ID работы: 1577037

Никто не заплачет

Джен
G
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Никто не заплачет

Настройки текста
      Ночь медленно сменялась ранним утром. Солнце едва появилось на горизонте, туман медленно опускался на окрестные поля и леса. Было очень тихо, что весьма странно для такого городка, но неожиданно на пустынной улице возник человек. Он появился словно из воздуха, еще секунду назад улица была совершенно пуста, если не считать бродячей собаки, которая уже несколько дней подряд ходила около домов 11 и 13, как будто чего-то ждала, но так ничего и не произошло. Молодой человек не спеша подошел к калитке и что-то пробормотал себе под нос. Буквально через пару секунд дома 11 и 13 разошлись, и возник дом номер 12. Мужчина приоткрыл калитку, поднялся по лестнице, подергал за ручку - дверь была заперта. Он достал из кармана волшебную палочку. Для волшебника почти не бывает преград. Один взмах и одно простенькое заклинание: - Алохомора, - и дверь со скрипом отворилась. Внутри было темно, тогда мужчина пробормотал: - Люмос, - и на конце палочки появился свет.       Волшебник зашел внутрь. Свет от волшебной палочки осветил прихожую, здесь практически ничего не изменилось. Только лишь на противоположной стене не было портрета мамаши Сириуса Блэка, что удивило волшебника. Насколько ему известно, портрет с миссис Блэк был приклеен к стене, и сколько ни пытались его снять, ничего не выходило. Мужчина прошел дальше. В коридоре не висело ни одной головы домового эльфа, хотя еще два года назад он был увешан ими, кругом был бардак, а сейчас дом был чист, и ни одна вещичка не валялась на полу. Но, к большому сожалению, здесь не было абсолютно никого. Дом был пуст. Здесь уже давно никто не живет, может быть, и бывают редкие гости, но крайне редко. Мужчина прошел в гостиную, на столе лежал пергамент, сводка новостей, в которой говорилось о том, что Темный Лорд пал от руки мальчика, который выжил. Жаль, что его не было тогда рядом... Как же хотелось повернуть время вспять и оказаться рядом с Гарри. Они хотели начать новую жизнь, с него бы сняли все обвинения, а Волан-де-Морт был бы уничтожен, но судьба распорядилась по-другому. Волшебник подошел к шкафу, приоткрыл дверцу и взял в руки небольшую коробочку. "Орден Мерлина первого класса" - гласила надпись на коробочке, внутри была еще одна надпись: "Посмертно награжден Сириус Блэк". На глазах мага появились слезы, он положил коробочку в карман и быстрыми шагами вышел из гостиной. Мужчина поднялся на третий этаж, открыл дверь в одну из комнат. Серебряный шелк, которым были покрыты стены, едва виднелся сквозь плакаты и фотографии, наклеенные на стены. Они были повсюду, видимо, тот, кто тут проживал, хотел выделиться, быть другим, не таким, как его родные. Мужчина улыбнулся - ничего не изменилось за два года, да и не изменится. Заклятие вечного приклеивания, сотворенное когда-то Сириусом, держится, и эта комната всегда будет такой. Маг прошелся по комнате. Все здесь было родным. Открыв один из ящиков, волшебник достал пачку старых фотографий. На них были изображены улыбающиеся молодые люди, им было не больше восемнадцати лет. - Как же мне вас не хватает, - прошептал мужчина. На его глазах вновь возникли слезы. Если бы Питер не предал их, сейчас все было бы по-другому. Джеймс и Лили были бы живы, они были бы счастливы. Он порылся в ящике. - Где же оно? - перерыв всю тумбочку, он не нашел того, что искал... Внизу послышался скрип двери, маг оглянулся. Кто же это может быть? Тихо, стараясь не шуметь, мужчина вышел из комнаты. - Нокс, - свет от волшебной палочки погас. Волшебник медленно начал спускаться по лестнице. Страха не было - наверное, ощутив на своей шкуре, что такое смерть, перестаешь бояться всяких мелочей. Мужчина спрятался в кладовку, гость прошел мимо. - Гоменум ревелио, - этот голос маг узнает из тысячи. Его накрыла тень, но именно сейчас ему было без разницы. Волшебника волновало другое - как отнесется к его воскрешению Гарри Поттер? - Выходи! Я знаю, что ты здесь!       Надо было сначала проверить дом на защитные чары, а уж потом соваться внутрь. Всегда был осторожен, а сегодня забыл, да, бывают иногда ошибки, но одна оплошность может стоить жизни. Вдруг это был бы не Поттер, а кто-то из Пожирателей смерти? Да, они пойманы, но не все же! Многие смогли скрыться и сейчас хотят только одного. Убить мальчика, который выжил! - Выходи!       Гарри прошел в гостиную. Мужчина тихо пошел следом, убрав волшебную палочку во внутренний карман мантии. Поттер стоял у окна, в его руках была палочка и письмо. Как же он повзрослел. Два года его считали погибшим, пришло время выйти из тени. - Не меня ищешь? - спросил маг. Поттер развернулся и застыл на месте. На его лице отразились множество чувств одновременно: шок, радость, удивление, непонимание, счастье. Пергамент выпал из его рук. - Этого не может быть! - воскликнул Гарри. - Не может! - Гарри, успокойся. - Сириус?! - парень ошеломленно смотрел на своего крестного и не верил своим глазам. - Как? - Это долгая история. - Сириус обнял своего крестника. - Прости, что не появился раньше. - Может, это сон? - Нет, это не сон. Кажется, это твое, - Блэк поднял с пола пергамент, мельком успел заметить печать министерства. - Что им нужно? - Уверен? Мне часто снятся реалистичные сны, после того, что произошло в Хогвартсе. - Гарри взял письмо и произнес. - Они приглашают меня к себе на работу в отдел мракоборцев. Но я пока не хочу, мне хочется хотя бы год пожить нормальной, спокойной жизнью, тем более еще нужно закончить седьмой курс. Сириус улыбнулся. Сейчас Гарри как никогда походил на своего отца. Иногда Блэк забывал, что Гарри - не Джеймс. Но вот тяга к знаниям у него от Лили, она всегда была отличницей и лучшей на курсе. - Хогвартс восстановят к сентябрю, - добавил Гарри. - И у нас нет учителя по Защите от Тёмных Искусств. - Ты предлагаешь мне занять эту должность? - Сириус усмехнулся. - Меня считают мертвым. - Так развеем слух. - тут же сказал Гарри. - Как же тебе удалось выжить? - Из того мира нет пути назад, если только сама Смерть не решит вернуть тебе жизнь. После того, как моя дорогая сестрица выкрикнула смертоносное заклинание, я ничего не чувствовал, лишь слышал твой голос. Не знаю, почему, но я не умер. Я был жив. Когда попадаешь за арку, у тебя нет выбора, ты становишься никем, призраком. У тебя есть выбор - либо идти дальше, либо остаться на Земле в виде духа. Но у меня другой случай, у меня не было выбора, я не умер. Я не мог выбрать. Проходили дни, недели. По-моему, прошел год или даже больше, когда появилась она. Смерть заговорила со мной: "Чего ты хочешь? Я могу либо убить, либо воскресить." Время там пролетает незаметно, только я хотел ответить, как ты использовал Воскресающий камень. - Сириус посмотрел на Гарри. - Вернувшись обратно, Смерть вновь произнесла: "Тебе не место в этом мире. Судьба рано забрала тебя сюда. Ты должен жить". Дальше произошло что-то необъяснимое. Я как будто летел, меня ослепила белая вспышка. Очнулся в каком-то лесу, голова гудела. Все, что происходило до этого, казалось мне страшным сном. - Смерть, оказывается, добродушна, - тихо произнес Гарри. - Черт. Совершенно забыл, сейчас сюда явится весь Орден.       Сириус лишь улыбнулся, он был рад вновь оказаться в кругу своей семьи, вновь чувствовать себя нужным. Наверное, это и есть истинное счастье. Больше никто не посмеет разлучать их, теперь все будет хорошо. Раз и навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.