ID работы: 1549922

Эйлин

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Девушка плавно ступала по влажным от прошедшего дождя камням, переходя небольшой ручей. Её темные, иссиня-черные волосы струились по спине, темно-синие брюки облегали её стройные ноги, а вязанная кофта нежного молочного цвета свободно спадала с одного плеча. В лесу было тихо и спокойно. Птицы и прочие обитатели лишь начинали пробуждаться ото сна. Эйлин любила такие ранние прогулки: можно было спокойно подумать и насладиться природой в тишине. Тишина... ох, как её любила девушка! Вся эта суета в лагере ей была чужда, поэтому Эйлин любила часто принимать свой анимагический образ птицы и улетала зачастую на берег озера, расположившегося неподалеку. Скопа - хищная птица, крылья её достигают довольно большого размаха, цвет их темно бурый, а голова и туловище белое. Так девушка выглядела, будучи птицей. Солнце начало пробиваться через ветки густо растущих деревьев. Ветки сосен и кедров шевелились при дуновениях ветра, как будто потягиваясь. Эйлин вдыхала чудесный запах бора, как вдруг услышала хруст веток. Девушка перевоплотилась в скопу и взлетела на ближайшую ветку кедра. Из-за холма показалась девушка, у неё были светлые русые волосы и карие, слегка раскосые глаза. Эйлин имела прекрасное зрение благодаря своей анимагической внешности хищницы. Девушка, показавшаяся в поле зрения птицы, остановилась и начала принюхиваться, потом осмотрела деревья, и её взгляд упал на Эйлин, ярко выделяющуюся на зеленом фоне деревьев. - Я знала, что ты здесь. Вернее, почувствовала, - девушка подходила всё ближе к тому дереву на котором сидела Эйлин. - Слезай, или я сама тебя от туда сниму! - крикнула девушка, посмотрев на птицу, своими кошачьими глазами. Эйлин по спирали спикировала на землю и за пару метров до посадки превратилась в человека. - Ты опять летала над озером в такую рань? - спросила светловолосая, смотря на "птицу". Эйлин утвердительно кивнула головой. - Что ты здесь делаешь, Ханна? - поинтересовалась девушка у подруги, смотря на неё своими янтарными глазами. - Тебя ищу. Улва опять собирается устраивать испытания. Ты же не упустишь шанса немного повеселиться? - хитро улыбаясь, спросила Ханна, смотря на подругу. Улва была хозяйкой лагеря анимагов. Эта властная, но очень добрая женщина лет пятидесяти, с чёрными, как смола, волосами и медового цвета глазами могла превращаться в устрашающего вида волчицу. - Ты же знаешь, что я не люблю шумные сборища, - устало проговорила Эйлин. - Ты что, упустишь шанс взять реванш после твоего проигрыша мне на той неделе? - вызывающе спросила Ханна. Эйлин была азартной и терпеть не могла проигрывать. Как сочетались замкнутость и азартность в одной натуре, никто не знал. - Сегодня победа за мной! - воскликнула девушка, превращаясь в птицу, и полетела в сторону лагеря. Ханна превратилась в рысь и кинулась вдогонку за Эйлин. Лагерь находился буквально в пятистах метрах от того места, где сегодня Ханна нашла подругу, и в паре километров от озера. Впрочем, это не мешало жителям его посещать. Добравшись до лагеря, девушки перевоплотились и направились к центральной площади - Арене. Вокруг Арены возвышались амфитеатром каменные скамьи, рядом с ней находился небольшой домик из бруса. Это был дом Улвы. Сейчас женщина стояла в центре Арены, ожидая тишины. Эйлин и Ханна присели на одну из каменных скамей. - Итак, - начала Улва, призывая наконец всех к тишине, - на сегодняшних испытаниях мы сможем проверить ловкость. Трасса лежит от лагеря до озера, среди деревьев. Сейчас все желающие могут выйти в центр Арены, - после речи "волчицы" постепенно начали стекаться в центр анимаги разных возрастов и полов. В лагере жили две категории анимагов: одни могли превращаться в птиц, другие - в животных. Таким образом лагерь делился на две части: западную, где жили птицы, и восточную, где жили животные. В каждой части стояли домики из бруса и особые виды тренировочных площадок. Если анимаги долго не тренировались, то могли умереть или же потерять способность к трансформации, поэтому все жители лагеря были обязаны тренироваться ради своего же блага. В общей сложности, в центр Арены вышло четверо человек от птиц и пятеро от животных, в их числе были Эйлин и Ханна. - Начнем с животных, - промолвила Улва, перевоплощаясь в волчицу. Суть испытания была в том, чтобы пройти трассу без нарушения правил и как можно быстрее и ловчее. Правила было два: не нападать на соперника и не перевоплощаться до конца испытания в человека. Улва лично бежала чуть поодаль от участников, наблюдая за ними. Первой парой были Ханна и невысокого роста парень с рыжего цвета волосами, он был хорошо сложен. Парень перевоплотился в тигра и, слегка размяв лапы, приготовился к старту. Ханна, подмигнув Эйлин, стала рысью и встала в положение готовности. Улва издала короткий вой, означавший начало состязания. "Кошки" ринулись бежать. Вне сомнения, победила Ханна, она была меньше по размеру и гораздо гибче тигра. Спустя десять минут пара вернулась в лагерь и Улва провозгласила победителя: - Ханна! Многие восторженно зааплодировали и закричали. Парень раздосадованно побрел в сторону. Спустя час, когда все животные смогли посостязаться друг с другом, Лучшей оказалась Ханна, правда, чуть не проиграв в последнем испытании гепарду, который лишь по неосторожности застрял между веток. Настала очередь птиц. Их состязания прошли быстрее, сегодня не было достойных противников для Эйлин. Ведь вряд ли колибри, чайка или пеликан могли обогнать скопу. Эти птицы были не предназначены для полетов по лесу. - Эйлин! - провозгласила Улва победителя среди птиц. - Настало время последнего испытания. Эйлин и Ханна, готовьтесь, - девушки перевоплотились и встали на исходные позиции. Услышав вой волчицы, Эйлин сильно оттолкнулась от земли лапами и взлетела, но не высоко от земли, ведь большую часть пути занимали кедры, а ветки у них росли очень высоко. Девушки двигались наравне друг с другом. В определенный момент, Ханна прыгнула на дерево и оттолкнувшись от него оказалась впереди Эйлин, тем самым сбив её с толку, но птица сильно замахав крыльями обогнала рысь за несколько секунд до финиша. - В сегодняшних испытаниях победила Эйлин! - люди громко аплодировали девушке. - Молодец, - без капли эмоций поздравила птицу Улва и ушла в своём направлении. - Ну что ж, сегодня удача на твоей стороне, - произнесла Ханна, хлопая подругу по плечу. Эйлин, улыбнувшись, направилась в сторону своего домика, где намеревалась часок-другой почитать книгу в тишине. - Увидимся за обедом! - крикнула вслед подруге Ханна, направляясь в сторону "животной части". Расшифровка имен: Эйлин - птица (с шотландского) Ханна - добрая, милосердная (с финского) Улва - волчица (со шведского)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.