ID работы: 15508

Школьный спектакль

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Часть Вторяя Ямомото шумно вздохнул… Несколько минут он смотрел в сторону закрытой двери , а потом пошел прочь. На душе было немного гаденько, и он не придумал ничего лучше как пойти отрепетировать завтрашнею сценку с признанием. По правде говоря, ему будет сложно это говорить перед всей школой, да ещё и Хаято будет на него смотреть. Ямомото открыл комнату, и взор его упал на тетрадь, лежавшую на столе. На ней чёрным по белому было написано «Гокудэра Хаято», а это значило, что скоро в его маленькое и уютное пространство называемое домом пропрется воистину взрывной пацан и станет кидаться динамитом на право и на лево. Ямомото снова вздохнул. Рядом с тетрадью лежали строчки текста к завтрашнему спектаклю. Такеши взял их, пробежался глазами по словам потом подошёл к зеркалу. Откашлялся и стал говорить. — Мне без тебя печально и тоскливо, скучаю, и не мил мне белый свет, пойми, что жизнь моя не может быть счастливой, когда тебя со мною рядом нет! Перед глазами мечника вмиг возник образ Хаято трогательно краснеющего и отводящего глаза. Он продолжил: -Я готов идти на всё Что б прижаться к тебе на мгновенье, Позабыть и про страх и про боль. И идти по небесным ступеням За твоей и моей звездой... Я люблю тебя, и это тайна. В душе моей — это секрет. Теперь спросить тебя желаю... Меня ты любишь, или нет? На несколько секунд в комнате повисло молчание. -Да……— сказал кто-то из-за спины хриплым тихим голосом. Такеши обернулся. На пороге его комнаты стоял Хаято. Цвет его лица был пунцовым он мял в руках свою серую шапку . -Что да? – Такеши был удивлён. — Ты издеваешься!? – крикнул Хаято, хлопнул дверьми и убежал. Такеши нашёл его только на улице. Он сидел у старого пыльного автомата с газировкой. Лицом зарылся в снег. Такеши присел рядом с ним и накинул на него свою куртку. — Ты всё не правильно по…. — Бейсбольный Придурок, — Хаято оборвал его на полуслове – я хотел сказать это первым… Он вынул лицо из снега. На его губах играла радостная улыбка. Эпилог. Снег пошёл… Ямомото посмотрел на белые падающие хлопья снега и посильнее завернулся в голубой шарф. Он скоро должен прийти. Он придёт… Он обязательно придёт… — Привет, Бейсбольная башка! — Ямомото быстро развернулся и стал улыбаться. На бледное лицо Хаято падали белые крупные хлопья снега. Ямомото поднял руку и убрал одну из них со щеки подрывника: — Красиво… — Придурок…— беззлобно сказал Хаято, и стал пунцово красным. Ямомото тихо захихикал. — Чё ржешь, пошли уже! – с этими словами Гокудэра повернулся к мечнику спиной. — Угу! – весело сказал Ямомото и взял подрывника за руку – Куда пойдём? — В кино! – радостно ответили ему. — Звучит здорово. Пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.