1.
30 декабря 2013 г., 06:03
Знаете, как приходит наваждение? Оно не подкрадывается мягкой кошачьей поступью. Оно не крадется к вам годами. Оно не присылает вам уведомительных сигналов. Оно обрушивается на вас внезапно. И накрывает. Накрывает огромной волной, и вы тонете в нём, ощущая, что находитесь на вершине блаженства.
Если бы еще пару недель назад мне кто-нибудь сказал, что я буду вот так прятаться за углом и украдкой наблюдать за тренировками новобранцев, я бы засмеялась этому человеку прямо в лицо, покрутила бы пальцем у виска и ровным шагом направилась бы в лабораторию дописывать отчеты.
Но нет, никуда я сейчас даже не помышляла идти. Я стояла за углом и медленно скребла ногтями жесткий камень стенной кладки. Вдох. Выдох. Возьми себя в руки, жалкое ничтожество! Но ничего не помогает. Головой я понимаю, что нужно уйти. Что там на столе в лаборатории лежит недописанный отчет. Что капитан ждет его. И что мне влетит, если я не закончу его вовремя.
Голова понимает. Только вот кто её слушать то будет? Когда там, всего в десятке метров он. Тренируется с остальными. Верней, это остальные пытаются с ним тренироваться, ибо он – абсолютен. Нет-нет! Он не какой-то там непобедимый механизм, и вовсе он не сильнейший воин человечества, в отличие от капрала Леви. Он… Он просто большой. И сильный. И большой! Очень большой! Высокий, статный. Его рельефные мышцы перекатываются и играют с одеждой при каждом его движении!
Боги! Даже дышать забываю, когда думаю о нём… А всё началось с банальной служебной записки. Ну, знаете, такие мини-письма, в которых кто-то что-то хочет вам сказать. Или дать волшебного подзатыльника. Или позвать на чай, но идти до вашего кабинета ему тупо лень, поэтому этот кто-то посылает первого попавшегося ему на глаза новобранца к вам… чтоб его титаны поимели!
Так вот, о чем это я? Ах, да. Это был чудесный дождливый день. Грохотало за окнами замка так, что даже титаны прятались по своим норам, уверена. Я сидела у себя в кабинете и попивала чаёк. С ликёром. Кто никогда не позволял себе маленьких слабостей, тот просто сейчас врёт самому себе. Ничто не предвещало …
- Можно войти? – послышался мужской голос, и чья-то голова высунулась из-за приоткрывшейся двери.
- Уже вошел же, - констатировала я и подула на чашку, даже не поднимая глаз на вошедшего. – Чего тебе?
- Капрал Леви просил передать вам это! – гость сделал шаг навстречу мне и протянул сложенную в несколько раз бумажку. – Сказал, что это срочно.
- Клади на стол, потом посмотрю, - заявила я и отхлебнула живительного чайного напитка.
- Он сказал, чтобы я не уходил, пока вы не прочтете и не напишите ответ! – не унимался парнишка.
- Ох, ну давай… - я протянула руку, всё так же глядя куда-то в сторону окна и размышляя над тем, что пора бы уже нам с Леви делать прямой письмопровод из его кабинета в мой.
Мне в ладонь легла записка, и, гарантирую, совершенно случайно моей тыльной стороны ладони коснулись кончики пальцев новобранца. Сказать, что вспыхнувшая в это же мгновение молния, была знаком – было бы чересчур… чересчур недостаточно. Меня шарахнуло. Шарахнуло так, как никогда до этого. По позвоночнику пробежал лёгкий разряд, спина выпрямилась по струнке, и все чувства сейчас сосредоточились в том крохотном кусочке кожи, которого касались пальцы этого парнишки.
Дальше всё было как во сне. Я словно наблюдала за всем со стороны, ибо мозг стал девственно чистым и пустым. Чашка с недопитым чаем была поставлена на стол, голова повернулась в сторону парнишки, который почему-то до сих пор не убирал руки. Я посмотрела на него и обомлела еще сильней. Передо мной стоял он… тот, кого я, кажется, искала всю жизнь. Хм… слишком пафосно сказано, согласна. Но… Разве можно сказать по-другому о человеке, который отключил твой мозг одним лишь прикосновением к твоей коже?
Высокий, смуглый бог стоял и немного смущенно смотрел в пол, всё так же протягивая мне записку от Леви. Руки, а какие у него руки! Это руки скульптора – как минимум! Большие, рельефные, с выступающими венами. Длинными фигурными пальцами. Ох, что эти руки вытворяют с…
- Значит, капрал просил сразу же написать ответ? – я переспросила лишь для того, чтобы прийти в чувства, ибо дальше вот так откровенно пялится на парнишку было уже просто неприлично.
- Да, - коротко ответил он и взглянул на меня.
Глаза… Титаны подери тех, кто скажет, что у мужчин не бывает красивых бездонных глаз! В глазах этого парнишки можно было купаться, словно в океане. В том самом, о котором писали в книгах. И нос у него с лёгкой горбинкой. И волосы черные и жесткие. И наверняка пахнут какими-нибудь пряными травами…
Меня снова начинало крыть, поэтому я поспешила развернуть записку капрала. В ней ровным каллиграфическим почерком было выведено:
« Израсходовал свои запасы чая. Поэтому будь так любезна, отсыпь мне из своих.»
Буду краток. Не прибавить, не убавить.
Я не стала особо напрягаться и ответ вывела прямо на той же бумажке.
«Чая нет. Кофе тоже. Есть ликёр. Приходи, выпьем вместе.»
Протягивала бумажку я уже не глядя на паренька, потому что знала, что не выдержу и сделаю какую-нибудь глупость, совершенно неподобающую офицеру.
- Ступай! – приказала я и отвернулась к окну.
Парнишка несколько секунд помялся у моего рабочего стола, а потом развернулся и тихо закрыл за собой дверь.
Ну что ж, этой ночью мне явно не придётся спать…