Боль.

Джен
R
Завершён
115
автор
Alex Rainbow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
115 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Bang bang, he shot me down Bang bang, I hit the ground Bang bang, that awful sound Bang bang, my baby shot me down

- Это очень больно? – спросил ты тихим пустым голосом. Больно… Физически – да. Морально? Тоже. Боль. Такое вязкое слово. - Практически нет, Локи. Врать я научился у тебя. Ты хороший учитель, но я плохой ученик. Ты улыбаешься, потому что ложь для тебя отличить легче простого. - Значит больно. - Я не знаю. Сидим в тишине. До публичного наказания двадцать минут. Ты сам виноват. - Тор. Твой голос заставил меня вздрогнуть. Мое имя никогда прежде не звучало так… вязко. Ты сдерживаешь слезы, а твоя боль смогла просочиться в моем имени. - Тор, кто это сделает? Ты смешной. Это неправильно так думать, но ты смешной. Смелый, высокомерный, самоуверенный, но на самом деле все тот же ребенок. - Палач. - Ты там будешь..? В твоем голосе надежда, но вот на что? - Я обязан, ты же знаешь. - Ясно. Твои надежды не оправдались. Ты полностью погружен в свои мысли, а я все продолжаю думать о боли. Мы же боги, нам-то нет смысла бояться боли. Боль – это жизнь. Боль от ран в сражениях доказывает, что ты не трус и заставляет бороться дальше, боль от потерь говорит о том, что ты все еще чувствуешь. Что есть жизнь, если не боль? - Локи, ты боишься жизни? Неожиданно для себя спросил я. - Что? Конечно. Ты ведь не слышал монолога в моей голове. Я усмехнулся. - Я смерти боюсь. От кого-либо это бы прозвучало, может быть правильно, может глупо, но от тебя… ты признался себе - не мне. - От такого не умирают. Только не мы. - Боль – это немного смерть. Снова тишина. Боль это смерть. Боль - жизнь, боль - смерть. Кто из нас не прав? Толпа гудит. Наказать виновного. Наказать лжеца. Наказать предателя. На большой площади ты выставлен в одних штанах. Несколько смельчаков все-таки кинули в тебя камни, но ты лишь победно улыбаешься. Как тебе это удается? Такое чувство, что наказание ждет их. Толпа ненавидит тебя, Локи. Она желает тебе боли. Палач уже приковал тебя. Ты висишь на одних руках. Цепи, должно быть сильно натирают, и на запястьях появляется кровь. Толпа ревет, заливается в экстазе. Острое лезвие ножа палача блестит на солнце. Ты улыбаешься, и от этого оскала становится страшно. Вот острый металл коснулся кожи на спине, и ты вздрагиваешь. Начинается. Палач, словно масло, срезает с тебя кожу. Ты кричишь и захлебываешься смехом, слезы градом льются из глаз, но это скорее реакция организма, чем души. Твой смех истеричный, маниакальный, надрывный. Под тобой уже образовалась лужица крови, а палач режет второй лоскуток плоти с твоей спины. Фригг всхлипывает и закрывает лицо руками. Один хмурится и до скрипа сжимает зубы. А я, я стараюсь не смотреть, потому что ты пытаешься словить мой взгляд. Тебе не понравится, то что ты в нем увидишь. Я не сочувствую. Ты заслужил. Заслужил это, Локи. Твой смех умолкает. Ты без сознания. Это не по правилам. Тебя окатывают холодной соленой водой. Твой крик заставляет внутри меня все сжаться. Ком подступает к горлу. Ты сам виноват. Заслужил. - Заслужил. Ты. Это. Заслужил. Я почти уговариваю себя. Ты кричишь, смеешься, снова кричишь. Ты сходишь с ума, бьешься в агонии. Я замечаю, что что-то щекочет мне подбородок. Дотрагиваюсь рукой. Влага. Слезы? Я плачу? Я плачу. Это слишком для тебя. Смотрю на родителей. Мать бледнее смерти, а Всеотец… он тоже плачет. Локи, как тебе это удается? Пытка закончена. Палач отстегивает оковы, и ты без сил падаешь в лужу собственной крови. Твоя спина без кожи. Ты бьешься в конвульсиях. Я сам не замечаю, как оказываюсь около тебя. - Локи. Твой взгляд выбивает из меня воздух. В нем столько боли. Нет ненависти, нет злости. Страх и боль. Твой взгляд как у раненого животного, загнанного в ловушку. Такой взгляд у тебя был, когда ты проиграл цвергам. Ты дышишь часто и прерывисто, твоя грудная клетка расширяется и сужается, словно у гончей, после забега. Губы бледные, с синеватым оттенком, дрожат. По впалым щекам текут крупные слезы. Ты весь дрожишь. Твое тело сводит судорога. Ты не издаешь ни звука. Твои глаза широко открыты, как и рот. Я действительно начинаю бояться, что это предсмертная агония. А толпа бьется в экстазе. И я теперь сомневаюсь, кто здесь жестокий. Кто здесь предатель. Твой взгляд мне будет сниться еще долго, и я не одну ночь буду просыпаться в холодном поту и с щемящим чувством в груди. Через пару дней ты приходишь в себя, но я так и не решаюсь посмотреть тебе в глаза.

Bang bang, I shot you down Bang bang, you hit the ground Bang bang, that awful sound Bang bang, I used to shoot you down.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.