ID работы: 1555940

Desipere in loco

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 47 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Chelsea Wolfe – Feral Love

- Савада, прекращай надо мной издеваться! – кричал на вымотанного паренька Хибари. - Но у меня действительно не получается. Это сложнее, чем кажется на первый взгляд, - пытался оправдаться он. - Ох! Как ты меня раздражаешь, - устало выдохнул брюнет.

* * *

Как ни странно, я проснулся раньше этого реактивного хомячка. Именно так я вижу Саваду после вчерашней прогулки. Он как сумасшедший бегал от ларька к ларьку, общался с разными людьми на ломанном английском, разглядывал местные достопримечательности. Его поведение ужасно выматывало. Вот ещё одно открытие - его не разбудишь пушечным выстрелом. Сразу после того, как я приготовил завтрак, то пошёл его будить. Зрелище было смешное, но только со стороны. Сначала я пытался его растормошить, но это не подействовало, он лишь с головой укутался в одеяло, что-то промычав. Потом я решил до него докричаться, а он будто оглох. В голову пришла мысль, что парень просто издевается. Пришлось прибегнуть к кардинальным мерам. - Подъём, Савада! – отобрав у него одеяло и, столкнув ногой с кровати, злющим голосом прокричал я. Ну хоть это его разбудило. Тсуна буравил меня взглядом, явно обдумывая план мести. А вот хрен. - Приведи себя в порядок и бегом на кухню. Нам нужно выдвигаться, - сказав это, я развернулся и вышел с чувством выполненного долга. Настроения не было совершенно. Меня не покидала мысль, что что-то пойдёт не так. Это ужасно нервировало. Пока Тсуна собирался, я успел и поесть, и кофейку выпить. На кухне он появился только минут через тридцать. Видимо ещё поспать успел, зараза, никакой дисциплины, но хоть ест он быстро. Прибрав всё, как было раньше, чтобы скрыть доказательства их пребывания здесь, они вышли на улицу. Погода была нелётная. Поднимался ветер, на небе были тёмные тучи. Скоро пойдёт не просто дождь, это будет ужасный ливень, поэтому нужно убираться отсюда поскорее, но кто же знал, что Савада совершенно не умеет летать?

* * *

Мало того, что этот изверг поднял меня в такую рань, так теперь ещё и издевается. Самое лёгкое было – это освоить принцип работы невидимости, а вот летать я не могу. Не могу и всё тут! Страшно боюсь высоты. Знаете это чувство, когда из-под ног резко уходит земля? Я не чувствую опоры и это страшно, от того забываю работать крыльями и падаю вниз. - Это просто безнадёжно, - пробубнил Кёя, - Чего ты боишься? Что упадёшь? Даже если это случится, с тобой ничего не будет. Давай, шевели крыльями. Я на это лишь тяжело вздохнул. Как только мне удавалось подняться выше четырёхэтажного дома, то сразу начинал паниковать. Я не знал, что делать дальше, как маневрировать, а этот ветер, что дул всё сильнее и сильнее, очень мешал и не давал сосредоточиться. В голове вспыхивали разные картинки моей возможной смерти. Хоть Хибари и говорил, что теперь я бессмертный, но к этому ещё и привыкнуть нужно. В очередной раз почувствовав резкую боль в копчике от моего падения, я с мольбой в глазах посмотрел на Кёю. Он стоял напротив меня, облокотившись о соседнее здание, и наблюдал за моими жалкими потугами. В следующий момент я почувствовал, что на мой нос упала капелька, разбиваясь вдребезги, и, словно в погоне, за ней ринулись ещё миллионы таких же, как она, падали на землю, не щадя ни себя, ни нас с Кёей. Сверкнула молния. Хибари напрягся. Грянул гром, и соседнее здание с грохотом обрушилось. Из-за пыли я сразу и не разглядел, что там, но она быстро осела, являя передо мной нечто омерзительное. Одежда на нём вся разорванная, в крови и ошмётках. Я медленно окинул его взглядом снизу-вверх. Обувь была разорвана когтями на пальцах, ноги изогнуты под неестественным углом, словно у цапли, а в местах разрыва выпирали кости. Дальше с ним творилось вообще что-то невероятное. Такое чувство, что раньше это был человек, но на протяжении какого-то времени внутри него росло что-то инородное, и оно, вспоров неизвестному брюхо, появилось на свет. Из живота выпали кишки, но, видимо зацепившись за что-то внутри, свисали, волочась по асфальту. Остальная часть туловища, прогнувшись назад и переломив позвоночник пополам, волочилось позади нынешнего хозяина «тела». Собственное туловище монстра было синеватого оттенка, а вены были темнее чёрного. Оно было слизким и от него несло тухлятиной. Голова была формой, как у обычного человека с длинными тёмными волосами, красными глазами, без носа и, кажется, ушей, а рот его был огромным. От виска до виска. Он ухмылялся. Его зубы были, словно у акулы - в несколько рядов и так же остры. По подбородку стекала кровавая слюна, оповещая, что он до безумия голоден. Волна страха мурашками пробежалась по моему телу. Я весь затрясся. Если бы я сейчас стоял, то тот час же упал наземь. Даже в Аду не видел ничего подобного. В следующий миг меня схватили за руку и откинули назад. - Савада, убирайся отсюда! – заорал Кёя, еле перекрикивая оглушительный грохот грома. Мне ничего не оставалось делать. Я развернулся и помчался куда-то вперёд по петляющим улицам. Сколько я бежал уже не помню. Отголоски жестокой схватки лишь заставляли меня прибавлять скорость. Я обернулся лишь тогда, когда выбежал за пределы Старого города. Было слышно, что драка ещё не окончена. Я пытался определить хотя бы их приблизительное местоположение. На несколько мгновений всё стихло. Словно всё вокруг перестало иметь для меня какое-либо значение. Я не слышал рокочущего грома, не слышал колотящихся в окна домов капли дождя, не слышал всей этой сумятицы вокруг себя. Краски пропали из этого мира. Зачем я послушал его и убежал? Почему не возразил? Я поступил, как пуганая крыса. Даже если я – его задание, то это не значит, что должен был бросать его. Мне стыдно. Стыдно за себя. Я, чёрт возьми, военный врач и побывал в Аду. Я бессмертен… Стукнув кулаком по асфальту, я громко закричал от негодования и ринулся обратно к Кёе.

* * *

Как только Тсуна убежал сломя голову, демонический переродок, который ещё не успел до конца сформироваться, напал на Кёю. Хибари никогда с такими полукровками дел не имел. Что вводило в ступор, так это его вид. Он как будто не эволюционирует, а деградирует в развитии. Нет ни носа, ни ушей. Глаза, хоть и есть, но совершенно ничего не видят. Переродок был недоразвитым, но отчего произошёл этот феномен? Почему вдруг душа, которую избрал Дьявол, не поддалась, и пошло отторжение? Много вопросов и ни одного ответа. Пока Кёя пытался понять, что же произошло с его оппонентом, тот норовил его сожрать. Клацая зубами, он неуклюже атаковал, стремясь добраться до его шеи. Кёя умело парировал удары. Этот полукровка ещё не знает, на что способен, не умеет управлять своими силами, так что он мог бы справиться с ним в два счёта… Так он думал, но демон быстро приспосабливался даже в таком состоянии. Удары становились жёстче и резче. С каждым разом он заставлял Кёю отступать всё дальше, и в какой-то момент он начал использовать свою силу. Вода – вот его стихия. Вода против ветра, а тут ещё и дождь. Всё играет против Хибари. Атаки были всё неожиданней, но пока слабоватыми. Снова отпрыгнув в сторону, Кёя сконцентрировал сгусток воздуха в своей руке, уплотнил и пальнул им, словно из ружья. Снаряд воздуха размером с бейсбольный мяч прошёл сквозь водяную преграду, что выстроил переродок, и попал точно в грудь. Монстр, тяжело выдохнув последний воздух из лёгких, влетел в соседнее здание. Пока полукровка приходил в себя, Хибари поставил щит из воздуха. В следующую секунду слева промелькнула тень и на него градом посыпались водяные пули. Это пугало неплохо адаптируется. Применил его атаку против него же, но предвидя такой поворот, щит спас Хибари, не подпуская к себе снаряды. Обезумевший демон не переставал атаковать, пытаясь пробить стену воздуха. Пока он кружил над Кёей, тот в свою очередь достал свой артефакт. Он есть почти у каждого ангела-полукровки, и все они используют его, как оружие. У Хибари, например, металлические тонфа. У артефактов нет своей силы, но если его правильно использовать вместе со своей стихией, то можно получить поразительный результат. Кёя приблизился к своей жертве, убрав щит и, с лёгкостью уклоняясь от атак, ударил его под дых, форсируя атаку воздухом вокруг тонфа. Второй удар пришёлся по голове, проломив полукровке череп. Демон без сознания свалился у ног Хибари. Бой окончен?

* * *

Полагаясь на свой слух и интуицию, я бежал по улицам весь вымокший и уставший. Меня всё ещё трясло и тошнило от увиденного, и теперь я – часть этого мира. Почувствовав присутствие Хибари за углом полуразрушенного дома, я повернул и, не удержавшись на ногах из-за резкой остановки, упал, раздирая колени в кровь. Хибари стоял над повергнутой жертвой, не спуская с него глаз. Только я хотел вздохнуть с облегчением, как некоторые капли дождя позади Кёи остановились, постепенно принимая форму игл и грозясь проткнуть брюнета насквозь. Мурашки пробежались по коже, заставляя вздрогнуть всем телом. Воздуха не хватало, голос пропал. Я пытался что-то крикнуть, но не смог издать ни звука, даже хрипа. Прикусив щёку, тупая боль вернула мне контроль над телом. Не отрывая глаз, не моргая, я ринулся к Кёе. Сбив того с ног как раз в ту секунду, когда иглы должны были пройти сквозь него, мы упали прямо в лужу. - Тсуна! К-какого ты здесь? – с дрожью в голосе просипел Хибари. Я ничего не ответил. Голосовые связки отказывались работать после пережитого адреналина, такое чувство, что от испытанного шока больше никогда не заговорю, но у меня не было времени развить эту мысль. Сбоку что-то зашевелилось. С трудом встав на четвереньки, я посмотрел на мерзкого монстра из-под лобья. Тот не предпринимал никаких действий, уставившись на меня и тяжело дыша. Решив не ждать, пока нападут на меня, я собрал все свои силы и волю в кулак, подбежал к нему и врезал по подбородку, что есть мочи. Этим ударом я выплеснул весь свой страх, отчаяние и ужас. Послышался хруст, чудище отлетело от меня столкнувшись затылком со стеной и осел. Почему-то мне стало легче. Ко мне вернулось спокойствие и уверенность. Дрожь пропала, и голос, кажется, вернулся. - Хибари, - повернулся я к брюнету, - Можешь встать? Тот лишь фыркнул и поднялся, ничего не ответив. Он с интересом разглядывал меня, будто силясь что-то понять. От этого я смутился. - Почему меня не послушал? – тут же задал он мне вопрос. Я встал в ступор. Почему он спросил это. Понятное дело… - Я не мог тебя бросить! - Бред! – выкрикнул он, - Я несу за тебя ответственность! Я! Если тебе было сказано «беги», значит ты бежишь. - Вот не надо на меня кричать, будто я пацан малолетний. Сам могу отвечать за свои поступки! Кёя на это ничего не ответил проигнорировав. Всё его внимание было сосредоточено где-то там, позади меня. Я проследил за его взглядом и повернулся, удивлённо взирая на побеждённую мной тварь. Тело, что недавно хоть отдалённо напоминало человеческое, теперь разлагалось и в секунды превратилось в месиво. Это было незаметно, но от него исходило еле заметное чёрное свечение, будто сама сущность поглощает это чудовище. - Пошли отсюда, - отойдя от шока сказал Кёя, перехватив меня чуть выше локтя. Я не стал возражать. Уйти отсюда и больше никогда не возвращаться. Никогда не видеть всего этого…

* * *

Дождь успокоился, оставляя после себя чарующий запах сырости. Лёгкий ветерок разгонял тучи и кое-где уже прояснялось небо, показывая свой истинный, чистый цвет. На крыше высокого здания стояли два человека. Один неуверенно стоял у края то поглядывая вниз, то зажмуривая глаза. Он нервно переступал с ноги на ногу явно что-то взвешивая у себя в голове. Позади него стоял его спутник и насмешливо за всем наблюдал. - Уже передумал? – спросил он, издевательски улыбаясь. - Нет! – уверенно выкрикнул шатен. Глубоко вздохнув и раскинув руки в стороны, он на секунду задержал дыхание и наклонился вперёд слегка оттолкнувшись от крыши ногой. Полёт – вот свобода! Когда она вспышками проносится по телу, и ты чувствуешь это даже кончиками волос. Когда, взмахивая крыльями, ты беспрепятственно стремишься вперёд зная, что тебе доступно всё. Когда понимаешь, что тебе так легко. - Кёя! Кёя! У меня вышло, - заверещал Тсунаёши. Савада, глупо смеясь, поднялся ещё выше. Перед его взором раскинулся город. Многовековая история, словно на ладони, и это завораживало. - Догоняй, - еле слышно пронеслось позади. Обернувшись, Тсуна заметил, что Кёя, не дожидаясь его, уже далеко улетел. Вздохнув, он тотчас ринулся за ним. - Подожди, Кёя! – пытался хоть как-то подействовать на него шатен.

* * *

Ватикан поражал своим величием и красотой. У Савады горели глаза, как у маленького ребёнка, только вот Кёя мрачнел с каждой секундой. - Хибари. Хибари! – дёргая рукав собеседника, канючил Тсуна, - Пошли туда! Тот, даже не взглянув в его сторону, пошёл дальше. До дворца Ватикана осталось всего ничего. Он отдаст в руки Джотто эту «проблему» и уйдёт по своим делам. Завернув за угол, Савада дрогнул и остановился с приоткрытым ртом, взирая на Апостольский дворец. - Это не описать словами… - прошептал он. - Двигай поршнями, - зло буркнул Кёя, уходя вперёд. Колонны, старинные изваяния разных эпох, картины и расписные потолки. Тсуна не мог отвести от этого глаз и даже не заметил, как его затолкнули в лифт. Спускались они долго. Он уже решил задать очередной вопрос, но, заметив, как предупреждающе смотрит на него Хибари, готовый двинуть ему в челюсть в любую секунду, не стал и отвернулся в сторону с интересом разглядывая коридоры мелькающих этажей. Каждый чем-то отличался друг от друга. Если от самого первого веяло какой-то характерной стариной, то от последующих – новизной. Предпоследний этаж полностью отличался от предшествующих. Его отличала исключительная современность и ничего более. Одна техника, одна современность. Лифт остановился, являя перед новоприбывшими громадные двери. Тсуна с интересом разглядывал каждый узор, каждый штрих, чтобы ничего не ускользнуло от его взгляда. Хибари хотел было постучать, но двери сами открылись и оттуда вылетел молодой человек. Весь запыхавшийся, нервный, сжимая ладони в кулак, мужчина уставился на Тсуну. - Кардинал Джо… - хотел поприветствовать Хибари, но его бесцеремонно прервали. - Тсуна! – не обращая внимания на Кёю, как будто его здесь и нет, он заинтересовано разглядывал Саваду. - О-отец? – еле слышно просипел он в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.