Тёмный, Тёмный Сторибрук

Смешанная
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вип-клуб «Досуг»

Настройки текста
Сторибрук. Предрассветное утро. Обычный многоквартирный дом на берегу моря. Тишина и покой были нарушены громким визгом тормозов, не менее громкими ударами каблуков по каменным плитам пола и стуком в дверь. - Полиция. Откройте! За дверью послышалась возня и тонкий голосок пропищал. - Мамы нет, мне нельзя открывать дверь незнакомцам. - А мы не незнакомцы, я - шериф полиции Лейси Френч, а это моя помощница - Руби Лукас, - проворчала девушка в ярко-красной кожаной куртке, совсем не походившей на форму шерифа. Короткая мини-юбка, колготки в крупную сетку и высокие сапоги - её образ подошёл скорее какой-нибудь клубной девчонке. Но значок шерифа, прицепленный к ремню её юбки не давал усомниться никому в том, кто перед ним. Её напарница Руби тоже была одета не в полицейскую форму - чёрные джинсы, красная рубашка с поднятым воротником, обвязанный вокруг пояса пиджак и тёмные солнечные очки на глазах, скрывающие как минимум пол лица. - Голубуха, хорош комедию ломать, дверь открой! - Лейси нетерпеливо ударила по двери ещё раз. - Или мне придётся её выломать. Спустя пару секунд, едва слова прозвучали, послышался звук открываемого замка и дверь распахнулась. На пороге стояла женщина лет тридцати в голубом костюме, напоминающем смесь балетной пачки и свадебного платья. Волосы трудно-определимого цвета забраны в высокую причёску, чью сложную конструкцию от падения удерживали лишь голубые ленты. Вообще, во всём наряде везде где только можно было царил голубой цвет, не удивительно, что её называли Голубухой. - Так бы сразу и сказала. Двери, знаешь ли, не на деревьях растут, - проворчала она и отступила с прохода, пропуская девушек в квартиру. - Что шерифу понадобилось? У меня тут не к чему придраться. Налоги плачу, жалоб не поступает. Или.. - лицо Голубухи озарило понимание. - По другому вопросу? Все девочки на месте. У нас есть одна новенькая - Зелёная Фея - она вам понравится. Вчера правда клиент был, но он остался доволен и... - Нет. Мы пришли не за этим, - Лейси уселась в мягкое кресло, закинув ногу на ногу. Голубуха проследила взглядом за ней, чуть сглотнув, потом опустилась на диван, стоящий напротив. - А вы точно не хотите... Новая девочка действительно Фея... Голубуха не замечала, что напарница Лейси подобралась, как для прыжка. Лицевые мышцы пришли в движение, открывая идеально ровные белые зубы со слегка выступающими клыками. В очках появились две жёлтые точки, который с каждой секундой становились ярче. - Боюсь, что я на работе, - шериф Френч извиняюще улыбнулась, покачала головой и ударила Руби по ноге. Эффект был мгновенным, точки погасли, лицо превратилось в непроницаемую маску. - Неподалёку от вашего борделя... - Это не бордель, это вип-клуб «Досуг», - вставила женщина, по её лицу было видно, что она готова драться со всеми кто обзовёт её любимый клуб борделем. - Хорошо. Неподалёку от вашего вип-клуба «Досуга» был найден труп молодой белой женщины. Я хочу, чтобы ваши.. "Феи", - Лейси пальцами изобразила кавычки. - Рассказали мне всё, что происходило вчера. - Вы думаете, что кто-то из моих девочек замешан? Шериф, сколько мы знаем друг друга? Хоть раз я давала вам повод усомниться во мне и моём клубе? - Нет, Голубуха. Я не подозреваю твоих девочек. Но возможно они что-то видели или слышали. - Ладно, - женщина кивнула. - Я позову их сюда. Заходить по одному, да? - Если можно.

***

- Это восьмая, - выдохнула Руби, как только дверь закрылась. - Сколько это будет ещё продолжаться? У меня уже пять номеров. - Я не виновата, что ты действуешь на них, как магнит, - усмехнулась подруга. - Успокойся, осталась только одна. Зелёная Фея. Ты ведь знаешь, что Голубуха много не держит. - Интересно, а куда она девает тех, кто отработал своё? - Иди спроси у неё, я не горю желанием это узнать, - Лейси выгнулась в кресле, потянувшись так, что хрустнули позвонки. - Кстати, твоя бабуля звонила. Приглашает нас на вечер в кафе. - Что на этот раз? - Торжество, посвящённое фонду спасения белоголовых орланов. - Она издевается? - Руби изобразила страдальческую гримасу. - Я туда ни ногой! - Если мы не придём, то тебя вычеркнут из завещания. - Чёрт, злопамятная дрянь, - выругалась девушка. - И ей совершенно пофигу, что у меня с утра работа. - Эй, - Лейси встала с кресла, подойдя к девушке, она обняла её со спины, положив подбородок на её плечо. - Это всего лишь один день. - Да? Он будет тянуться очень долго. - А у нас есть другой выбор? - Смешная шутка. В этот момент открылась дверь, впустив хорошенькую блондинку в зелёном платье, которая смущённо остановилась, не зная можно ли пройти дальше. - Садитесь... - Тинкербелл, - представилась она, восхищённый взгляд упёрся в Руби. - Зовите меня просто Тинк. - Пойду принесу себе воды, - буркнула шериф, направившись к выходу. За спиной Феи она скорчила рожу, передразнивая её.

***

- Просто Тинк. Бе-бе-бе, - Лейси налила в гранёный стакан воды из-под крана. Вертя в пальцах серебряную вилку, найденную в раковине, девушка пригубила стакан. В так называемом клубе было тихо, только из-за закрытой двери комнаты, где остались Руби и Зелёная Фея раздавались приглушённые голоса. Френч поставила стакан на стол и подкралась к двери, прислушиваясь. - Я могла бы помочь вам расслабиться шериф... - Но я не шериф, Тинк. - А хотели бы? - Знаете, вам стоит убрать руки, потому что... - Потому что Руби может откусить их, - громко заявила Лейси, широко открывая дверь. - Итак, вы видели или слышали что-нибудь необычное вчера часов скажем в десять? - Неа, - лицо Феи выражало досаду. - Ну, а если я что-то вспомню, я же могу позвонить вам, офицер Лукас. Она мягко упёрлась рукой в стол, невзначай касаясь пальцами руки Руби, пытаясь заглянуть в её глаза. В следующую секунду что-то серебряное вонзилось Тинкербелл прямо в тыльную сторону ладони. Фея ахнула, инстинктивно прижимая раненую конечность к себе. - А я предупреждала, что руки стоит убрать, - заключила Руби. - Что происходит? - тут же в помещении материализовалась Голубуха. - Она меня ударила! - Зелёная Фея ткнула пальцем в Лейси, с чувством собственного достоинства, взирающую на картинку произошедшего. - Вилкой! - Шериф Френч... - Предупредите, вашу милую Просто Тинк, если она ещё раз протянет свои клешни к моей девушке, четырьмя дырками она не обойдётся. Я посажу её далеко и надолго, - Лейси фыркнула, улыбнулась Тинкербелл так, что ту передёрнуло и вышла из квартиры. - Если что-то вспомните, то вы знаете, где участок, - с улыбкой попрощалась Руби, а затем бросилась догонять напарницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.