Вступление.
9 января 2014 г. в 23:36
POV Мечтателя.
Холодное, дождливое утро. Улицы большого города пусты как никогда прежде. Сегодня этот жестокий мир избавится от одной души. Никому ненужной, одинокой. В моей правой руке нож. Я плачу. От своей горечи. Да, я не хочу уходить, ибо это невыносимо больно и страшно, но ни на что лучшее я не способен.
Я… Я… Я просто не могу!
Конец POV.
Мечтатель яростно отбрасывает свое орудие и кидается в рыдания. Через час он забывается сном – единственным прибежищем своей безмятежной души. В своих снах он видит, как когда-то гулял со своей покойной сестрицей по старенькому парку, они ели свое любимое эскимо с дроблеными фисташками, и как вечно бегали от злой тетушки его невесты. Тетушка Вирджиния – дама серьезная и пунктуальная во всем, хотя этого и не было видно, любила свою любимую племянницу, всячески берегла.
Мечтатель видел, как он со своей единственной родной душой, сестрой, ловили белых голубей, а потом снова отпускали из своих рук. На лице спящего бедняги сияла улыбка, но когда он каждый раз просыпался, то его улыбка снова угасала, и наступали горечь и отчаяние. Мечтатель складывал из бумаги белых лебедей, выходил на улицу и, подойдя к берегу реки, отправлял в дальнее плавание этих птиц, будто отпуская свою боль и свои воспоминания.