ID работы: 1537048

Елка

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Alex Rainbow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глупые люди. Глупейшие создания. Рубить колючее дерево, тащить домой и наряжать всяческими побрякушками. Локи исколол себе все пальцы и не раз пожалел о своей затее. Чертов Новый год. Чертовы люди. Чертова елка. Стеклянный шарик никак не хотел повисать на тонкой веточке и все время соскальзывал. Бог Безумия нервничал и бубнил ругательства под нос. Уже трижды елка падала. Уже трижды елка падала на него. Блестящие шары и гирлянды украшали труп высокой ели. Отойдя на пару метров назад, Локи оценивающе посмотрел на нарядное дерево. Неплохая работа. Очень даже. Вот только, та игрушка должна висеть чуть ниже. Укол зеленой иголкой, чертыханье. Шарик снят и перевешен на веточку ниже. Уже в четвертый раз эта гребаная елка падает на него. Конечно, Бог Лжи может легко воспользоваться магией. Конечно, тогда елка будет самой, самой красивой во всех девяти мирах. Но Локи упрямо наряжал многострадальную ель собственноручно. Что за вообще дурацкий праздник. Что за дурацкая традиция? Локи где-то читал, что раньше люди обматывали дерево кишками первой красавицы, такое себе жертвоприношение. Но сейчас собой жертвовал он. Точнее своими пальцами. Бог Лжи с трудом нашел эту красавицу в лесах Мидгарда. Потом еще эти насмешки Хеймдалла. Черт. Какого трикстер вообще все это затеял. Елка почти готова, осталось только… - Локи! – Тор вошел совершенно без стука. Ну да, конечно, это же его комната. Но все же, мог бы быть и покультурней. Не успел Тор открыть дверь, как на него тут же с объятьями кинулся Локи, стараясь не дать Громовержцу узреть незаконченное искусство. - Что ты делаешь в моей комнате, брат? - не обращая внимания на такой прилив нежности, поинтересовался Тор. - Уйди (пр. авт.: пра-а-ативный)! Выйди, еще не готово! – трикстер уже ладонями закрывал глаза брату. - На тебя это совсем не похоже, Локи. Ты что тут… кхем… - пауза затянулась, а на губах Тора расплылась улыбка, - рукоблудничаешь? На меня, братец? – усмешка даже в голосе. - Ты раскусил меня, - наигранно обреченно проговорил Локи, он подался вперед, обжигая губы брата дыханием. Легкое касание и Тор вздрагивает всем телом. Победа. Трикстер усмехнулся, но его тут же вовлекли в поцелуй. Наследник трона целовал Локи страстно, почти отчаянно. Он игнорировал протестующее мычание брата, а на попытки сопротивления лишь сильнее прижимал к себе худое тело. Вскоре Локи и сам начал отвечать, но, скорее всего, неосознанно. Внизу живота у Тора приятно тянуло и по телу бегали мурашки. Внезапно все остановилось, в принципе, как и началось. Шокированный трикстер замер, забывая вдохнуть. - Странно, от тебя пахнет… - Тор перевел взгляд от брата на комнату. Новый объект сразу кидался в глаза. – Елью… В углу его опочивальни красовалась шикарная елка, украшенная со вкусом. На полу валялось много иголок, но на этом внимание не заострялось. - Локи, дыши уже, - усмехнулся сын Одина, подходя ближе к дереву. На Локи это подействовало как заклинание и он судорожно вдохнул, касаясь пальцами чуть припухших губ. - Что это значит? – в унисон спросили оба брата. - Поцелуй. - Елка. Тишина и комнату разразил звонкий смех. Ради таких моментов и стоит жить, наверное. - Ну, просто я знаю, как ты любишь Мидгард с его людишками… ну… и у них сегодня какой-то Новый год… Вот я и подумал… - не свойственно для себя мялся трикстер. - Ты САМ ее наряжал? Без магии? Конечно, Тор был ошарашен, если и сам Локи был удивлен своим поведением. - Для тебя старался, - заметив вопрос в глазах Громовержца, поспешил ответить он. – Сам не знаю зачем. Я делаю то, что хочу. Упрямый и гордый, как всегда. - Спасибо, - прошептал Тор, разглядывая свое искаженное отражение в стеклянном шарике. Показал себе язык. Надул щеки. «Ребенок» - подумал Локи и собрался уходить. Уже за дверью он услышал: - Кстати, ты классно целуешься! Щеки покрыл румянец, на губах глупая улыбка. - Сам знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.