ID работы: 1534878

Шум листвы

Смешанная
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах ладана и корицы. Ее собственный запах смешался с ароматом бодрящего кофе. Комната освещалась лишь лунным светом, что проскальзывал внутрь через прозрачное стекло. Девушка, лет семнадцати на вид, уставилась в экран монитора, указательным пальчиком правой руки резво прокручивая страницу за страницей в сети. Часы показывали уже за полночь и юная леди тяжело вздохнула, позакрывала все вкладки и с чувством выполненного долга убрала ноутбук подальше. Шаркая тапочками по паркету, привычно насвистывая какую-то мелодию, она отправилась в постель, чтобы утонуть в своих воспоминаниях... Год назад девушка справляла рождество с родителями в загородном доме. Собрались родственники, друзья и даже друзья друзей. Прием выдался пышным, шумным, было весело. Именно там она познакомилась с парнем. Высокий, подтянутый шатен с озорными ярко-зелеными глазами, которые сразу же запали в душу. У него были забавные ямочки на щеках, пухлые сочные губы и самая очаровательная улыбка. Юноша одиноко стоял на балконе, со стаканом кагора в руках, когда она нерешительно подкралась сзади и замерла, вдыхая приятный и глубокий мускусный аромат. Зеленоглазый обернулся на шорох, одаривая девушку лучезарной улыбкой. Что нашел он в ней тогда? Непонятно. Всегда тихая и незаметная, она была верным товарищем, его любимой "мышкой". Он же для нее был смыслом жизни, просветом в этом тлене, что окружал ее. Всего один взгляд делал ее счастливее, всего одно касание заставляло сердце биться чаще... Долгие свидания под ночным небом, звонкий смех, сердца, что нашли друг друга. Влюбленный, что взаимодополняли, подходили друг другу, словно части единого пазла. Даже когда забываешь про черные полосы, когда кажется, что ты попал в сказку, наконец-то нашел свой рай, все исчезает. Сгорает в огне ревности и лжи. Рассеивается, как туман и ничего не остается. Только пепел, как горькое напоминание о былых счастливых и безмятежных днях. Он сказал: - Ты скучная, - легко, без эмоций, будто бы не этот парень совсем недавно признавался в любви и клялся в вечной верности. - Я думал, что могу тебя исправить, мне было интересно тебя переделывать. Хотел приручить тебя, а затем сделать идеальную девушку. Но ничего не вышло, ты действительно не представляешь собой ничего интересного. Хочешь снова быть вместе? Стань ярче. А сейчас... уходи. И она ушла. Под шорох листвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.