ID работы: 1550656

Ураган в больнице

Гет
G
Завершён
159
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прозрачная больничная тишина разорвалась звонким девичьим голоском. Двери палат пооткрывались, больничное общество замерло. Всем было интересно, кто нарушил спокойствие их мирка. Нарушительницей спокойствия была бойкая девчушка с большими тёмными глазами, которые сейчас напоминали потревоженные озёра. До конца не оформившуюся фигурку скрывало сиреневое кимоно, подпоясанное тёмно-синей лентой. На плече сидела миниатюрная панда, которую многие принимали за котёнка.       Узнав, что братья Элрики расположились на втором этаже, она быстро поблагодарила невысокую полную женщину и умчалась как ветер. Только её и видели. Девчушка добежала до палаты, рывком открыла белоснежную дверь и ворвалась внутрь.       - Альфонс-сама! – радостно завопила она, кидаясь к сидевшему на кровати златовласому юноше. Панда громко пискнула, вторя ей. Маленький ураганчик повалил его на кровать и радостно захохотал. Бедная панда не удержалась на плече хозяйки и слетела на простыню. Громко засопев, она воззрилась на хозяйку с видом несправедливо обиженной, но смягчилась, видя счастье Мэй.       - Привет, Мэй, - выдавил Альфонс, которого нещадно сжимали. Она пробормотала что-то, захихикала и только после этого соизволила отцепиться. Панда тут же вскарабкалась на её плечо и вцепилась всеми лапками, чтобы не упасть снова.       Младший Элрик был рад появлению Мэй: Эдвард пока вышел по делам, и сидеть в палате одному было немного скучно. Да и привязался он к девчонке-урагану с наивным взглядом. Милое воплощение наглости переместилось на кровать и село совсем рядом. Сквозь больничный запах пробился аромат цветов, принесённый с собой Мэй. Большие тёмные глаза, освещаемые озорными огоньками, смотрели прямо на него. Счастье разливалось по ещё детскому личику алой краской. Альфонс отчего-то смутился и отвёл взгляд, но не выдержал и украдкой взглянул снова. Мэй наивно-счастливо улыбнулась, любуясь тем, кого в человеческом облике видела только второй раз. За этот месяц Альфонс из скелета, обтянутого кожей, превратился в просто худого подростка с длинной золотистой шевелюрой, сейчас достающей до плеч. Мэй задумалась, глядя на его волосы. Она сосредоточенно смотрела на них, и одна Истина знает, о чём девочка в этот момент думала.       - Альфонс-сама, - она осторожно прикоснулась к золотистой шевелюре. – А можно… я сделаю вам косички? – неожиданно выпалило милое дитя, распахнув и без того немаленькие глаза ещё больше. Он от такой постановки вопроса даже растерялся. Немного помедлив, младший Элрик всё же кивнул. Девочка пискнула от восторга и переместилась ему за спину. Панда вопросительно пискнула, уставившись на хозяйку, которая радостно потирала руки.       Она осторожно разделила золотистые волосы на три пряди. Мягкие, даже нежные прикосновения. Альфонс от удовольствия прикрыл глаза, невольно вспоминая маму. Девочка, пыхтя от стараний, стала заплетать косу. Панда внимательно следила за её движениями, мотая головой и повиливая хвостиком. Мэй так сосредоточилась, что ничего вокруг себя не замечала. Она лишь видела, как пряди складываются в тугую косу. Закончив её заплетать, девочка достала из кармашка синюю резинку и стала наводить последние штрихи.       Эдвард открыл дверь и так и замер на пороге. Он чуть не подумал, что перепутал палаты, но потом до него дошло, что Альфонс просто изменил причёску. Точнее, ему изменили. Довольная, сияющая Мэй выглянула из-за плеча его брата и радостно поздоровалась. Эдвард широко улыбнулся, глядя на немного растерянного и смущённого Альфонса, который с косичкой выглядел даже забавно. Мэй вопросительно косилась на бывшего алхимика, не понимая, что тут может быть смешного.       Усевшись рядом с этой парочкой, Стальной стал расспрашивать, как идут дела в Ксинге. Вкратце Мэй рассказала, что Линг поправляет положение страны, о делах своего клана тоже сказала пару слов. Она то и дело косилась на дело своих рук и довольно улыбалась. Альфонс постоянно чувствовал на себе её пристальный взгляд, отчего ему становилось даже неловко.       Скоро Эдварда снова зачем-то вызвали. Снова они остались одни. Альфонс наедине с девчушкой чувствовал себя не в своей тарелке. Мэй же упивалась его близостью. В больших глазах снова зажглись озорные, тёплые огоньки. Она переползла на коленках на край кровати, села рядом с младшим Элриком, свесив ноги. Посмотрела на него, покраснев отчего-то. Альфонс смирно сидел, кидая в её сторону заинтересованные взгляды.       Девочка краснела всё больше. Альфонс даже испугался, боясь подумать, что она снова себе навыдумывала. Неожиданно посерьёзнев, она попросила его закрыть глаза. Он безропотно подчинился, но для верности Мэй закрыла его глаза ладошками. Они были горячими и немного мокрыми. Волновалась, видимо.       Мэй приблизилась. Сердце било в грудь так, словно она прошла путь от Аместриса до Ксинга. Прикрыв глаза, чтобы самой не было так страшно, она легко коснулась губами щеки Альфонса. Не успел он ничего ответить, как девочка соскользнула с кровати и уже оказалась около двери. Сияющая, взволнованная, глаза большие-большие, но в них сияет безмерная радость. Они были похожи на космос, сияющий мириадами звёзд.       - Я ещё зайду сегодня, Альфонс-сама! – пискнула она, вылетая за дверь с заливистым смехом. Он проводил её долгим, удивлённым взглядом и еле слышно вздохнул, коснувшись рукой того места, куда она поцеловала. В душе разлилось такое тепло, что хотелось петь. Оно горячей волной пробежалось по телу, отразилось в золотистых глазах…       Когда зашёл Эдвард, он застал своего брата в странном состоянии, похожем на транс. Заинтересованный, он пощёлкал перед лицом Альфонса пальцами. Тот откликнулся не сразу, а на вопрос, что здесь произошло, пока Стального не было, тихо ответил, что Мэй его поцеловала. Эдвард весело фыркнул и ласково взъерошил его волосы, не трогая заплетённую косичку.       - Да тебе повезло, - не теряя весёлого тона, сказал он. – А мне пока доставались только шишки от разводных ключей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.