ID работы: 1575196

Недетское расследование

Джен
R
Заморожен
7
автор
Nikol_nikol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Школа. 9«В». Алгебра. Последний урок. Возле доски стоит женщина лет тридцати и, усердно жестикулируя, как Жириновский, объясняет классу, но все заняты своими делами не смотря на старания преподавателя. Кто-то кидается бумажками, чтобы позлить училку и просто развеселиться. Кто-то передает записки, ибо орать на весь класс о своих личных проблемах никто не мог. Кто-то разговаривает с соседом по парте, в надежде развеять скуку. Кто-то самый умный, спрятав в пенале телефон, сидит в VK, просматривая новости. Кто-то играет в планшете, спрятав оного под парту, дабы не заметила преподавательница, ибо будет плохо и ученику, так как его отчитают, и планшету быть вдали от хозяина. А некоторые, сидя на галёрке, просто спят. В число спящих входила и Василиса Огнева, которая терпеть не могла алгебру. Учительница, видя, что ее никто не слушает, тихо села за учительский стол и уставилась в журнал, выискивая новую жертву, у которой нет оценок. - Огнева! – громко произнесла Татьяна Дмитриевна. Двадцать пар глаз уставилось на девочку, но она этого не замечала. – ОГНЕВА! - крикнула учительница так громко, что весь класс подпрыгнул на месте, включая Василису. – К доске! Pov Василиса - ОГНЕВА! – от голоса алгебраички я вскочила, как ошпаренная. – К доске! Я, не понимая, что этой женщине от меня надо, уставилась на нее сонным взглядом. - Огнева, ты русского языка не понимаешь? Тебе что, на китайском сказать? К доске! - Могла бы и на китайском сказать! – прошипела я прямо в лицо Татьяне Дмитриевне. - Не дерзи мне! – с угрозой воскликнула она. Как же я ненавидела свою классную, по совместительству учительницу алгебры и геометрии! Как только первый раз мы заглянули друг другу в глаза, нам сразу стало понятно, что у нас будут далеко не теплые отношения. Да и с классом я особо не дружила. За пределами кабинета все думают, что наш класс дружный, единый, сплоченный. Но стоит оказаться внутри, сразу хочется бежать подальше от этого ужаса. Все презирают и ненавидят друг друга. Все ходят тройками и живут только тем, чтобы напакостить, предать, унизить. Постоянно происходят стычки между «компаниями». Даже бывает страшно ходить одному, так как могут дать в нос за те гадкие слова, которые ты сказал. Мы ненавидели и презирали друг друга. У меня был только один друг. Верный друг. Его звали Алексей Рознев. Но я его звала просто Лешка. Мы с ним старались не вмешиваться в перепалки класса, но это не всегда получалось. Его, как на зло, сегодня не было. Даже не предупредил, что не придет! Ну что ж, потом я расскажу вам о моей личности, а сейчас вернемся на урок алгебры. Как же я его ненавижу! Вот я подошла к доске, на которой было написано какое-то непонятное выражение. Я тихо развернулась к классу с немым вопросом в глазах. Я надеялась, что хоть кто-то сжалится надо мной, но помощи так и не нашла. На меня смотрели два десятка ухмыляющихся, злых лиц, по глазам которых можно было прочесть “ну-ну, все еще надеешься на удачу? Бесполезно! От нас помощи можешь не ждать!”. Был бы Лешка, он бы мне подсказал! Я молча повернулась обратно к выражению и с ненавистью смотрела на него: “Вот, из-за тебя мне приходится унижаться тут перед всем классом, да еще и кол сейчас получу!”.Так я стояла возле доски еще около минуты и тупо пялилась на это ненавистное мне выражение. Никаких мыслей на счет его решению в мою голову не пришло. Вот прозвенел спасительный для меня звонок! Я вздохнула с облегчением. - Ну, тебе крупно повезло! Урок окончен. Домашнее задание на доске. Все свободны. И прежде чем спать на моем уроке, Огнева, - обратилась она ко мне, - подумай какими последствиями это может обернуться! Я развернувшись на каблуках пошла к своему месту, собрала сумку и решительным шагом направилась в раздевалку. __________________________________________________________________________________________________________________________ Глава маленькая, но следующая будет больше. Оставляйте пожалуйста отзывы, буду рада критике!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.