Неоспоримость решений

Джен
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
56 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
       Учёные, если можно так назвать людей, которые превращали человека в киборга, скальпелем разрезали кожу, рвущуюся из-за нагрузки: провода уже не влезали. Крови не было, почти всю жидкость выпустили и заменили маслом, бегущим по трубкам и толкающим механическое сердце.        — Удалите здесь кожу, — произнёс человек. — Она не выдержит атаки при ударе и лопнет.        Подчинённый кивнул и выполнил приказ — лохмотья упали на кафельный пол, провода заискрились — тело дернулось и забилось в судороге. Показатели внутреннего давления резко упали, а пульс участился. Механическое сердце забилось быстрее.        — Осторожнее, идиот! — воскликнул учёный. — Ты знаешь, сколько стоит этот проект?!        Проект стоил миллионы долларов — жизнь Сайракса не стоила ничего. Если он умрёт, сгорят деньги, но эксперимент продолжится: они найдут новых подопытных крыс — у Грандмастера в руках целый клан.        Подчинённые приволокли огромный ящик, в котором лежало оставшееся для киборгов снаряжение. Койку Сайракса перевели из вертикального положения в горизонтальное, чтобы вставить в грудь ракетную установку и циркулярную пилу. Первое, что осуществили люди — это удалили все внутренности и ампутировали таз с ногами, позволив тем самым киборгу перестать чувствовать физиологические потребности: Сайракс не нуждался больше во сне и в еде. Теперь, в самом конце работы, мышечные волокна переплетались с проводами, а кое-где и вовсе были удалены за ненадобностью. Кожу сняли и заменили металлической бронёй, слабо подверженной внешним воздействиям.        — Начинайте сбор нижних конечностей и закрепления их к тазу.        Разум Сайракса был далеко — в самом начале пути. Его с Сектором до начала ассимиляции отправили на турнир, на котором в сердце воина впервые появилось сомнение в правильности решения Грандмастера. Человечность имела для Сайракса бо́льший смысл, нежели кибернетизация, требующая отречения от своего «Я». Лин Куэй нельзя покинуть, но он пытался, что повлекло за собой только боль и ненужные смерти. Сайракса повязали шестеро воинов, когда он силился покинуть злополучный остров Шанг Цунга.        Он потерял всё, что имел: статус, братьев Лин Куэй, уважение и свою женщину. Она рвалась к нему, брошенному к ногам Грандмастера как собака, её схватили за волосы и оттащили вглубь толпы. Больше Сайракс свою жену не видел — он догадывался, что за его предательство поплатится и она. Женщины умны и дальновидны — это Сайраксу стоило понять раньше, когда обычно спокойная жена на коленях умоляла отказаться от идеи ассимиляции, но он приказал ей молчать и не лезть в его дела. А теперь слишком поздно.        Учёные раскрыли жёлтые грудные пластины и установили самонаводящиеся ракеты рядом с циркулярной пилой. Сборка нижних конечностей заняла больше времени: при присоединении ног порвался провод в тазу, произошло короткое замыкание, и эксперимент чуть не погиб, но учёные быстро устранили неполадку. Проект LK-4D4 был почти готов к запуску.        Огромный экран на стене вспыхнул синим цветом, оповещая всех о продолжении работы на программном уровне. Это был уже восьмой киборг — все предыдущие оказались непригодны для ведения боя: частые сбои в системе, поломки, замыкания приводили к вынужденному умерщвлению эксперимента. Тринадцать человек не достигли даже пятой стадии — ампутации конечностей, шесть погибло при подключении мозга к системе, остались только двое бойцов. Проект ассимиляции находился под угрозой.        На экране забегали белым шрифтом команды:        _инициализация        _система взята под контроль        _подключение к питанию запущено        _глазной имплант функционирует        ::Сопротивление запуску::        _ошибка        Это было невыносимо больно, и боль эта исходила не от тела, которое уже ничего не чувствовало, кроме тяжести брони, а откуда-то изнутри. Люди шли против природы: они пытались отделить душу, чтобы добиться призрачного идеала абсолютного бойца, идеальной машины для убийств. Сайракс кричал во тьме собственного разума, царапал стены, оставляя в кроваво-красном кирпиче ногти, загибался от огня, что спускал с него кожу вновь и вновь. Но он продолжал бороться.        _подключение к беспроводной линии связи        _подключение не удалось        (сбой при подключении к программе)        _ошибка        (отсутствует командование и контролирование модульного отсека)        Тело с атрофированными ноцицептивными нервами не чувствует боли, не чувствует ничего.        Душу нельзя достать, нельзя умертвить, как тело, но можно сломать, раздавить, заставить подчиниться. Сайракс, запертый в клетке собственного разума, рухнул на колени и упёрся разбитыми кулаками в пол. Тьма подступила со спины, забираясь внутрь через раны, через рот и нос, вызывая рвотный рефлекс, она шевелилась под кожей, впивалась мелкими острыми зубами в вены и проникала всё глубже. Сайракс не сопротивлялся.        _полное подчинение активно        _программа управления модульного отсека вовлечена        _основные функции мозга понижены        _определение местоположения        ::Запуск системы::        _задать цель...        Учёные разразились криками дикого восторга, когда маяки на теле киборга зажглись зелёным светом, и он поднял голову, выпрямив спину.        _цель: обезвредить        LK-4D4 направился к выходу на тренировочную площадку, где в это время разминались двое людей Лин Куэй, призванных проверять боевой навык экспериментов.        — Можно было создать простого робота, — произнёс подчинённый, смотря, как воины занимают позиции. — Зачем брать человека?        — Всё дело в мышечной памяти и связи мозга с телом, в инстинктах и желании убивать — робот этого не имеет.        LK-4D4 ударил первым: хук прошёлся вскользь, боец оказался быстрее и зашёл за спину, пытаясь вывернуть киборгу руки, но был переброшен через спину — тяжёлая металлическая нога опустилась на грудь противника, который попытался поставить блок, что привело к открытому перелому лучевой кости. Мелкие капли крови брызнули на жёлтую броню. Второй воин увернулся от серии атак, но был пойман в сеть: тело бойца дымилось — ловушка прожигала кожу и оставляла на ней глубокие раны.        — Он восхитителен, — заключил учёный, — идеальный боец. Заводите девчонку!        Двое мужчин затащили девушку на площадку и поставили перед LK-4D4, держа за локти. Она сопротивлялась, вырывалась, кричала, но сильные руки не давали ей сдвинуться с места.        _цель: убить        _ошибка        (сбой при получении команды)        — Сэр, повысились показатели внутреннего давления. Он сопротивляется.        — Форматировать все воспоминания до этой секунды.        _цель: убить        Холодные металлические пальцы сомкнулись на тонкой шее, перекрывая кислороду путь в лёгкие. Девушка дёрнулась, когда жёлтые пластины груди LK-4D4 разомкнулись, и визжащая циркулярная пила вошла в тело, распилив грудную кость. Ошмётки мяса заляпали дорогие костюмы и лица стоящих рядом мужчин.        Киборг повернул голову в сторону учёных, сверкнув зелёными глазами.        Сайракс внутри кричал, раздирая кожу на шее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.