ID работы: 1547140

Танец.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приглушённые звуки румбы разлетались по всему этажу. Из соседних камер доносились тоскливые стоны и нецензурная брань. Кто-то, вцепившись в прутья решётки в дальнем углу, громко прокричал: — Вырубите это на хрен! Или, клянусь мамой, до конца отсидки ни один из вас не доживёт! Большой Эл рявкнул ему в ответ что-то грубое. Но Дэнни и Ник не слышали их, они были слишком поглощены процессом. — Ты идёшь не туда, — напутствовал Ник, третий раз споткнувшись о заплетающуюся конечность Дэнни. — Запомни: ведущий всегда начинает с левой ноги, а в любом танце, — кроме «белого», конечно, — ведёт мужчина. — Я не могу начинать с левой! — возмущался в ответ запыхавшийся Дэн. — Я правша! После того, как он снова отдавил Николасу ступню на повороте, Ник, придержав вопль отчаянья, с болью в голосе спросил: — Как же ты с Бэт танцевал всё это время?! — Очень просто, — Дэнни моментально развернул его к себе, обхватив руками за талию и положив его руки себе на плечи, а затем принялся топтаться на одном месте, абсолютно невпопад музыке. — Это не танец. Это двое страждущих на остановке ждут автобус, — оповестил Ник сухо и добавил после: — Сочувствую я Бэт. — Она, по крайней мере, ни разу не жаловалась, — буркнул Дэнни, когда Монкриф снова схватил его за руку и повёл вдоль коек. — Слушайте, вы двое, закругляйтесь уже! — раздался негодующий голос из-за стены. — Сейчас сюда приведут «одиночников» на досмотр. Оно вам надо? — Заткнись ты там, — прикрикнул на него Большой Эл, сдерживая натиск словесных нападок заключённых. — Зря я, что ли, кассету воровал из центрального корпуса?! Пусть малыш Дэнни освоит пару приёмчиков, а потом все снова смогут спокойно поспать. — Что он там осваивает сорок минут?!? — послышался в ответ вопль возмущения. — Чтобы потрахаться большого ума не нужно. — Это тебе не нужно, — оборвал его голос из соседней камеры. — А с Монкрифом пока «Па-Де-Де» не станцуешь, он тебе не даст. Кто-то неприлично заржал за стенкой. В коридоре послышался щелчок открывающегося металлического замка. Мимо повели Лича в наручниках, под конвоем из пяти человек. Проходя камеру Картрайта, он на секунду замедлил шаг, с недоумением уставившись на танцующих в паре Дэна и Ника, а затем, обернувшись к охраннику, громко произнёс: — Шеф, я не знал, что у вас тут бывает дискотэка по ночам. Знал бы, захватил с собой сотню баксов. — Я тоже не знал, Лич, — нахмурившись, ответил охранник и стукнул дубинкой по решётке: — Монкриф! А ну прекращай сейчас же всё это безобразие. — Скажите ему, что я тоже неплохо танцую, — добавил Лич, выуживая из кармана ментоловую жвачку. — Так что, если Картрайт не достигнет сегодня успехов, пусть Ник присылает его ко мне в «одиночку». У меня он быстро затанцует. — Не сомневаюсь, — грубо отрезал охранник и поспешил увести психопата как можно дальше от крыла «С».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.