ID работы: 1569263

Ты то, что ты ешь

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 12 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что самое страшное в крушении мира? Какие ужасы может нам преподнести апокалипсис? Наводнение? Нет, с этим могут помочь и самые обыкновенные надувные шлюпки или древние каноэ, которыми набит почти каждый краеведческий музей. Аномальное количество насекомых? Ах, прекратите свои шуточки. Даже если они и уничтожат добрую половину посева, особой беды не предвидится: насекомые и сами являются прекрасным источником белка или каких-нибудь ещё необычайно полезных веществ: спросите у азиатского населения, вам подскажут, что да как. Извержение вулкана? Что за глупость! Вулканов не так и много: ничего, кто-нибудь куда-нибудь переселится, Земля необъятна, справиться можно. Аномалии-радиации из космоса? Ничего страшного в этом нет, лишь новый виток истории… Да и к тому же прекрасная возможность развить новую линию скафандров для модных домов. Нет-нет, всё не то! Самое жуткое, что только может быть в Конце Света – зомби-апокалипсис. Вот это действительно страшно. Нет, ну представьте, что вы совсем недавно отплясали на похоронах какого-то ублюдка, только-только уселись в удобное кресло с вкусным ужином, приготовленным любимой и умной жёнушкой, как тут в окно скребётся тот самый урод, доводя до нервного срыва единственную ручную сову. А самое страшное – то, что зомби, в отличие от инфери, никакого огня не боятся и идут за твоими немногочисленными мозгами, а послезавтра ещё и зачёт сдавать по артефактологии. Так размышлял бравый курсант Рональд Уизли, сидя на крыше своего дома и паля первыми вспомнившимися заклинаниями в ходячие факелы. И всё бы ничего, да вот только нет никакого времени готовиться к экзамену, поскольку вражеская армия воистину бесчисленна. Надо было слушать умную Гермиону и сжигать – кремировать – трупы, чтобы они не захватили мир. Правда, подруга выдвигала такое предложение совершенно по другому поводу, но кто знал? Что больше всего возмущало рыжего оккупанта, так это отсутствие лучшего друга возле дымоходной трубы. Что могло случиться с Гарри? Может, его уже того… Инопланетяне похитили? Рон потряс головой, чтобы плохие мысли быстрей вылетели из неё. С Гарри всё будет хорошо, ведь главная цель зомби – золотые мозги Британии, в народе Гермиона Уизли, мирно спящая в кровати с берушами в ушах. Зря они их купили, конечно.

***

А тем временем в доме номер двенадцать на площади Гриммо кипели нешуточные страсти, так что Рон мог даже порадоваться своему положению. Рано утром – в час после полудня – раздался настойчивый стук в невидимую для простых смертных дверь. Гарри Поттер, двадцатилетний девственник, облачённый в мужественную пижаму с утятами, сурово позёвывая, открыл дверь гостю. Ничто не предвещало беды. Сам Северус Тобиас Снейп, кавалер каких-то там орденов, награждённый посмертно, стоял в дверях, хмуро разглядывая хозяина королевских покоев. Грязные и спутанные волосы, лицо приобрело зеленовато-белый оттенок, бескровные губы были плотно сжаты. Однако в его новом статусе были и безоговорочные плюсы: шикарный чёрный костюм, заказанный у лучших портных Британии, прибавлял статусности покойнику. А что до трупно-земляного запаха… Так это ж ерунда! При таком одеянии от него могло бы и жареной селёдкой пахнуть – никто бы не заметил. Гарри Поттер с восхищением оглядывал бывшего преподавателя. Взгляд остановился на дорогих ботинках из кожи Нагайны (какой парадокс), испачканных дорожной грязью. - Профессор, проходите, - опомнился парень. – Проходите, пожалуйста, в гостиную, я сейчас заварю чай, или что там требуется… - мгновенно стушевался под угрюмым взором курсант-аврор второго курса. Снейп плавно вошёл в комнату и грациозно сел на незаправленный диван, проявляя превосходные манеры истинного принца. Поразмышляв о чём-то своими мёртвыми мозгами, он слегка придвинулся, освобождая немножко свободного места хозяину дома, чем Гарри не рискнул не воспользоваться. - Что делать будем? – невинно спросил парень, теребя шнурок от браслета на тонком запястье. – Мне тут Гермиона недавно принесла милую игру «Твистер», может… - и захлопал своими длинными ресничками Гарри. Северус Снейп неопределённо промолчал, хмуря шикарные истинно британские брови. - Подождите, так Вы же только что после дороги… Вы, наверное, вымыться и отдохнуть хотите, да? – зарозовел аврор. – Что ж Вы молчали? Я секунду, хотя… Идите за мной, - он схватил бывшего преподавателя за рукав безупречного пиджака и потянул наверх, в сторону широкой ванны. Северус Снейп, сохраняя бледность на лице (возблагодарим же полное отсутствие кровообращения), летящей походкой направился за своим бывшим учеником, сбивая по дороге тощим телом вазы каких-то эпох. К неискреннему удивлению Гарри, профессор просто сел в горячую ванну, заполненную ароматной пеной, и не делал ничего. Абсолютно ничего. Однако бравый аврор не смутился и ловко зачаровал мочалку, начавшую активно, но аккуратно растирать тонкую кожу трупного оттенка. Рядом же пристроился и сам Поттер на табуретке, вычищая дорогущий костюм от дорожной пыли. - Какими ветрами Вас сюда занесло? – вежливо поинтересовался парень, поспешно добавив под хмурым взглядом преподавателя «сэр». – Вы ещё кого-нибудь предупредили, или просто хотели навестить любимого ученика? – порозовел Гарри, странно ухмыляясь и кидая быстрые взгляды на голое тело Снейпа. Некстати неисчезающая пена сильно мешала. – Ну, вот Вы уже и розовенький как раньше, - обрадовался Гарри, вешая чистую одежду рядом. – Спускайтесь, а я всё подготовлю, - и убежал, не обращая внимания на странный взгляд Снейпа.

***

- Рон, ты дурак! – серьёзно заявила Гермиона, сонно потягиваясь. – Ты кому-нибудь ещё сказал о нашествии этих тварей? Или всё время торжественно сидел на крыше? – неопытный аврор смущённо покраснел. – А патронуса Гарри послал? Ох, сиди уж, краса британской армии, - нахмурившись, девушка встала и, почти величественно подбежав к шкафу, выбрала одежду наугад. – О самом главном не подумал! Собирайся, сейчас мы спасём Гарри… - Но я думал, что они охотятся за твоими мозгами, - уныло сказал Рон. - Думал он… - передразнила его девушка, натягивая зелёный пуловер. – Поднимайся! Через пару минут они уже аппарировали на крыльцо цитадели нравственности, где и проживал Гарри. Быстро закрыв дверь на глазах у шокированных таким фокусом зомби, молодожёны остолбенели, поражаясь действию, разворачивающемуся у них на глазах. А посмотреть было на что. Счастливый Гарри лежал на игровом полотне «Твистера», притягивая к себе Снейпа, обхватив его бёдра своими ногами. Сам же профессор, крепко стиснув голову героя всея-всея, страстно лобызал уши парня, слюнявя их поочерёдно. - Гарри… Ты… - ни у Рона, ни у Гермионы (что странно) не нашлось, что ответить лучшему другу, радостно попискивающему на полу. - О, ребята! – удивился аврор-недоучка. – Что-то вы некстати как-то… Представляете, - шёпотом добавил он, - Северус вот уже примерно час ласкает мои уши и массирует голову, а к самому главному так и не приступил, - нотка разочарования в голосе Гарри обескуражила вконец притихшего Рона, а бывшая Грейнджер плюхнулась в кресло, силясь разобрать, что к чему. И только Северус Снейп медленно и терпеливо старался добраться до заветной цели, и черепная коробка не была ему помехой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.