ID работы: 1549922

Эйлин

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      - Эй, Эйлин, поздравляю с выигрышем! - девушка услышала голос парня, как только они с Ханной зашли в кафетерий. У парня были коротко стриженные белокурые волосы и ярко-голубые глаза. Эйлин узнала парня, это был Тристан, он мог перевоплощаться в белого, как снег, волка. Улыбка все ещё сияла на лице парня, пока Эйлин и Ханна проходили мимо. Тристан сидел с крайне шумной компанией за столом. - Спасибо, - поблагодарила девушка, кивнув головой. Подруги присели за один из свободных столиков и, заказав по чашке кофе и салат, начали разговаривать. - Ты знакома с Браном Сэлми? - Спросила Ханна у подруги, отпивая немного кофе из кружки. - Он анимаг - ворон. Эйлин утвердительно кивнула головой, увлекшись поеданием салата. Брандон Сэлми жил по соседству с ней уже около года, это был парень лет двадцати пяти, невысокого роста с каштанового цвета волосами и тёмно-карими глазами. - Он вчера всё время, пока мы были на Арене, не сводил с меня глаз, - радостно промолвила Ханна. Эйлин удивленно приподняла бровь. - А может он смотрел на меня? - с улыбкой вопросила девушка, обхватывая горячий стакан с кофе руками. Ханна поерзала на стуле. - Да ладно, на тебя он смотрел. Кстати, а вот и он, - заверила подругу Эйлин, кивая головой в сторону двери. В кафе зашёл Бран. Чёрные джинсы и ярко-красная толстовка красовались на парне. - Тут не занято? - спросил Брандон, указывая на место рядом с Ханной. - Нет, - ответила за подругу "птица", хитро улыбаясь. - Я Брандон Сэлми, можно просто Бран, - сказал парень, присаживаясь за столик. - Эйлин Чойз, - приветственно произнесла девушка, пристально посмотрев на подругу, которая, казалось, не могла сказать и слова. - Ханна Скотт, - наконец произнесла светловолосая, возвращаясь в сознание. В это время из кафе вышла шумная компания Тристана. Бран заказал себе чашечку чая и поинтересовался, не хотят ли чего-нибудь девушки. - Нет, спасибо, - почти одновременно ответили они. - Прошу меня извинить, но я не могу тут больше задерживаться, - еле сдерживая смех, произнесла Эйлин, смотря, как на лице подруги появляются самые разные эмоции, от ярости до обиды на "птицу", которая оставляла её наедине с так понравившимся ей парнем. - Ничего, приятно было познакомится, - попрощался Бран, мило улыбнувшись Эйлин. Девушка вышла из кафе и направлялась домой, пока не услышала тревожные крики, доносившиеся со стороны Арены. Эйлин побежала как можно быстрее туда. Её ноги буквально парили над землей, волосы развивались по ветру, а лицо выражало беспокойство. Эйлин подбежала к Арене и увидела такую картину: на земле лежал Тристан, часть его тела была в белой шерсти волка, а голова и туловище были человеческими. Парень выл от боли. Через минуту к месту подоспела Улва и женщина-врач с небольшой сумкой. - Что произошло? - вопросила Улва, оглядывая всех присутствующих. - Тристан захотел трансформироваться в волка, но не смог, - прерывисто из-за рыданий объясняла рядом стоящая с Эйлин девушка. Она была одета в легенький плащ цвета изумруда, её рыжие волосы были заплетены в длинную косу. Эйлин не знала, кто это. - Мисс Джонсон, обследуйте Тристана и положите его в медицинский корпус, - сказала Улва женщине-врачу, выслушав рыжеволосую. Друзья Тристана подняли его с земли и аккуратно понесли в сторону медицинского корпуса, следуя за мисс Джонсон, девушка в плаще последовала следом. Эйлин бегом вернулась в кафе, но, не застав там Ханну и Брана, побежала в мед корпус. На крыльце корпуса девушка обнаружила друзей Тристана и ту рыжеволосую девушку. - Что с ним? - спросила Эйлин у девушки, которая все ещё утирала слезы платком. - Я не знаю. Нам ничего не говорят, - промолвила рыжеволосая. - Я Эйлин, а ты? Я прежде тебя никогда не видела, - решила перевести тему "птица". - Ирена, - произнесла своё имя девушка и продолжила: - Я тут около двух месяцев, один из которых мы с Тристаном вместе. Я знаю тебя, ты можешь превращаться в скопу, видела тебя сегодня на испытаниях, - закончила девушка, утирая слезу. - Да, верно, скопа, - утвердительно ответила Эйлин, смотря на девушку. Зелёные глаза Ирены - полные слез - были насыщенного яркого цвета. Лицо её сужалось к подбородку, а небольшой нос был слегка вздернут. В общем, она была вполне симпатичной. - А в кого перевоплощаешься ты? - спросила наконец Эйлин. - Белка, - ответила девушка, слегка потупив взгляд. "Птица" удивилась. Она думала, что Ирена по крайней мере какая-нибудь пантера, или же орлица. Из медицинского корпуса вышла мисс Джонсон и быстрым шагом направилась к домику Улвы, не отвечая ни на один вопрос никому. Спустя десять минут они вышли из дома и по территории лагеря завыла сирена, она созывала всех на Арену. Когда все собрались на каменных ступенях амфитеатра, Эйлин отыскала среди всех анимагов Ханну и Брана и села рядом с ними, приготовившись слушать Улву. - Сегодня вирусом Q11 заразился один из жителей лагеря - Тристан Ричардс, - выше рядом послышались тихие рыдания Ирены, от чего Эйлин сначала чуть не подскочила от неожиданности. "И правда, белка." По Арене прокатился гул голосов. - Этот вирус очень опасен для анимагов, в случае превращения в животное, человек испытывает сильную боль и не может перевоплотиться до конца. Скорее всего этот вирус был занесен с помощью пищи, - настала тишина, многие были напуганы. - Будьте осторожны. Нам придется добывать пищу с помощью своих животных навыков в лесу, озере и горах, - заключила Улва. На Арене ещё долго хранилась тишина, после чего анимаги потихоньку начали расходиться по своим домам. - Ты слышала когда-нибудь о подобном вирусе? - спросила Ханна Эйлин, следуя в сторону домов. - Разве что один раз видела упоминание в книге про анимагию в нашей библиотеке, - ответила "птица" подруге. Тристан - смелый, опрометчивый (с кельтского) Бран - ворон (с ирландского) Ирена - мир (с польского)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.