ID работы: 1541613

Космос или море?

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
eddiecabbage бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Что такое замкнутый круг? Это моя жизнь! Жизнь!!! Как смешно, смешно звучит это слово из моих уст. Рутина... Да, нет, паутина! Каждое утро я встаю, завтракаю, иду на работу, а вокруг толпа таких же как я, ничем не различающихся. Мы все идем, словно роботы, хотя нет, влачем свое существование положенный срок, мало таких, кто по-настоящему живет. Жизнь должна быть наполнена смыслом, а если его нет, то это существование. Когда есть смысл, мы тоже существуем, но... Да-да, это-то "но" все и портит. Верим, что не зря, а вера? Вера - пустое слово, попытка спрятаться от страха неизвестности. Люди, как звезды: огромные серые камни, но разные, есть белые звезды или красные, сделанные из газа или осколков планет, но все они звезды. Так и люди: у всех разная внешность, кто-то далек, кто-то близок, кто-то холоден, кто-то горяч, но все они люди. А какова повседневная жизнь? Она, как космос, бесконечно тянущаяся, завораживающая и наполнена смыслом, который не объяснить". "Какие серые мысли, однако! Что-то со мной сегодня. Видимо, и правда, нельзя было засыпать днем, хоть и было не очень жарко," - думал Джек, возвращаясь по пыльной дороге домой, - "Жизнь - не далекий и пугающий космос, жизнь - это море, близкое, яркое, бушующее, вечное и величественное, каждая капля воды - чья-то жизнь. Капелька испариться - прольется дождь, и появиться еще миллион таких капелек. Вечный круг, но он не замкнутый, его можно и порвать, и срастить вновь. Жизнь - сложная штука, она то серая, то белая, то черная, а иногда превращается в радугу. Жизнь нельзя измерять, судить и придавать ей свои краски, она такая, какая есть, и не нам ее изменять. Казалось бы: человек - вершитель своей судьбы, но это лишь отчасти. Все решит Жизнь и только она, временами серая, временами красная. Да все так и есть. А теперь пора домой, чтобы завтра встать, поесть и прыгнуть в жизнь, как в бушующие волны". По проселочной дороге шел сгорбленный старик, который периодически смотрел на звездное небо и загадочно улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.