ID работы: 1571709

The Circle Of Life

Смешанная
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

The Calling - Whenever you will go

Его нет. Нигде нет. Мерлин отчаянным движением запускает худые пальцы в свои седые космы, от которых уже давно пора избавиться. Но он не может. У него нет сил творить давно позабытые заклинания, а старинная книга, тяжесть которой стала практически неподъёмной, забытая лежит на дне его рюкзака единственным напоминанием о прошлом. За прошедшую неделю он узнал немного. Личная жизнь государственного деятеля была окутана тайной. А в современности с ним не так-то просто встретиться. Огнестрельное оружие, мобильные телефоны, миниатюрные переговорные устройства, камеры слежения и куча других современных устройств, совершенно не облегчающих Мерлину задачу. Однако у него есть интернет, и эта адова машина, именуемая компьютером. В прошлом он старался не отставать, от скуки изучал новые изобретения техники и поэтому, к счастью, всё же владел элементарными навыками обращения с железной машиной, которая, кажется, намного умнее него. Поэтому сейчас он сидит в кафе и пытается выудить крупицы нужной информации из целой тонны сплетен и домыслов. Но её ничтожно мало. И ничего, совершенно ничего об Артуре. Ни одного хотя бы едва похожего лица. У Утера нет детей. По крайней мере, кроме очаровательной падчерицы Морганы. Мерлин без труда игнорирует девушку. Сейчас не она его главная забота. Ему необходимо найти Артура как можно быстрее. Маг просматривает многочисленные фотографии и статьи, стараясь игнорировать удивлённые взгляды других посетителей. Какая-то девушка, стремясь оттащить своего парня от компьютера, указывает на Мерлина и говорит, что он наверняка начал сидеть здесь молодым и вот во что превратился. Едва ли это помогает, и в итоге разгорается скандал, который старик игнорирует. С одной стороны то, что Утер пробился к власти помогло ему. Жёлтая пресса тут же принялась раскапывать о новом премьер-министре грязь, однако ничего найти не удалось. Двадцать лет назад у него началась жизнь с чистого листа. И Мерлин боится, что Артур затерялся где-то в той жизни до. Что, если он опоздал? Если Артур погиб ребёнком? Или же находится на другом конце света? Он отбрасывает эти мысли прочь, пока они не успевают полностью завладеть его сознанием. Нет, ему нужны доказательства, нельзя идти на поводу у собственных страхов. - Эй, дедуля, Вам помочь? – раздаётся насмешливое рядом. Мерлин почти отмахивается от назойливого голоса. А потом по его спине скользят мурашки. Неужели опять? Он поднимает горящие синие глаза и почти готов броситься обниматься к назойливой мухе, от которой ошибочно хотел отмахнуться. Перед ним сидит едва узнаваемый, но всё такой же могучий и разве что с чуть большим количеством волос на голове Персиваль. Его глаза подведены и он наверняка байкер или рок-музыкант, но Мерлин отмечает это лишь краем сознания. - Чем же ты можешь мне помочь, волосатый? – сощурившись, спрашивает Мерлин. Он слышит в своём голосе те насмешливые нотки старика-колдуна, с которыми общался с рыцарями, да и с самим Артуром при своих плановых и внеплановых превращениях. Ответом ему служит раскатистый смех и ощутимый удар в плечо. – Аккуратнее, эти кости если только на пару лет моложе Тутанхомона, - сопит старик, стараясь скрыть в бороде улыбку, полную надежды и радости от встречи старого друга, пусть ничего и не помнящего. - Ты что-то конкретное ищешь? – настаивает Персиваль, общаясь с магом, словно тот его ровесник. – Я, кстати, Перси. - Эмрис, - привычно представляется Мерлин. – Ищу. Всё, что связано с Утером Пэндрайгом. Такие имена как Моргана и Артур. - Ну, так вот, по Моргане сколько всего. – Перси присвистывает. – Горячая штучка. Есть ещё порох в пороховницах, а, дед? – лукаво спрашивает некогда рыцарь и снова смеётся. Эти звуки теплой волной омывают мага, и он чувствует, что ещё частница прежнего его вернулась. - Ты не отвлекайся, - усмехается Мерлин, чувствуя, что его глаза увлажняются. - А вот по Артуру ничего такого, – хмурится Перси. И Мерлин понимает, что судьба свела их не зря. – Нет, ну это уже дело принципа. Как он выглядит, этот твой Артур? - Блондин, крепкого сложения, голубые глаза, - тут же отвечает Мерлин, а перед глазами у него всплывает образ улыбающегося короля, воспроизведённый до мельчайших подробностей. - Внучок что ли? Или обрюхатил твою правнучку и свалил? – не отрывая светлых глаз от экрана, интересуется парень. - Праправнучку, - усмехается в ответ Мерлин и получает ещё одну дозу громкого смеха Персиваля. - Дед, может ещё какие-то имена? Ты вспоминай. Мать как их звали? – Мерлин тут же собирается с мыслями. И как он, старый дурак, мог забыть про Игрэйн? Это же ещё одна ниточка, ведущая к Артуру. - Игрэйн. Довольно редкое имя. Может, что и найдётся. Она должна быть знатных кровей, - лицо матери Артура вспоминается не так быстро, но оно насквозь пропитано знакомыми чертами. Король безумно похож на неё. - Так-с, - Персиваль задумчиво кусает губы. - А у тебя нет случайно знакомых или родственников по имени Леон? – как бы между прочим интересуется старик. – Или, быть может, Гвейн? - Ты подожди, - отмахивается в ответ Перси. – Вот и Игрэйн. Умерла. – Мерлин тут же припадает глазами к экрану. Информации ничтожно мало. Она умерла около двадцати лет назад. И даже если она каким-то образом была связана с Утером, то нитей к Артуру нет. Зато у неё остались две дочери. - Ну и имена! – брови Перси устремляются вверх, что выглядит слегка комично, и это немного сглаживает чувство подступающей паники, которое ощущает маг. – Моргауза? Серьёзно? Я бы так пугало только назвал. Или ведьму. - Не так уж далеко от истины, - хрипит Мерлин и прихлёбывает остывший кофе. – Спасибо тебе, Персиваль. - Да не за что, я ничего не сделал, - усмехается парень. – Удачи тебе, дед, в поисках. Не горюй, - Мерлина снова ощутимо толкают в плечо. - Думаю, мы ещё встретимся, - загадочно произносит маг и напускает на себя вид, будто бы он знает куда больше рыцаря. Парень лишь недоумённо смотрит в ответ, а потом выходит из кафе, перед этим расплатившись за кофе Мерлина. Старик понимает, что хорошие люди не меняются из жизни в жизнь. Воспоминания новые, а доброта и искренность души всё та же. Ещё с минуту он думает над этой мыслью, а потом медленно печатает совершенно другое имя в поисковике. И надеется, что этот человек как всегда своим мудрым советом укажет ему верный путь.

***

Некоторое время назад

Десятая в очереди на трон. У неё не было имени, не было души, лишь эти слова характеризовали её. Моргана знала, что она была для Утера именно этим. Разумеется, ребёнком она этого не осознавала. Но сейчас…Окружённая всей этой напускной любовью, она с каждым днём чувствовала, как ненависть в её груди разрастается. - Я ещё на один шаг ближе к посту премьер-министра, - сладким голосом говорил ей отчим. – А ты ещё ближе к трону. Она никогда не была ближе к трону. Десятая. Это он, Утер подкрадывался всё ближе, лаская её слух сладкими речами. Как бы ей хотелось быть самой обычной девушкой. Но вместо этого она красуется на страницах жёлтых газет, за каждым её шагом следят и называют сумасшедшей. Потому что она странная. Потому что она видит сны, которые сбываются, взглядом заставляет гаснуть лампочки и перегорать проводку. Утер лишь отмахивался, не видел этого и не понимал. Все окружающие с опаской косились, не верили и жалели бедную девочку, у которой не всё в порядке с головой. Ей было всего шестнадцать. Её родители были мертвы. И она не хотела всего этого. Ей было нужно, чтобы любящий отец был рядом, чтобы он, как и прежде легко откладывал дела, улыбался ей, и они шли гулять по саду. Ей хотелось улыбаться и не бояться наступления ночи. Но вместо доброй улыбки отца, теперь у неё были скривлённые губы Утера. Он смотрел на неё как на возможность стать ещё более властным. Она считала себя лишь десятой. Пэндрайг же видел перед собой всего лишь девять человек на пути. И ему неимоверно повезло иметь дружбу с отцом Морганы. Потому как в завещании он указал опекуном девочки именно его, несмотря на наличие такого большого количества родственников среди королевской семьи. Моргана понимала, что едва ли она была нужна своим родственникам, занятым прожиганием жизни или стремлением занять пост в правительстве. Но сейчас ей казалось, что всё что угодно было бы лучше Утера Пэндрайга. - Вы действительно всё ещё надеетесь на то, что я когда-нибудь окажусь на троне? – хмыкнула Моргана, переводя взгляд зелёных глаз в сторону окна. Царил на редкость чудесный день и ей вместо гадких речей отчима хотелось отправиться погулять. Мигрени сегодня оставили её в покое, что случалось очень редко. - Думаю, это событие не за горами, - усмехнулся в свою чашку с чаем Утер и проследил за взглядом падчерицы. – Можешь прогуляться в саду, - смиловался политик. - Да, благодарю, - холодно отозвалась Моргана и немедленно покинула комнату. Иметь разрешение погулять в саду, когда Утер был дома – это высшая степень его благосклонности. А ещё это значило, что ей удастся уйти намного дальше ограждённой территории. Девушка быстро переоделась в удобную для побега одежду, забрала чёрные длинные волосы в хвост, натянула кепку и вышла на улицу. Немного побродив под окнами отчима, она направилась к одному конкретному месту. Там была тайная дверь, которую её родной отец однажды продемонстрировал, заявив, что постоянно сбегал из дома в её возрасте. И вот, вскоре она уже дышала воздухом Лондона и чувствовала хоть обманчивую, но свободу. Моргане хотелось сделать так много, и она даже не знала, с чего начать. Заглянуть в любимый магазинчик оккультных наук или же отправиться в кафе? Нет, пожалуй, сначала она купит новую книгу по астрологии, а потом спокойно устроится с ней за любимым столиком тихого и уютного кафе. Любимый магазинчик встретил её звоном колокольчика, ароматом трав и полумраком. Моргана улыбнулась и закатила глаза. Как же они любят нагнетать обстановку. Девушка тут же подошла к полкам с новинками и принялась их изучать. Почти все она уже прочла, и теперь ей хотелось чего-то нового. - Вам помочь? – раздался позади мягкий женский голос. Моргана, увлечённая изучением книг, лишь молча отмахнулась. Пару минут она занималась своим делом в тишине, а потом её плеча коснулась рука. Девушка вздрогнула, испугавшись, что отчим отправил кого-то за ней. Но оказалась, это была девушка-консультант, облачённая в форменное готической платье магазина. Её длинные светлые волосы и острые карие глаза несколько не сочетались друг с другом и делали её внешность опасной. Однако тёплая улыбка на губах сглаживала этот эффект. - Извините, но я всё же настаиваю на том, чтобы оказать вам помощь, - рука соскользнула с плеча Морганы, которая до этого не отрываясь, изучала лицо незнакомки. Та была явно старше на пять-шесть лет. - Меня интересует астрология, предсказания, толкование снов, - улыбнулась Моргана, неловко поправив прядь волос, выбившуюся из-под кепки. Под внимательным взглядом консультанта ей почему-то стало неловко. - И неудивительно, - карие глаза блондинки чуть прищурились, - Вы выглядите очень таинственной. – Моргана на это несколько раз моргнула, потом смущённо перевела взгляд на книги. - Я часто бываю здесь и никогда вас до этого не видела, - ответила девушка, не смотря на блондинку. - Я здесь совсем недавно. Уверена, что тоже запомнила бы вас. – она встала к Моргане совсем близко и потянулась за книгой. Брюнетка вжала голову в плечи и почти чувствовала тёплое дыхание незнакомки на своей шее. По её коже пробежали мурашки. Пожалуй, подумала Моргана, на меня так действует атмосфера магазина. - Возьмите вот эту книгу. Пусть обложка и непримечательна, содержание очень даже неплохое, - Моргана едва не выхватила книгу из красивых рук незнакомки и тут же жадно принялась листать её. Действительно, переплёт и оформление не представляли собой ничего особенного, но даже по всего нескольким прочитанным строкам девушка могла рассудить, что книга явно написана человеком увлечённым и верящим в то, что изучает. - Чудесно! Я беру её! – просияла в очаровательной улыбке Моргана. Блондинка в ответ посмотрела на неё немного снисходительно, и Пэндрайг смущённо улыбнулась. - Тогда пройдёмте на кассу. Когда покупка была почти оплачена, в магазин пришёл другой продавец, который должен был сменить блондинку. - Раз уж так сложилось, - улыбнулась незнакомка, немного подумав, - И мой рабочий день закончился, не хотите ли вы вместе выпить кофе? Моргана была несколько озадачена этим вопросом. И в её голове против воли возникли подозрения. Что, если она узнала её? А вдруг она журналист под прикрытием? Что если за ней опять следят? Она бы не вынесла такого. - Не уверена…- Моргана остановилась, так и не закончив предложения. Незнакомка неожиданно оказалось очень близко, и сняла с её плеча невидимую пушинку. Взгляд её карих глаз очаровывал и не давал сдвинуться с места. И Моргана сдалась, пожалуй, не слишком уж огорчённая своим положением. – Хорошо. Я знаю одно отличное место. - Тогда подожди меня немного, я только переоденусь, - одарив девушку улыбкой, блондинка вышла в служебное помещение. А Моргана с удивлением отметила бешено бьющееся сердце и горящие щёки. Обычно она пугалась такого внимания людей, подозревала, что они узнавали в ней особу королевских кровей и хотели использовать в своих целях. Но сейчас пусть ей и было страшно, она не хотела отказываться от этой встречи. Через несколько минут её новая знакомая вышла в совершенно другом облачении, нежели представляла Моргана. На ней были простые джинсы, белая рубашка и почти мужские ботинки. Единственным ярким пятном в этом комплекте была красная сумочка. - Я только что поняла, что мы не знаем имён друг друга. Я – Моргауза. Очень приятно, - красивая рука протянулась для рукопожатия. Моргана едва сдержала смешок. У них были до странного похожие и необычные имена. - Я Морга…- девушка несколько замялась. Её имя было необычным, и многие англичане знали его. – Я Морган. - Очень приятно, Морган. А теперь веди меня в своё неплохое место. И Моргана повела, чувствуя, как всё внутри неё сжимается в предвкушении этого нового знакомства, такого многообещающего и волнующего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.