Спаситель холодильника

Джен
G
Завершён
5
автор
Neofate бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние лучи заката безмолвно покидали кухню. Медленными, оставляющими кровавые следы шагами мужчина, облаченный в черный свитер толстой вязки, подошел к холодильнику. Провел холодной ладонью по серому металлическому корпусу, оставляя ею кровавый след. Помешано улыбнувшись, он опустился на холодный линолеум возле холодильника, вставая на колени. Склонился в извиняющейся молитве, повторяя одно и то же. - Теперь ты вновь чист и невинен. Больше никто не посмеет покуситься на тебя. Никто не прикоснется к тебе своими грязными ручонками. Грубо отшвырнут в сторону небольшой магнитик-лошадка, "подаренный" холодильнику ребенком "спасителя" буквально час назад. За час до событий: Девочка лет десяти забежала в кухню, быстро усаживаясь на мягкий табурет. Мать, у которой сегодня выходной, копошилась у плиты - готовила грандиозный ужин. Все-таки ей хотелось порадовать мужа. Быстро закончив с первым блюдом, женщина налила в тарелку ароматного супа и поставила ее перед дочерью. - Кушай, - мама нежно поцеловала ребенка в макушку и вернулась к плите. - Мам, смотри, что я нашла в коробке с конфетами. Красиво, правда? - девочка протянула к маме маленькую бледную ручку, раскрывая ладошку. На ладони, слегка поблескивая, лежал объемный магнитик синеватого оттенка, оформленный в виде символа предстоящего года - лошадки. Женщина лишь улыбнулась, радуясь позитивному настрою дочери. День обещал закончиться хорошо. - Теперь он будет украшать наш дом! - девочка спрыгнула с табуретки и, подойдя к холодильнику, прикрепила к дверке морозильной камеры магнит. Счастливая улыбка озарила ее детское личико. - Папа обрадуется, обязательно! За десять минут событий: - Мама, а папа скоро придет? - в нетерпении интересовалась девочка, уминая сахарное печенье, приготовленное ею же вместе с матерью. - Конечно, с минуты на минуту, - женщина погладила девчушку по голове улыбнувшись. - Папа обещал не задерживаться. И, действительно, спустя мгновение со стороны двери послышался щелчок. После шуршание зимней куртки. Глава семейства вернулся домой. - Папа вернулся! - девочка побежала в прихожую, встречая отца. - Да, милая. Подожди, я разденусь, - мужчина стянул куртку, и следом за ней шарф. - Мама уже приготовила ужин? Девочка кивнула и, улыбаясь, потянула отца за руку на кухню. - Мы с мамой много всего наготовили, мы молодцы. Тебе понравится, - ребенок затянул отца в кухню. - А еще смотри, какой у нас теперь красивый холодильник. Отец, лишь услышав "холодильник", словно в забытьи медленно посмотрел на недавно приобретенный семьей агрегат. Взгляд его остановился в одной точке - на дверке морозильной камеры холодильника. Шаг к оскверненному противным магнитом чуду мужчины. - Кто... Кто это сделал... Кто посмел надругаться над невинностью нового холодильника?! Я же говорил, никаких магнитов! - он обернулся к не понимающим ничего членам своей семьи. - Я... - робко произнесла девочка. Дальше все как в тумане. Крик. Ярость. Нож. Удар. Еще удар. Кто-то пытается остановить. Плевать. Они надругались над ним! Они испортили его девственную красоту! Они покусились на его невинное совершенство! На данный момент: Кровь, растекающаяся темно-красным полотном, постепенно приблизилась к коленям мужчины. Тишина. Мужчина поправил очки. Жена и дочь безмолвно лежали где-то у стола, их остекленелый взгляд был направлен в неизвестность. - Больше никто и никогда не посмеет нарушить твой первозданный прекрасный вид, чудо, - с этими словами, неадекватно улыбаясь, мужчина обнял защищаемый объект техники, расслабленно прикрывая глаза.

Мораль сего рассказа такова: слушайтесь родителей, для вашего же блага, детки.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.