ID работы: 157694

Как Слонёнок Вдохновение искал.

Джен
G
Завершён
12
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный вечер самого обычного дня. Слоненок стоял возле своего домика, вырисовывая что-то на холсте масляными красками. Мимо пролетал Мудрый Ворон. Он как раз летел на встречу с другими Мудрыми птицами. Мимолетно взглянув на холст из-за плеча Слоненка, Ворон порадовался яркости красок. И так они ему понравились, что он остановился возле медленно проявляющейся картины, чтобы получше рассмотреть её. Слонёнок, заметив Ворона, учтиво поклонился Мудрой птице и отошёл в сторону. - Что это ты рисуешь? - приглядевшись, спросил Ворон у Слонёнка. - Я рисую прекрасный вечер, - тряхнул головой тот. - Я не спросил тебя, что ты пытаешься нарисовать. Я спрашиваю о том, что ты рисуешь, - хмуро ответил Ворон, покачав головой. - А разве это не одно и то же? - удивился Слоненок, на всякий случай отходя на пару шагов назад. - Нет! Совсем нет! Чтобы нарисовать действительно прекрасный вечер, у тебя не хватает Вдохновения! - Мудрая птица показала на холст. - А кто это — Вдохновение? - заинтересованно спросил Слонёнок, склонив голову немного набок. - О-о-о... Это великолепная таинственная Дама, которая приходит не ко всем и не всегда. Её нужно очень хорошо поискать. Если найдёшь Её, Она обязательно поможет сделать твою картину лучше, - прошептал Мудрый Ворон, мечтательно прикрыв глаза. - Да где же её искать? - расстроился маленький Слонёнок. - А? Иди, куда ноги ведут, и найдёшь Её, - буркнул Ворон, взлетая в ночную синь. - Куда ноги ведут? - задумался Слонёнок, делая несмелый шаг. Потом ещё один. И ещё. И вот он уже идёт куда-то, весело напевая старую песенку про солнце и его лучи. Вдруг видит - речка перед ним раскинулась. Подошёл он поближе, посмотрел на водную гладь — никого. Опустил голову в воду — тоже никого. Странно... - Ай! Щекотно же! - защебетал чей-то заливистый голос совсем рядом. Слонёнок чуть в воду не упал от неожиданности. - Кто здесь? Вдохновение? - обрадовался было он. - Нет. Всего лишь я — Речка. Но я помогу тебе в её поисках. Только вот... - горько улыбнулась Речка, повернув голову в сторону своего истока. - Только что? - заинтересованный Слонёнок подошёл поближе. - Помоги мне убрать бревно, отгородившее меня от моих сестер. Оно где-то там, - Речка махнула рукавом в сторону истока. Пошёл Слонёнок в указанном направлении. Видит — и правда бревно лежит, другим Речушкам течь мешает. Подошёл поближе, схватил хоботом покрепче, да и вытащил его. Поклонились Речушки, защебетали, снова вливаясь друг в дружку. - Спасибо тебе, Слонёнок, - поклонилась Речка, когда тот вернулся к ней. - А где Вдохновение искать? - нетерпеливо спросил он, озираясь по сторонам. - Она где-то здесь? - Не совсем, - мягко улыбнулась Речка. - Закрой глаза и прислушайся к тому, что уши слышат. Так и найдёшь Её. - Что уши слышат? - задумался Слонёнок, но глаза закрыл. Сначала не было абсолютно ничего: ни шороха, ни звука, даже Речка словно замерла. Темно и страшно. Испугался Слонёнок, хотел уже глаза открыть и обвинить в обмане Речку, как слышит — щебетание. Так красиво разливается. Совсем рядом. - Это ты, Вдохновение? - несмело позвал Слонёнок, всё ещё не открывая глаз. - Нет, это всего лишь мы — Соловьи. Но мы поможем тебе её найти, если ты поможешь нам. - А что нужно сделать? - с готовностью отозвался Слонёнок, открывая глаза и вглядываясь в ветки деревьев, где и в самом деле сидели Соловьи. - Один из птенцов выпал из гнезда, и мы не можем спуститься к нему. - Сейчас! - кивнул Слонёнок, подходя ближе к дереву и закрывая глаза, вслушиваясь в щебетание и двигаясь хоботом в предполагаемом направлении. Где-то совсем рядом. Ещё немного. Вот. Хобот Слонёнка наткнулся на что-то маленькое и пушистое. Ловко подхватив птенца, он поднял его на дерево, вручая волнующимся родителям. - Спасибо, Слонёнок. А теперь посмотри туда, куда глаза глядят, и увидишь Вдохновение. Слонёнок поднял глаза на небо. Бескрайнее, черное — оно казалось как никогда прекрасным. Одна за другой на нем стали зажигаться звёзды. Яркие, светлые. - Это ты, Вдохновение? - осторожно спросил Слонёнок, боясь потревожить или разозлить небо, которое словно застыло, наслаждаясь повисшей тишиной. - Нет. Я — Небо. Но если ты хочешь, я стану для тебя Вдохновением. - Правда? Очень хочу! - обрадовался Слонёнок. И вдруг с неба одна за другой стали падать звезды, мерцая и ярко освещая мир вокруг. Слонёнок никогда не видел ещё такой красоты. Его сердце забилось быстрее, и на душе стало так тепло, так хорошо. Слонёнок побежал обратно к своему холсту и нарисовал самый красивый вечер на свете. Пролетая обратно домой и видя увлеченно рисующего Слонёнка, Мудрый Ворон ласково улыбнулся и кивнул: «Вот Она — Вдохновение».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.