ID работы: 1555679

Кипарисовая роща, или "Выпьем, Драко, где же кружка?"

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заход номер раз

Настройки текста
Подходя к ступенькам, Блейз внезапно остановился возле какой-то картины, висящей на стене. Он долго и пристально разглядывал ее, прежде чем тыкнуть в нее пальцем и спросить: - Что это за деревья? - Кипарисы, - нахмурился Драко, прищуриваясь, глядя на обычную картину. - Красивые, - оценил Блейз. – Это джунгли? Малфой отрицательно покачал головой. - Тайга? – удивился Блейз. - Нет, это роща! – сказал Драко. – Здесь снизу подписано. - УмнО, - ответил Забини. Двое поднялись по лестнице к комнате старосты Слизерина. Блейз по мере приближения все грустнел и грустнел, а Драко наоборот готов был хоть сейчас расхохотаться в полный голос, ибо ему было безумно весело, а идея свести Блейза с Пэнси казалась поистине шедевральной. Драко притаился за колонной, решив, что это будет отличным местом для наблюдения за происходящим. Блейз попытался пропихнуться между ним и колонной, но, получив подзатыльник, понял, что выхода уже нет, и направился к деревянной двери. Он оглянулся на хихикающего Малфоя, который тут же принял серьезное выражение и показал ему конфигурацию из большого и указательного пальца, сложенных в кружочек. Забини занес руку, чтобы постучаться в спальню, когда услышал за спиной: - Пссс! Псс! Псссс, Блейсссс! - Чего! - Пу…букет! – хихикнул он. Забини хлопнул себя по лбу и подошел к Драко. Колдовать пытались оба, потому что у Блейза сначала ничего не получалось. У Драко с первого раза вышла лилия…правда синяя, а у Забини в итоге – вялая гербера. Он недоуменно посмотрел на цветок в своей руке и поднял мутный взор на Драко. - Это ромашка? – поинтересовался он. Драко нахмурился и, понюхов цветок, кивнул: - Сомневаться не приходится. - Какой выберем: твой или мой? - А давай оба! – обрадовался Драко. – Думаю, так красивее. - Правду глаголешь, друг мой, - серьезно сказал Блейз, сгребая оба цветка в свои большие руки. Он снова подошел к двери и неуверенно стукнул по ней два раза. - Пссс! – снов раздалось позади. - Чего тебе? – раздраженно бросил Блейз, оборачиваясь. Драко сидел на корточках и тихо угарал над всем происходящем. Он выдавил из себя: - Расстегивайся! - Зачем? – не понял Блейз. - Ну… секс! – развел руками Драко и снова захихикал, держась ладонями за живот. - Точно ведь! – отреагировал Блейз и принялся расстегивать непослушными пальцами свою рубашку. Потом решил, что этого мало и начал расстегивать ремень. Тут он вспомнил про Пэнси и наконец нормально и даже громко постучал в дверь. - Кто там? – раздался сонный девичий голос старосты Слизерина. - Открывай, - потребовал Блейз. - Что? - Встречай, говорю, бедного моряка… десять лет в плавании. Ни любви, ни заботы, ни жалости… ни строст…сострадания! Открывай, женщина! - Блейз, ты что ли? – послышалось из-за двери. Сзади бесстыдно ржал Малфой. Блейз посмотрел на него, чтобы тот вел себя потише, и Драко, закивав, приложил палец к губам. Но потом он захихикал снова и в этот раз Забини смог улицезреть лишь его вытянутые ноги. Похоже, его собутыльник уже валялся на полу. - Открой мне, красавица, - попросил Забини. - Ты пьян! - Я пьян от любви к тебе! - Да что ты несешь? – дверь распахнулась вовнутрь и Блейз чуть не упал. Разгневанная сонная Пэнси в длинном халате предстала перед ним в своем самом грозном настроении. – О великий Салазар, от тебя разит на милю! Тут ее взгляд опустился ниже: с лица Забини на его полностью расстегнутую рубашку и почти расстегнутые брюки; да еще и с двумя странными цветками в руках, которые, похоже, прибывали не в самом лучшем состоянии. Этот «букет» Блейз поторопился протянуть своей возлюбленной. Он неуклюже встал на одно колено и вытянул руку вперед. - Это тебе, Пэнси. - На похороны что ли приехал? Почему цветка два-то? – возмутилась девушка. - Они так же красивы, как ты! – воодушевленно заверил ее Забини. Пэнси провела по лицу руками и тихо пробормотала: - Если я настолько красива, как это убожество, то мне можно пойти и спрыгнуть с Астрономической башни. - Что ты говоришь? – не расслышал Блейз. - Говорю: иди спать! – громче сказала Пэнси. - Я не могу, Пэнс, - промямлил Блейз, и из его глаз потекли слезы. - Блейз, ты чего? – смягчилась Пэнси, приподнимая левую бровь. - Я изнемогаю по тебе… - Не думала, что люди в твоем состоянии способны на такие сложные изречения, - выдохнула Пэнси. - Поцелуй меня, а? Ну пожалуйста… - сделав жалобное лицо, попросил Блейз. Пэнси усмехнулась и сказала: - Вставай давай, пойдем провожу тебя в спальню. - Твою? – с надеждой переспросил Блейз. - Нет, в твою. - А ты со мной? - И я с тобой. Блейз остался доволен таким ответом. Он резво встал на ноги и даже попытался взять на руки Пэнси, но она вовремя отказалась. Они дошли до спальни семикурсников; заведя Блейза за дверь и сказав: - Спокойной ночи. И надеюсь, что ты завтра даже не вспомнишь об этом, - ушла. Уже подойдя к своей комнате, Пэнси услышала сдавленный смешок из-за колонны. Заглянув за нее, она обнаружила поджавшего под себя ноги Малфоя, который, заметив Пэнси, приложил палец к губам, но не выдержал и расхохотался. Он был одет в серые спальные штаны и халат. Один тапок упал с его ноги и валялся в полуметре от оной. - Отлично, - поджав губы, произнесла Пэнси. – И чем я заслужила этих двух идиотов? Она уже развернулась, чтобы уйти, когда Драко дернул ее за подол халата. - А меня проводишь? – его губы расплылись в улыбки. - Сам дойдешь, - огрызнулась девушка. - Как? – растерялся Драко. – А где моя спальня? - За твоей спиной. Драко обернулся и понял, что сидит прямо рядом с дверью. Он, приоткрыв рот, посмотрел наверх и убедился, что на табличке действительно значится его имя. - Премного благодарен, - прижав руку к груди и кланяясь, сказал он вслед удаляющейся Пэнси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.