаг. Что за начальник такой?! Все люди - как люди, в новогоднюю ночь празднуют, любуются фейерверком, пьют шампанское и дарят подарки, а он со своими бумажками! Своей личной жизни нет, так портит ее другим. На работу за час до праздника! Да, я эгоист. Да, я высказал свое недовольство, и она приняла вызов. Я предположил, чего на самом деле хочет её холеный шеф, и пощечина больно обожгла щеку, а оглушительный удар входной двери заложил уши. Слезы обиды застыли в невидящих глазах. Телефон забыла. Сумочку с ключами на нервах оставила у входа, на тумбочке. Делаю очередной глоток обжигающей жидкости. Осталось всего пятнадцать минут. Что ж, Макс, довыпендривался, а ведь мог быть сейчас рядом. Плюнуть на свои доводы и поехать с ней, а если не сначала, то бежать к ней сломя голову. Но нет же, мы гордые, птицы высокого полета!.. Звонок в дверь. Слышу его как через вакуум. Меня малость штормит, алкоголь всё-таки подействовал. Не глядя на гостя, открыл дверь. Меня тут же атаковал холодный декабрьский воздух. От коньяка не осталось и следа. Глаза тут же протрезвели и раскрылись от изумления и переполнявшего меня счастья. Передо мной стоял мой милый ангелочек с раскрасневшимися от мороза щечками. Она виновато улыбалась. Я бросился к ней и, взяв ее лицо в свои ладони, начал покрывать невесомыми поцелуями. Что-то жалостно пискнуло. Я недоуменно посмотрел на свою половинку, а та лишь загадочно улыбнулась. Расстегнув пальто, она всунула мне комок рыжей шерсти. И это рыжее чудо, что-то фыркнув, подняло на меня голубые шустрые глазенки. Прямо как у нее, такие же задорные. Рыжий кот с голубыми глазами. Феномен какой-то. Котенок, опять что-то недовольно фыркнув, вскарабкался мне на плечи. Я смотрел все так же с непониманием дела на девушку. - Это мой новогодний подарок тебе. За ним я и ходила, - сказала Лена и, встав на носочки, поцеловала меня. Под бой курантов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.