ID работы: 1555940

Desipere in loco

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 47 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Hypnogaja – Kill The Humans

Оглядываясь сейчас назад, я не мог понять, что сделал не так? Я всего лишь спас маленькую девочку, чтобы та смогла прожить подольше, но что же случилось со мной? Я умер, попал в Ад, меня пытали половину тысячелетия, а ради чего теперь? Естественно предположить, что девочка и не прожила бы так долго; она бы умерла старой, уставшей, перепробовала бы всё, что могла дать ей её жизнь, но она стала демоном. Картина, что раскрывается у меня перед глазами – ужасна. Такого я не видел даже в воспоминаниях о Тёмном веке. Я пытался их всех спасти, но было так много людей, что вытащить из этой мясорубки каждого – невозможно. Я выдохся, мышцы ныли, но я не останавливался. Материализовав из своей энергии тёмный меч и уплотнив его, я дрался с ней, попутно оттесняя девчонку подальше от главного выхода, хотя бежать уже было некому. Всё: стены, потолок, пол – в крови. На полу её было больше всего. Каждый шаг раздавался всплеском по всему залу. Было сложно и неприятно маневрировать на трупах людей, чьи лица у кого-то исказились в страхе и недоумении, а у кого-то, кто не успел понять, что случилось, застыла лёгкая улыбка. Я не мог сосредоточиться и постоянно оглядывался на эти лица, казалось, что я слышал их зловещий шёпот за спиной, и от этого становилось страшно. Меня трясло, стошнило один раз рядом с рассечённым надвое телом молодой девушки, но быстро опомнился, уклоняясь от очередного удара. Её оружие – длинная коса из уплотнённой воды - рассекала плоть и разрубала кости с ошеломляющей лёгкостью и скоростью. Ещё один её выпад. Она стремительно несётся на меня, когда я уже упираюсь спиной в возвышение сцены и наносит удар косой. Я успеваю нагнуться и сравняться с ней бок о бок, а поблёскивающее лезвие из воды, испачканной в крови, из-за чего коса приобретала лёгкий малиновый оттенок, оставила глубокую полосу в бетоне. Схватив её за ту руку, которой она держала своё оружие, я пропустил в её тело часть своей энергии. Впервые за весь наш бой я смог подобраться к ней настолько близко: то ли мне свезло, то ли она просчиталась, а может и то, и другое. Девушка застыла, чуть подрагивая. Я знаю, что моя энергия в определённом количестве может не только причинить огромную боль демонам, но и убить. Такого небольшого импульса обычно хватало для того, чтобы низшие и слабые переродки уже давно гнили у моих ног. - Ты думаешь, этого хватит, чтобы убить меня? – Дрожащим голосом прошипела она. – Да за кого ты меня принимаешь!? Я одна из Рыцарей Ада! Я – Эгин! Всё ещё испытывая огромную слабость, она попыталась выхватить свою руку из моей стальной хватки. Быстро сориентировавшись, я отошёл на шаг и взмахнул мечом. Послышался крик и глухой стук, но битва ещё не окончена, нет. Эгин приходила в себя достаточно быстро, и даже без одной руки могла бы дать мне фору. Я видел бесконечную ярость в глубине её золотисто-карих глаз. Она неустанно стреляла в меня пулями из воды и крови, от которых я еле уворачивался. - Почему, почему ты меня так ненавидишь? – Закричал я. - Потому что ты не дал мне умереть тогда! – Выкрикнула она в ответ, останавливая очередную атаку. Воспользовавшись заминкой, я направил на неё меч и резко удлинил его. Лезвие проткнуло кожу на животе и прошло насквозь. Глаза демона расширились и неверяще уставились на меня. В следующую секунду я пустил всё пламя Тартара, что было сосредоточено в моём оружии, в её тело. Оно заструилось потоком по её венам вместо крови, разрушая организм, заставляя его в буквальном смысле распадаться на части. Эгин извернулась и завыла точно зверь от нестерпимой боли и рухнула на пол тяжело дыша. Я осторожно подошёл к ней и присел рядом взглянув в её лицо. - Ты так сильно хотела умереть? – Спросил я еле слышно. - У меня не было жизни, за которую хотелось бы бороться, - прохрипела та. – У меня не было той жизни, что была у тебя! Родителей, друзей и знакомых… Дома! Эгин пыталась встать пару раз, но со стоном снова падала обратно; держалась за рану и что-то постоянно кричала, но я её уже не слушал. В голове набатом бил её ответ. У меня было всё? Это у меня-то? - Да что ты вообще знаешь о моей жизни? – Всё, что я мог сейчас сказать, вспомнив Энму и Хару, свою маму и отца. Девушка замолкла ожидая, что я скажу дальше, но я ничего не говорил, лишь наблюдал, как тело её гниёт на моих глазах и превращается в месиво, как в глазах постепенно тухнет искра, а хрип становится всё менее слышен. - Как тебя зовут? – Тут же спросил я. - Эгин, - еле слышно прошептала та. - Нет, твоё настоящее имя, человеческое. - Сасага-ва Кио-ко, - и глаза её закрылись. Сасагава Киоко – именно та девочка, что мне приснилась. Я её спас. В этом ли моя ошибка? Еле-еле поднявшись я только сейчас полностью оглядел «Grand Garden Arena», или то, что от неё осталось. Потихоньку дыхание восстанавливалось, но дышать было невозможно. В воздухе будто витала красноватая дымка испарений и стоял такой смрад, что я не выдержал, зажал нос ладонью и выбежал из зала. Я не оглядывался назад, слишком свежа в памяти эта картина. Попытавшись выкинуть из головы образы умерших людей, я отправился на поиски остальных. Мы отделились в процессе битвы. Если Бьякурану, Хибари и Мукуро удалось вытащить своих противников из помещения, то меня сначала оттеснили. Не думал я, что в ближнем бою она сильнее, а один её удар ещё в самом начале, который чуть было не впечатал меня в противоположную стену, выбьет из меня весь дух. Киоко была сильна. Всё дальше и дальше в толпу, попутно рассекая тела. Я не мог к ней подступиться, а пламя, которое я обрушивал на неё неконцентрированным потоком, не проникало в её тело, успешно отторгаемое её собственной волей и энергией. Мне потребовалось немало времени и усилий, чтобы хоть как-то задеть её и пропустить уплотнённый импульс, но к тому времени людей спасать было уже поздно. Возможно, если бы я не пил, если бы все остальные не пили и заметили что-то неладное раньше, то умерших было бы меньше. Это снедает меня изнутри. Я чувствую, как внутри скребутся не то, что кошки, а стадо лигров. И не стоит обвинять невинных посетителей концерта, во всём повинен только я. За своими думами я и не заметил, как сзади ко мне кто-то подкрался. В следующий момент этот некто осторожно положил свою руку на моё плечо чуть сжав его, чтобы я остановился. Вздрогнув, я резко развернулся, готовясь принять удар и тут же врезать, но позади я лишь увидел уставшего, но целого и довольного Хибари. Его глаза расширились в удивлении. - Савада, ты чего? – Поинтересовался он, приподнимая бровь. – Тебя всего трясёт. – Без вопросов он снял с себя кожаную накидку и накинул её мне на плечи чуть меня приобняв. Я не нашёлся, что сказать. Совершенно растерялся, и, пока я раздумывал, мы как-то слишком быстро, на мой взгляд, оказались у своего отеля, а затем уже и у двери моего номера. Я не слышал разговора Хибари и того симпатичного мальчишки у ресепшена, не слышал громкого смеха и стонов, дзынькающих автоматов и прочего шума, весь мой мир сконцентрировался там, где сейчас лежала его рука, откуда исходило тепло. Я не хотел его отпускать; не думал ни секунды, когда обнял его что есть мочи и прошептал: «Не уходи. Останься».

* * *

Бой завязался резко. Я только и успел услышать возглас Бьякурана в голове и в ту же секунду на меня напали. Я не стал дожидаться ещё одного удара в спину и стремительным потоком воздуха вынес сразу нескольких. Краем глаза я видел сражение Тсунаёши. Он защищался, нападал, но перевес сил явно не на его стороне. Резкий удар и он отлетает в сторону. Я злюсь. Нет, я в гневе. Почувствовав в сжатом кулаке прохладный метал, а перехватил свой артефакт покрепче и понёсся в её сторону, но мне помешали. Переродок, чьи глаза отливали кроваво-красным, вместо ногтей - длинные когти, а ноги – словно у парнокопытного – обросшие густой шерстью, поцокивали при каждом его шаге. Этакая помесь человека, кота и козла. Не останавливаясь, я на ходу нанёс ему удар используя стихию, но мою атаку остановили; в следующую секунду я почувствовал жар. Железо тонфа раскалилось и мне пришлось их тут же отпустить, чтобы не обжечь руки, а потом демон с разворота ударил мне по рёбрам и я отлетел в сторону. Долго я не разлёживался, тут же придя в себя, отыскал Тсунаёши глазами. Он отбросил затею с перчатками, нападал с тёмным мечом в руках и шансы их сравнялись. Это натолкнуло и меня на идею. Развернувшись лицом к противнику, который уже готовил очередную атаку я прикинул свои дальнейшие действия. Разводя руками, переродок жестикулировал, управляя столбом пламени вокруг него. Оно мерцало и сжигало тела, внезапно расступилось за спиной хозяина и ринулось на меня. Встав в стойку, я сосредоточился, прогоняя вокруг себя купол с воздухом. Огонь, стремительным потоком добравшийся до меня, столкнулся с моей стихией. Послышался грохот, точно от несильного взрыва, но пламя нехотя последовало за воздухом, постепенно исчезая. Глаза монстра расширились от удивления, а когти, казалось, лишь удлинились и он двинулся в мою сторону. Я еле успевал следить за его движениями, уклоняясь от атак. Ноги его были сильны, и оттого демонического переродка нужно было ослабить. Уклонившись в последний момент от удара шаром огня, я перевернулся назад и схватил свои тонфа. Ну, наконец, мы и повеселимся. Теперь была моя очередь наступать. Хищно оскалившись, я, ни секунды немедля, быстро оказался около него, пригнулся и ударил по ногам своими тонфа с уплотнёнными частичками воздуха, что резко проникали под кожу и наносили мелкие ранения. Демон взвыл пошатнувшись. Я, резко выпрямившись, врезал ему снизу концом тонфа прямо по подбородку, и добил его ещё один ударом точно в темечко, воздухом чуть рассекая череп. Демон что-то простонал и рухнул у моих ног. Слева послышался грохот. Я увидел, как Мукуро, израненный и тяжело дышащий, схватил голову своего оппонента, слегка надавливая на виски, и, хитро улыбаясь, пропустил через его голову поток своего пламени. Секунда, две и голова уродливого переродка взрывается, а Мукуро довольно ухмыляется. Справа послышался лязг. Коса демона и меч Тсуны снова встретились. Он сделал стремительный выпад, лишь немного задевая противницу и чему-то своему улыбается, когда она замирает. Но она явно была не из робкого десятка и быстро пришла в себя, хоть всё ещё и дрожала, а удары её немного замедлились. Внезапно в голове раздался голос Бьякурана, который сейчас сражался снаружи и просил помощи. Развернувшись к Мукуро, он утвердительно кивнул и крикнул: - Следи внимательно за Тсунаёши и помоги при случае! - Без тебя знаю, ананас. Вали! – Раздражённо выкрикнул я. Мукуро быстро скрылся за главными дверьми, а мне пришлось отойти подальше, чтобы ненароком не попасть под горячую руку. Эгин. Кажется, так она себя назвала. Именно она, если верить источникам информации, подстроила взрыв Апостольского дворца, и была одним из тех демонов, что сражалась в тот день с Джотто. Меня раздирало на части от ненависти к этой девчонке. Меня трясло, я еле устоял на месте, чтобы не оттолкнуть Саваду и не отомстить, но я сдерживался; скрестив руки на груди, я вцепился в свою накидку и внимательно следил за каждым их движением. Грубые и жёсткие у демона, плавные и точные у Тсунаёши. Я дёрнулся, когда она зажала его у сцены, но облегчённо вздохнул после того, как он спокойно увернулся и одним взмахом отрубил ей руку. Это означало конец, как бы она ни атаковала и не старалась. Колебнувшись лишь один раз, и Тсуна наносит смертельный удар. Я вижу это со стороны: его сосредоточенное и серьёзное лицо, напряжённая стойка и незаметно удлинившийся меч, что вскоре испарился из рук хозяина. Бой окончен. Эгин, истошно закричав, упала на спину. Я не слушал их разговор, я следил за его реакцией. На его лице не было удовлетворения или даже облегчения, а только сожаление и тоска. Я двинулся за ним, когда он вылетел из помещения. Честно, мне тоже давно хотелось уйти отсюда и больше никогда не видеть эти безжизненные лица. У выхода я заметил Бьякурана и Мукуро, которые что-то обсуждали, но не это меня сейчас волновало. Я нагнал Тсунаёши на полпути к нашей гостинице. Аккуратно положив руку на его плечо, я чуть сжал его, останавливая, но чуть было не попал под горячую руку. Видимо совсем ещё не оклемавшись от боя, Савада действовал на уровне инстинктов. Однако его рука тот час же остановилось, как только он увидел, кто перед ним стоит. - Савада, ты чего? - Буря страха и отчаяния, что бушевала в его глазах, заметно успокоилась и на его лице засияла чуть заметная улыбка. Странный ты, Савада Тсунаёши. – Тебя всего трясёт, - заметил я с опозданием, накинул на него свой пиджак и приобнял, даруя ему своё тепло. Я не стал дожидаться ни Бьякурана, ни Мукуро. В случае чего, она знают, где нас найти. Мне, да и Саваде, я уверен, тоже хочется поскорее смыть с себя всю грязь, пот и усталость сегодняшнего сражения, а обо всём остальном можно подумать после здорового сна. Мы довольно-таки быстро добрались до отеля в тишине и спокойствии. Я взял наши ключи у этого назойливого парня у ресепшена и повёл Тсуну к его номеру. Сомневаюсь, что он в таком состоянии, как сейчас, полностью уйдя в себя, сможет добраться до своего номера. Открыв ему дверь я на прощание взглянул в его глаза и развернулся, чтобы уйти, но меня остановили крепкие объятия и еле уловимый шёпот: - Не уходи. Останься. И как я мог уйти, когда Он просит меня остаться? Внезапно я почувствовал, как его объятия постепенно ослабевают, и он тихонько сползает вниз. Резко развернувшись, я и успел поймать его уже у самого пола. Уснуть вот таким вот образом мог только он. Это повеселило меня. Кряхтя и посмеиваясь, я всё же тоже немного устал, я поднял его на руки и затащил в номер, ничем не отличный, чем мой. Сняв с Савады верхнюю одежду, я уложил его в кровать и завернул в одеяло. Он спал так крепко что, казалось, он и не стоял две минуты назад на своих двух. Глубоко вздохнув, я поднялся и уже хотел было уйти, но внезапно передумал. Устало вздохнув, я действительно не хотел тащиться в другую часть здания, разделся и лёг рядом с Тсунаёши. Не прошло и секунды, как я провалился в глубокий сон. Нет, мне не снился кошмар. Наоборот, было так хорошо и спокойно. Я стоял в поле, откуда раскрывался вид на спокойное и бескрайний океан, а где-то на горизонте тёмно-бирюзовый, тонко разделённый белёсой линией, переходил в светло голубой. На небе не было ни облачко. Солнце слепило глаза. Тишину нарушали лишь крики чаек где-то неподалёку, да мелкие волны, что бились о скалы. - Давно мы не были здесь, верно? – Послышалось позади. Я развернулся и ветер, сильнее обычного, растрепал мои волосы, и я почуял этот сладкий аромат, кажется, горячего шоколада, молока и мёда. Позади меня раскинулось необъятное, зелёное поле, а у одного единственного клёна сидел юноша. Он был чему-то невероятно доволен. Его золотисто-оранжевые глаза светились счастьем, а на губах застыла широкая улыбка. Он улыбался так мне? Я никогда ещё не видел у него на лице такого умиротворения. В реальности его брови всегда были нахмурены, и он редко, когда хотя бы немного улыбался, разве что по пьяни. - Тсунаёши? – Не мог поверить я своим глазам. Снова подул ветер, что растрепал его длинные волосы и снова донёс до меня этот умопомрачительный аромат. На лице парня отразилось удивление. - Да. Кёя, что-то не так? – Спросил он, а потом улыбнулся и похлопал ладошкой рядом с собой. – Ну же, садись рядом. Отсюда открывается такой вид на море, обалдеть можно. Я, всё ещё удивлённо взирая на счастливого донельзя Саваду, подошёл и присел рядом, облокотившись о ствол огромного дерева. Тсуна тут же пододвинулся поближе, положив свою голову на моё плечо, взял мою руку и переплёл наши пальцы, а потом умиротворённо вздохнул и не моргая уставился на море. Я вдыхал его запах раз за разом и успокаивался. Эта ситуация не казалась ему больше столь абсурдной, будто всё, что происходит сейчас – привычно и так любимо. Да, всё должно быть именно так, верно? Обычно мне не снятся сны. Я сплю спокойно, меня лишь обволакивает густая пустота, в которой было уютно. Было. Не знаю, сколько мы так просидели ни разу не расцепив руки и не взглянув друг на друга. Тсуна что-то рассказывал, а я внимательно слушал и посмеивался, но я почему-то не запомнил ни слова. Савада внезапно резко поднял голову, чуть было не стукнув меня по подбородку. Я вопросительно поднял бровь и уставился на него. Почему-то всё умиротворение вмиг куда-то делось, и он снова нахмурился, как обычно это делает. Только сейчас я заметил тучи над головой, и как разбушевался океан. Волны усилились, и брызги от столкновений долетали даже до меня. Тсуна вздрогнул, когда прогремел первый гром и над нами сверкнула молния, резки приблизился и поцеловал, пальцами зарывшись у меня в волосах. Отчаянно и резко, как будто он прощается и не знает, когда вернётся. Я полностью утонул в этом поцелуе, но, так же резко, как это началось, так и закончилось. В следующий момент, когда я открыл глаза, то видел белоснежный потолок и чувствовал гладкую простынь под собой. Рядом со мной кто-то тоже закопошился и, недовольно ворча, вылез из-под одеяла. Ни следа от того беспечного Савады из сна на лице того, кто сейчас направился к двери, даже не заметив меня. Только сейчас я услышал, что кто-то усердно ломился. Кажется, это был Бьякуран с Мукуро. Тсуна резко раскрыл дверь, чтобы на ходу разразиться гневной тирадой по поводу прерванного сна, но замолчал, когда увидел взволнованного Бьякурана и испуганного Рокудо. Они, не спрашивая разрешения, ворвались в комнату. - О, отлично, и Хибари здесь, - протараторил Мукуро. – Короче, быстрее собирайте всё самое нужное, нам нужно срочно валить отсюда. Только сейчас Савада, развернувшись к беспардонным гостям, что стояли у кровати, заметил меня. Я спокойно лежал, закинув руки за голову и пытался осмыслить то, что сейчас проговорил ананасовоголовый. - Хибари!? – Воскликнул Тсунаёши. – Э, стоп. В смысле «срочно собрать нужное и валить»? Ты о чём вообще? - Вчера, когда мы сражались, то забыли об одной маленькой детали – невидимость, - с хитрющей улыбой начал пояснять Бьякуран, - и теперь нас обвиняют в убийстве, по меньшей мере, сорока человек. - Что!? – В один голос крикнули и я, и Тсуна. - Больше никаких вопросов, - раздражённо выпалил Мукуро. Мы уже пригнали машину из отеля Бьякурана. Савада, собирайся в темпе вальса, - начал раздавать указания он, - твои вещи, Кёя, я уже собрал. Надеюсь, что ничего не забыл. Сорвавшись, я резко вскочил с кровати, краем глаза заметив, как засуетился Савада. Натянув на себя джинсы и рубашку что были в крови, я еле как нашёл носки, каким-то образом оказавшиеся на кровати, зашнуровал кеды и оглядел себя. Вся одежд была грязная и в крови, но сейчас не было времени найти что-то получше. Внезапно в дверь кто-то постучался. Я, Бьякуран и Мукуро одновременно повернули головы в сторону запертой двери, а Тсунаёши, который уже успел было собрать рюкзак, и сейчас застёгивал ширинку на своих грязных бриджах. - Савада Тсунаёши, откройте дверь. Это полиция, - послышался грозный голос по ту сторону. - Тсуна, поторопись! – Шикнул Рокудо. Он тут же пришёл в себя, быстро застегнул пуговицу, накинул вчерашнюю футболку и зашнуровал обувь. - Ну, и что дальше? – Шёпотом спросил Тсуна, подойдя ближе. - Вылетим через окно и к машине. Только в этот раз не стоит забывать о невидимости. – Заметил Бьякуран, тихонечко раскрывая окно. Став невидимыми для обычных людей, мы аккуратно взбирались на подоконник и вылетали в окно друг за другом. Я был последним и полетел за Тсунаёши, покидая комнату как раз в тот момент, когда офицер за дверью приказал её выломать. Нагнав остальных, я задал давно уже мучающий меня вопрос. - А с чего это мы на машине, когда можем полететь и своим ходом? - Может у тебя с Савадой и получится, но не у нас с Бьякураном с нашим-то багажом, - раздражённо заметил Мукуро. - Поэтому я и говорил тебе не хватать столько шмоток, - рыкнул я в ответ, легонько стукнув того по голове. Белоснежный джип, к которому подлетел Мукуро с Бьякураном, стоял прямо у главного входа, дожидаясь своего хозяина. Эта машина была в таком хорошем состоянии, будто на ней ещё не ездили никогда. - Это что «Porsche Cayenne»? – Поинтересовался я, запрыгивая на задние сидения, так как Мукуро и Бьякуран заняли передние. Рядом со мной с другой стороны уселся Тсунаёши, закидывая свою небольшую сумку назад. - Да, я бы может и взял свой «Bugatti Veyron», но все мы с нашим багажом вместе, там бы не поместились. – Заметил Джессо. Кроме зефира, который Бьякуран просто обожал, второй его страстью были – хорошие машины. Он их коллекционировал, поэтому в его подземном гараже где-то на островах, где находится его особняк, находится целая коллекция. Иногда нечем заняться, когда ты бессмертен и у тебя в руках накопилось много денег за прожитые века. - Как на тебя похоже, - хмыкнул я, повернувшись к окну, когда заработал двигатель, и мы поехали по пустой дороге, заворачивая на Стрип. В этом городе необычайно тихо днём, и не так оживлённо, как ночью. Опомнился я, когда мы уже выезжали из города. Дома редели, людей вообще не было, и только сейчас мы осмелились стать видимыми. Редко, когда мимо проезжала машина. - Куда мы сейчас? – Спросил я, заметив мирно дремлющего рядом Саваду. - В Рино. Это городок на западе. Там я договорился со своим человеком, он сделает нам фальшивые документы, чтобы мы смогли потом добраться до Занзаса. – Спокойно ответил Бьякуран, не спуская глаз с дороги. Я снова отвернулся к окну. Глаза постепенно слипались и усталость снова заявила о себе. В салоне звучала какая-то спокойная и тихая музыка, Бьякуран с Мукуро о чём-то перешёптывались между собой, под боком сопел Тсунаёши, и я засыпал с надеждой, что тот сон когда-нибудь повторится. __________________________________________________________________________ Глава не бечена. Извиняюсь за возможные ошибки/опечатки. Моя бета скоро выздоровеет и приступит к работе :D
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.