ID работы: 1544041

Константа

Слэш
G
Завершён
14
автор
Maks_Lis бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько было грязи, сплетен, ссор, раздоров, переходов, сплошные черные полосы. В последние месяцы их жизнь-зебра медленно превращалась в вороную лошадь. Спасали только протяжные ночи взаимного утешения, да и далеко не всегда. Возвращение Андрея получилось скомканным. Сашка по-особенному ждал его, ждал, как ждут луч солнца среди царящей вокруг беспросветной мглы. Луч пришел, только не такой яркий, как ожидалось. Не такой яркий, как прежде, не такой улыбчивый, не такой светлый... Не такой родной. Совершенно чужой Андрей Аршавин. Будто бы и не было стольких лет "больше-чем-дружбы", будто бы и не было сильных чувств, от которых сносило крышу. Будто бы и не было сносящей всё на своем пути золотой связки.

***

Вновь игра на инстинктах, чёртово взаимопонимание с полувзгляда, чтение мыслей друг друга. Стадион взрывается, едва мяч пересекает линию ворот. Андрей забивает с передачи Сашки, золотая связка вновь в действии. У Кержакова в этот момент падает камень с души. Его Шава, его родной Шава наконец-таки по-настоящему возвращается домой. Родные, светящиеся радостью глаза, родная улыбка, голос, почти не слышный из-за шума стадиона: "Я люблю тебя, Сашка!". Появляется огромный прилив сил из ниоткуда, желание горы свернуть, Луну с неба достать. Ради друг друга они будут стараться на двести процентов вместо обычных шестидесяти. После матча в раздевалке царит напряженное молчание. Результат, кроме как обидным и удручающим, по-другому и не назовешь. Но в душе у Сашки царит тепло и смиренное спокойствие. Он опускает голову на плечо Андрея, и все в мире становится не так уж и важно. Вместе они еще свернут горы. Они еще покажут, что воскресла их золотая связка, восстала из пепла. "...Стараюсь ради родных, близких, преданных болельщиков Зенита..." А между "родных" и "близких" едва не проскользнуло его имя. А если бы и даже проскользнуло, никто бы ничего не заметил. Они превратились в постоянную величину понимания, доверия и любви. Они превратились в константу, которую никто не сможет уничтожить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.