ID работы: 1572433

Ох уж эти социальные сети!

Смешанная
R
Заморожен
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I. Что говорит лиса?

Настройки текста

— Иногда ты слишком цинична даже для меня. — Ты так думаешь? — Нет, это был сарказм.

В наушниках заиграла эта дурацкая песенка, отчетливо напоминающая Хелле (в просторечии Лене) по цели своего посыла вирусную рекламу. Или японскую. Вроде той, которая "Содощка, лемон бжю, пыщь-пыщь-пыщь!" Что само по себе является бессмысленным и беспощадным. Открывая контакт (не называть же полновесным и долгим "вконтакте", вы что!), Хель преследовала одну-единственную цель - врубить что-нибудь вроде Suicide Silence. Ей предстоял двухчасовой экскурс по Всемирной паутине в поисках подходящего форума или сайта. Самой главной проблемой Хель является ее увлечение. Познакомьтесь. Хель - сетевой тролль. Да, из тех самых, которые устраивают холивары для того, чтобы потешить ЧСВ (Чувство Собственного Величия) и просто посмеяться над наивными людьми. Потыкавшись в сети в поисках собственной ниши, девушка осознала, что ее своеобразный, в основном черный юмор вызывает в большинстве сообществ легкое недоумение, а примыкать к рокерам, металлюгам или скинхедам она вроде бы не желала. Хотя бы за счет весьма невзрачного вида, который не могли сделать угрожающим ни темные тени (зато болезненным - запросто), ни тематическая одежда, ни эпический плейлист, поражающий количеством дарка на один квадратный сантиметр. Аська кукукнула новое сообщение. Eagle: Привет, трололо. Darky: И что тебе надобно, старче? E.: Зацени... Нет ничего печальнее мертвого младенца. Чем мертвый младенец, забытый в холодильнике на две недели. D.: Орлик, фу на тебя, ты же знаешь, я не фанат мертвецких шуток. Ты перегибаешь палку. E.: Шутишь, ахах? (: D.: Нет, просто это был сарказм.) Еще замечания по делу есть или я могу идти? E.: Дааарки, Ленка, скучно мне! D.: Твою мать, Орлова, меня один день не было в колледже, а ты уже страдаешь... Ладно. Го ко мне. Все равно родичи свалили. Но с тебя - еда, потому что у меня в холодильнике мертвые крыски танцуют джигу, а ты крысятину не ешь, насколько мне известно? E.: Фуууу %) Лен, ты дууура. Уже лечу, детка. Зная, что означает приход Иры, Хель включила колонки с System Of A Down и отправилась выгонять кота из ванной. Пока Ира не потискает кота - не видать Еленке еды. А кушать-то хочется. Толстый пушистый Фунт вылезать из-под ванны не хотел, предчувствуя экзекуцию. И был выманен ровно за две минуты до прихода Орловой на последний, между прочим, кусок колбасы! Трагедия всей жизни, можно сказать. Ира взвизгнула, заметив Фунта, тот лишь страдальчески и нервно дернул рыжим здоровенным хвостом и повис безвольной тушей на руках Орловой - и Хель подняла глаза к потолку, желая узреть небо, потому что только ее крайне умная подруга могла нацепить на себя кофту с бахромой, которую через... три... два... один... заметил Фунтик. А Фунтик весит восемь килограммов. И если эти восемь килограммов вцепятся длинными, острыми когтями вам в грудь - вы определенно поймете, что почувствовала Ирина. Напевая, чтобы заглушить вопли и шум борьбы, Хелла по здравому размышлению направилась на кухню. С пакетами еды, естественно. Конечно, Ирка, мягко говоря, в бытовом плане не приспособленная, но это даже весело. Батон шоколадного мороженого, батон сырокопченой колбасы, хлеб, какие-то неведомые булочки с сыром, три упаковки чипсов, пепси... В общем, все, что нужно подростку для полного счастья. И тут опять...

Dog goes woof Cat goes meow Bird goes tweet and mouse goes squeek Cow goes moo Frog goes croak and the elephant goes toot

Лена взвыла, зная, что последует за этим. И оно последовало. В кухню явилась Ира, изрядно потрепанная и поцарапанная, и началось. - Ducks say quack, and fish go blub, and the seal goes ow ow ow, - девушка перевела дыхание, а Лена сглотнула, вспоминая, куда убрала беруши. Ведь Ирка совершенно не умела петь... И так и не научилась, - But there’s one sound, that no one knows. What does the fox say? Ленк, у тебя же кигуруми была! С лисой! - Допустим, была. И что? - Пошли гуля-а-а-ать! - Ирка, я жрать хочу, а не гулять. Тем более в кигуруми. - Да я одену! - НАдену! - Хорошо-хорошо, граммар-наци, не кипишуй. Хелле осталось только бить себя рукой по лбу, что в распространенных интернет-кругах известно как фэйспалм, и продолжать есть мороженое, используя кружок колбасы как ложку. Нет, а что? Их желудок все переживет. Это точно.

***

Осень в этом году была какая-то несерьезная. Солнце светило вовсю, трава зеленела все так же вызывающе, только редкие проблески золота в кронах деревьев намекали на то, что на дворе уже октябрь. Ни слякоти, ни дождей... В общем-то, именно по этой причине на улицах города было по-настоящему много людей. Прогуливались парочки, воркуя под сенью кленов и берез, гуляли с детьми молодые мамочки, каждый раз с ужасом хватаясь за голову, когда неразумному дитятку приходила в голову идея слопать, например, вон того симпатичного жука. На лавочках сидели симпатичные старички и старушки, кормя голубей. Идиллическая картинка. Но в любой ситуации всегда есть определенные обстоятельства. Это Москва. А значит, это засилье разнообразных фриков. Начиная вполне забавными и даже милыми хипстерами и заканчивая неофашистами. Сейчас по парку гуляли парочка киберготов, где-то в беседке сидели фотографы - а это тоже уже особая разновидность фриков. И лиса на пару со странной девочкой, напоминающей помесь гота, рокера и немного эмо - за счет челки и розово-черных полосатых чулок. - Ир, пошли домой уже, а... Мне холодно, - брюнетка поежилась, дергая за рукав лису. Лиса никак не отреагировала, продолжая восторженно нестись вперед. Моментом сшибла какого-то парня-хипстера, даже не извинившись, побежала дальше. Наконец, добравшись до дальнего угла парка, где щетинилась шипами колючая проволока на ограде, девушка-лиса прислонилась к кирпичной стене и улыбнулась подруге, в голубых глазах которой можно было увидеть два больших знака вопроса. - Лен, ты посмотри, как тут круто! Помнишь, мы с тобой хотели нарисовать что-нибудь? А тут как раз подходящее место. Давай ночью придем... У тебя когда родители возвращаются?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.