ID работы: 1549922

Эйлин

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      -Вирус, - прохрипела Беатрис, буквально впиваясь своей ослабевшей рукой в Эйлин и глядя на "птицу" тёмно-синими глазами. От испуга Эйлин не смогла проронить ни слова. - Да, вирус, Q11, все будет хорошо, - поспешила успокоить зараженную "птица". Беатрис замолчала буквально на минуту и только смотрела на девушку, медленно моргая своими синими глазами. - Он опасен, всем нужно уходить, - вновь захрипела девушка. - Нет, нет, вас вылечат, тем более вирус опасен для "животных", мы найдем способ спасти вас и себя, - спокойно промолвила Эйлин. Девушке показалось, что у Беатрис жар. - Уходите, иначе вы все умрете, - хрип "лисы" становился всё ужаснее и громче. - Прошу, уходите. Он очень опасен, - закончила Беатрис и протянула девушке скомканный - видимо, второпях - листок пожелтевшей бумаги. Хватка девушки ослабла и она, слегка запрокинув голову, учащенно задышала. - Помогите ей, мисс Джонсон, Беатрис плохо! - закричала Эйлин. Женщина выбежала из-за ширмы. Она подбежала к кровати девушки и, открыв ящик прикроватной тумбочки, достала оттуда шприц, после чего мисс Джонсон вколола его содержимое в сердце Беатрис. Дыхание "лисы" восстановилось и девушка заснула. - Что с ней случилось? - спросила Эйлин, переводя собственное дыхание. - Приступ. У Тристана был такой же пару часов назад, - ответила женщина, отходя от кровати. - Я пожалуй пойду. - Да, иди. Эйлин вышла из медицинского корпуса и направилась быстрым шагом к дому Улвы, крепко сжимая листок, который дала ей Беатрис, в руке. Остановившись в паре шагов от дома "волчицы", девушка наконец развернула листок. Это оказалась вырванная страница из какой то книги. Вот, что "птица" прочла на листке: "Q11 - чрезвычайно опасный вирус, передающийся воздушно-капельным путем. Заражены могут быть анимаги, имеющие анимагический образ животных. Чаще всего вирус переносится с едой. Родина Q11 - Соединенные Штаты Америки. При заражаемости какого-либо анимага, срочно покинуть местность обитания остальным анимагам, без исключения. Лечение..." Дальше страница была изрядно порвана, создавалось такое ощущение, что у Беатрис его кто-то пытался вырвать из рук. "Подумать только, из США! Это же через Атлантический океан", - подумала "птица". Положив листок в задний карман брюк, девушка постучалась в дверь дома Улвы. - Войдите, - послышался голос по ту сторону двери. - Добрый день, - поздоровалась девушка с "волчицей". - Да какой уж тут добрый, два заражения... - с каменным лицом промолвила женщина, оглядывая Эйлин с головы до ног. От взгляда Улвы по телу "птицы" пробежали мурашки, но все же, сохранив самообладание, девушка сделала шаг вперед и начала говорить. - Нам всем необходимо покинуть лагерь. Женщина вопросительно посмотрела на Эйлин. - То есть как - покинуть? "Птица" молча протянула листок Улве. Мгновение женщина читала, на лице её прокатилась волна непонятных эмоций и, похоже, создалось то же чувство, что и у девушки. - Это единственное основание покинуть лагерь? - спросила "волчица", с недоверием смотря на Эйлин. - Нет, ещё кое-что... - девушка замешкалась. - Беатрис Томас... - услышав имя, Улва открыла глаза чуть шире, но промолчав, выслушала Эйлин. - Мне она сказала то же самое, - сказала женщина. - Вам? - Да. Но странно вот что: у нее была куча посетителей, не ты первая, но сказала это она только тебе, даже со мной она разговаривала меньше. И в обоих случаях мисс Джонсон где-то отсутствовала, - Улва прошла пару раз по кабинету. На стенах красовались многочисленные награды, кубки на полках, фотографии, картины. На столе у женщины лежала куча бумаг, папок и несколько библиотечных книг. - Ты думаешь, нам стоит уйти из лагеря? - спросила женщина у Эйлин. Девушка удивилась, она не ожидала, что Улва спросит у неё совета. - Я думаю, да. - Хорошо, но я и мисс Джонсон останемся в лагере. А ты уведешь всех анимагов, - глаза Эйлин полезли на лоб. - Я? Но... а как же вы? Зачем? - вопросила девушка. Прервала их беседу ворвавшаяся в дом мисс Джонсон. Немного восстановив дыхание, женщина начала было говорить, но, прервавшись на полуслове, посмотрела на Эйлин. Улва кивнула головой, видимо, разрешая мисс Джонсон говорить в присутствии посторонней. - Тристан Ричардс умер. На лицах Улвы и Эйлин застыли скорбные выражения лица. - Похоже, вопрос о вашем уходе, миссис Чойз, решился сам собой, - закончив, Улва велела жестом Эйлин покинуть дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.