ID работы: 1563238

Больше никогда

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодная луна, окруженная миллиардами звезд, ярко сияла на небе. Сильный ветер обдувал мелкие кустики со всех сторон, сдувая с них замерзший иней и приминая к земле. Но, несмотря на все это, небо было чистым. Так редко бывает в сезон Голых Деревьев, особенно в такой суровый. На промерзлую землю мягко ступили кошачьи лапы. Острые лед царапал мягкие и нежные подушечки на них. Но молодая кошка как будто не замечала этого. Она просто шла. Верескоглазка остановилась около недавно помеченной границы с Грозовым племенем. Она знала это место, как никто другой, ведь бывала здесь очень часто. Пожалуй, даже слишком часто. Она пыталась справиться с теми, тяготящими душу, воспоминаниями. Они словно острые когти разрывали её душу, терзали сердце и проникали в её мысли снова и снова, пока она не уходила в них с головой. Они были слишком мучительны. Слишком, что бы она не возвращалась к ним. Память о тех ночах, проведенных вместе с НИМ, никак не уходила у неё из головы. Верескоглазка помнила каждое мгновенье, каждую секунду. Они веселились, играли… Все было так замечательно! Так зачем же это всё закончилось? Зачем? Почему эти воспоминания навсегда останутся лишь далекими фрагментами её жизни? Почему ОН будет гулять с ней только в её памяти? Ну почему? Почему всё сложилось именно так?.. А ведь всё могло быть иначе! Они могли бы до сих пор видеться! Хотя… Нет, не могли бы. Это слишком тяжело. Они из разных племен, разных миров. Абсолютно разных… И им не судьба быть вместе. Никогда. Больше никогда она не взглянет в его янтарные глаза и не увидит там той любви, которая была тогда. Больше никогда она не услышит от него такое желанное «люблю». И он не услышит… Те ночи были лишь сказочным сном. Но они могли стать чем-то большим. Они могли бы стать явью, стать реальностью которую принял бы каждый кот, живущий в этом мире. Могли, но не стали… А это все её вина! Из-за её глупости больше не будет тех прекрасных, самых дорогих моментов в её жизни. Из-за её глупости все воспоминания, все мечты никогда не станут реальным миром, в котором они будут жить ВМЕСТЕ! А ведь всё действительно могло быть иначе! Могло… Но видимо так решила судьба. Видимо им никогда не гулять больше под серебряным сиянием ярких звезд… Многое могло бы случиться, если бы она была чуточку умнее… Очень многое… Верескоглазка посмотрела в высь, где на темном ночном небе сияли Звездные Воители. Она знала – предки видят её. Видят и ничего не делают. И не будут делать. Из её глаз, таких ярких, таких удивительных, потекли унылые, горькие слёзы. Слёзы грусти, слёзы печали… она знала - предки их видят. Видят, но ничего не делают… «Ну и правильно! Я заслужила!» - твердила она себе. Но в глубине души понимала и умоляла простить, пожалеть её… Но разве гордость, разве чувство собственного достоинства позволят ей сказать это вслух? Нет. Конечно же нет. Она любит его. До сих пор. Любит и будет любить. Но видно не быть им вместе. Просто не судьба… Всего лишь… А что она может сделать? Ничего. Она ничего и не будет делать. Слишком гордая, слишком правильная. Это мешает ей, но разве она когда-нибудь это признает? Нет. Да и незачем. Не поможет, а значит не нужно. Всё. Всё закончилось. Закончилось еще тогда, много лун назад. Закончилось страшной битвой и пролитой ярко-алой кровью. Значит, так должно было случиться. Значит, так надо. Она уходит. Просто уходит, проведя на этом месте час, может два. Она не знает. Единственное, что она сейчас знает, единственное, чем сейчас заняты ее мысли - это то, что она любит его. Любит, и всегда будет любить. Ну что же… Значит так решено в Звездном племени. Значит, так всегда будет… Она уходит, лишь прошептав в тишине самое дорогое слово в её жизни – его имя. А ведь он услышит. Ведь он тут, рядом. Он в её сердце. Она скрывается в дали, унося с собой остаток прошлого. Его прошлого. Он ступает на холодный снег, выходя из тени деревьев, и смотрит. Смотрит туда, где еще мгновенье назад мелькала её ухоженная, запорошенная снегом шерстка. Туда, где мгновенье назад она обернулась и её великолепные глаза цвета вереска сверкнули в темноте. Он опускает голову, он думает о ней. Но ничего уже не вернуть, ничего не изменить. И он последний раз вглядывается в далекие просторы вересковой пустоши, ища там её стройный силуэт и, ничего не отыскав, поворачивается. Идет домой, в свой лагерь, где все его ждут, все любят. Но только одной любви ему не хватает. Той прежней любви. Любви той замечательной кошки, что мгновенье назад скрылась в дали. Львиносвет уходит, а вместе с ним уходят и все грёзы о том, что могло случиться, но так и не случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.